WORLD OF WARCRAFT

Тема: Через тернии к звездам  (Прочитано 20816 раз)

Deckven

• Завсегдатай
  • **
Через тернии к звездам
« : 05 Июля, 2013, 11:39:20 »
  • Рейтинг:9 (+15 | -6)

Авторская колонка Деквена.

О чем будет следующее дополнение Blizzard – постоянная тема для споров, особенно когда дело идет к Blizzcon'y. Фанаты любят поспорить о том, что будет, и как это будет. Чем ближе к конвенту, тем становится интереснее. Я тоже люблю пофантазировать, тем более, что сеттинг WoW мне всегда нравился и продолжает нравится. Еще года четыре назад, до анонса "Катаклизма" я сделал небольшой прогноз относительно того, что будет в 4.0.х.

Относительно недавно на Нубклабе уже была статья о том, какой основной темы будет касаться следующее дополнение. Вспомнили об Изумрудном Сне, о Запределье, о Древних Богах. Кроме них можно было бы еще упомянуть о такой теме, как подводный мир, в частности, район Водоворота. Ходили слухи, что вместо "Катаклизма" близы собирались сделать аддон на морскую тематику и называться он должен был "Южные Моря". Если порыться в лоре, то можно найти интересные подробности о локациях, про которые вообще мало кто знает.  Например, город нагов Назджатар. Город, этот выстроен на склонах Разлома, места, куда провалился Колодец вечности. Причем наги в морских глубинах не одиноки. С ними соседствует раса людей-крабов, которые обитают в собственной столице Макару, рядом с Скинтальским Рифом. И крабы и наги друг друга не любят, поэтому постоянно воюют. Помимо этого есть несколько других локаций, например, Кипящая Терраса, где вулканическая активность достигает своего предела. На северо-восточной оконечности Терассы расположено кладбище кораблей. Десять тысяч лет назад, спасаясь от катастрофы, сотни кораблей пытались выйти из опасной зоны, но были затянуты Водоворотом и потом выброшены в этом месте. "Население" локации — не упокоившиеся призраки Эльфов, которых боятся даже Наги. Еще одно интересное место — Гишанские Пещеры. Эта система пещер на морском дне, образовавшаяся вследствие вулканической активности. Наги также не суются сюда, поскольку пещеры населены гигантскими морскими чудовищами.
:cut:

Почему близы не запилили дополнение на эту тему, думаю, понятно. Очевидно, вовремя одумались и сделали пробный шар – Вай’шир, трехмерность которого пришлась по душе не слишком многим. Поэтому вряд ли стоит ожидать полноформатного дополнения на эту тему и гоблинских подводных лодок для инженеров. На мой взгляд есть более интересный ход, который позволит охватить как тему Запределье / Легион, так и опять вспомнить о Древних Богах.

Начну с географии, а если точнее - с космографии вселенной WoW. То, что Азерот не единственная планета это прекрасно известно. А какие еще миры есть в ней?

Это один из залов Ульдуара. Здесь видно пять планет, но всего их семь.

Аргус, родина эредаров, из числа которых Саргерас выбрал своих главных - Кил’Джадена, и Архимонда. Третьим лидером был Велен, но он не подчинился Падшему и теперь управляет дренеями в Азероте. Еще один мир, Xoroth, предположительно является родиной натрезимов, среди которых  пожалуй самый известный нам Мал’Ганис. Также в воввики упоминается K’aresh родина Ethereals, астральных путешественников. В Азероте и Запределье мы их встречали - их представляют фракции Консорциум и Эфириум. Потенциально имеем эти три мира, плюс Дренор и Азерот. В запасе остается еще два. Про них Метцен пока еще ничего не придумал.

Зачем я все это перечислил? Затем, чтобы стало понятно, что не Азеротом одним может быть жив WoW. Развернуть новое дополнение можно на любом из перечисленных миров. И тут встает главный вопрос - а какие плохиши, полные эпиков, могут нас ожидать там? И вообще, какое отношение может иметь ко всему этому война между Альянсом и Ордой? Лично я считаю конфликт между этими фракциями уже давно исчерпавшим себя. Близам надо переключаться на другую войну, более масштабную и длительную.

Пару лет назад Blizzard запустила традиционный литературный конкурс среди фанов игры. Решил в нем принять участие и я. Родился небольшой рассказ, получивший название "Седьмой Ковчег". Суть сводится к тому, что на просторах Вселенной идет вечная битва между Порядком, который олицетворяют Титаны и Хаосом, который воплощает в себе раса межгалактических паразитов, которые известны как Пожиратели Солнц. Натрезимы и эредары по сравнению с ними это муравьи. Пожиратели способны вырастать до размеров планеты и потом поглощать энергию солнц. Они - абсолютное зло и противостоять им Титаны в силах только на ранних стадиях развития Пожирателя. В дальнейшие детали вдаваться не буду, но думаю, что вы догадались о ком я говорю. Древние Боги - именно они являются одной из ранних форм эволюции Пожирателей Солнц. На таком сеттинге будет где развернуться и главное, конфликт тут не надо будет притягивать за уши.

