Так называемые "папки" на форумах не ноют "как было клёво".
"папки" и папки - два разных смысла, не зря в первом случае стоят кавычки. Те кто раньше играл на уровне без губительного влияния на чсв и вполне адекватно относился к новичкам, "крабам" и рекрутингу в целом - если даже и ушли из вов по своим неведомым причинам, не ноют на форумах дескать "вов скатился в пучину" и т.п. Им не нужно подогревать свое самолюбие чувством "илитарности старичка"
То есть вы хотите сказать, что LFR ввели по причине "возросшего ЧСВ старой гвардии"? Оригинально.
Близ срать с высокой колокольни на ЧСВ игроков, пока вов не ф2п. Начали разваливаться гильдии из за недостатка рекрутов, лфр как инструмент подготовки начинающего рейдера - компенсация требования минимального рейдового опыта у новичков без опыта
В понятие LFR-hero вкладывается в первую очередь черта, характеризующая нежелание учиться играть, повышать свой skill, создавать социальные связи.
Какая разница что туда вкладывается - бравые рейдеры на ру вкладке приравнивают опыт лфр к отсутствию опыта и если нету сколько нибудь значимого опыта нормалов - вешается ярлык ЛФР-герой. Думаешь после такого рекрут будет унижаться оправдываясь "я не такой" ? "Нежелание создавать социальные связи", простите, в чем измеряется?
Выходит, в вашем понимании "стал выравниваться социальный элемент" - это сокращение рейдового сообщества, что, на ваш взгляд, здорово. Верно?
Пруф пожалуйста про сокращение. По моим наблюдениям как раз наоборот - ворлд боссы, рарники, групповые виклики, гер сценарии, возросшая разница между лфр и нормалами и уменьшение количества "папок", сделавших "фу!" после анонса панд - все это благотворно влияет на социализацию вов комьюнити.
Cценка...
.....
В общем так
Или там будет слишком легко -и тогда эта ачива для попадания в рейд не будет ничего стоить (для попадания в рейды нужен опыт и шмот рейдов -втф)
Или там будет слишком сложно - и золото будет как раз у хардкорных папок и хм рейдеров.
Я смотрю тут ностардамусов развелось. А сценка видимо по мнению автора показывает что все рекруты неадекваты.
Не вижу никаких причин делать подобные предположения.
В WoW размер группы фиксирован, потому от каждого человека надо максимум пользы. Вся игра про личный скилл, если ты не имеешь его - ты бесполезен. Никто не будет рад мёртвому грузу на своей шее. Именно потому и существует весь этот "элитизм", без него никуда.
То есть сделай безразмерные группы и бои "вмясо" и не будет проблем с социальными связями? Что то я не помню такого в классике, а тем более в бк, который у игроков вызывает воспоминания "лучшего аддона."
У евы порог вхождения выше, сама игра подразумевает более серьезную аудиторию - как результат меньше наглядности, меньше аудитория, специфичность аудитории. Подобные приемы в вов изначально бы не прошли, концепция другая и рамки фэнтэзи-рпг жанра.
Это объективно. Определяется твоей способностью показывать результат, не личным мнением.
Нету объективности во мнении что близз стремятся сделать игру одиночной, это противоречит здравому смыслу и рыночной экономики. Нету объективности в понятии "краб", ибо это понятие основывается на исключительно субъективном сравнении и не подлежит исчислению.
Вы играли например в скролл-шутеры? Вам приходило в голову мысль "я не хочу стрелять, я хочу смотреть на пейзажи, за что я заплатил, сделайте мне чтобы стрелять не надо было!"? Нет? А должна. Потому что WoW - игра про рейды и про рейтинговое ПВП. Если вы не участвуете ни там, ни там - вы вообще не играете. Вы занимаетесь какой то фигнёй. И ориентация на вас убивает игру.
Если цель недельного отпуска во Франции - это посещение Эйфелевой башни и Лувра, это не означает что маршрут путешествия будет пролегать исключительно между двумя этими точками.
Процент неадекватов относительно стабилен везде: школе, универе, работе, и в том числе игре.
В интернетах не получишь по морде за свою неадекватность - именно поэтому зачастую серьезные люди ведут себя порой как оголтелые школьники, увеличивая "реальный" процент неадекватов