А как же Саргерас? Куда денется тот, кто уже второй десяток лет является главным врагом всего живого во вселенной? Именно его считают финальным боссом WoW и думают, что убив его все закончится. Кидайте в меня тапками, но на мой взгляд из Саргераса вполне можно переформатировать в проходного босса. Моя версия описана в рассказе. Если вспомнить о том, что Саргерас это Падший Титан, то можно предположить, что в его безумии виноваты все те же Древние Боги. Ведь смоги же они свести с ума Хранителей Ульдуара. В таком случае конфликт с ним превращается в еще одну промежуточную войну, после которой мы будем воевать с Древними Богами на разных стадиях эволюции.

Так что за сюжетное будущее игры я особо не беспокоюсь. Чего-чего, а просторов для фантазии Метцена и команды хватает с головой.

Ждем Blizzcon'a. Может быть нас действительно ждет путь через тернии к звездам?

Сообщество ComCon - пробуем классику вместе
Дискорд https://discord.gg/w4baqbq

Мартинус

• Новичок
  • *
Re: Через тернии к звездам
« Ответ #1 : 05 Июля, 2013, 12:11:20 »
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)
С ними соседствует раса людей-крабов
да они повсюду..

Teril

• Завсегдатай
  • **
  • Kervalen#21327

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #2 : 05 Июля, 2013, 12:12:42 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Впечатлило, с нетерпением жду Blizzcon.
Как говорил еще мой дед: либо бот, либо задрот...

darksith23

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #3 : 05 Июля, 2013, 12:27:27 »
Отличная статья,автор постарался.Плюсанул если б мог

yberpleks

• Завсегдатай
  • **
  • Всем борщ Посоны!!!
« Ответ #4 : 05 Июля, 2013, 12:31:12 »
Идея хороша, речи нет. Нескончаемые межгалактические войны гарантируют нескончаемую историю мира WoW.
Вот только мне про пожирателей солнца не понравилось. Титаны из покон веков бьются с проявлением демонической силы, зачем еще и какие-то пожиратели солнца? Древние боги пусть будут древними богами, в рамках Азерота они конечно самые сильные и приспособленные организмы, но вот в рамках Вселенной и как следствие ее бесконечности они всего-лишь уникальный вид организмов (паразитов) который образовался на Азероте и их симбиоз с планетой стал на столько силен, что ДБ стали частью этой планеты.
С Саргерасом согласен!!! Он не должен быть глав-гадом, так как демоническая сущность существовала и до него. Его тупо совратили/осквернили/накачали демонической энергией. Тоже самое в принципе о аналогии он делает и с другими существами, они же почему-то не становятся глав-гадами. Тут просто нужно понимать или ты оскверняешь обычную собаку которая становится гончей скверны, или практически неубиваемого титана.

beshere

• Старожил
  • Jedi way is to severe.
« Ответ #5 : 05 Июля, 2013, 12:34:29 »
"Если вспомнить о том, что Саргерас это Падший Титан, то можно предположить, что в его безумии виноваты все те же Древние Боги."

Эвон как. Вообще-то у него крыша стала протекать от плотного контакта с демонами хаоса и окончательно отъехала после борьбы с нетрезимами.

P.S. Даешь Саргераса в ЛФР 6.х!
« Последнее редактирование: 05 Июля, 2013, 12:36:00 by beshere »

yberpleks

• Завсегдатай
  • **
  • Всем борщ Посоны!!!
« Ответ #6 : 05 Июля, 2013, 12:37:26 »
"Если вспомнить о том, что Саргерас это Падший Титан, то можно предположить, что в его безумии виноваты все те же Древние Боги."

Эвон как. Вообще-то у него крыша стала протекать от плотного контакта с демонами хаоса и окончательно отъехала после борьбы с нетрезимами.

P.S. Даешь Саргераса в ЛФР 6.х!

По логике тех же Древних богов можно осквернить))) ;)

Дондиггидон

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #7 : 05 Июля, 2013, 12:37:31 »
  • Рейтинг:-2 (+1 | -3)
Коротенько как-то, ожидал подробного анализа всех возможных мест дальнейшего развития событий, хочу сказать пару слов по этому поводу.
1) Подводный город наг это очень вкусно, но, боюсь, его мы никогда не увидим по той причине, что Вайшир официально признан самой непопулярной локацией в Вов, я даже думаю, что Азшара не просто так появлялась в Катаклизме, ей могли посвятить отдельный рейд, где среди боссов бы была сама Азшара, кракен, Нептулон, наги из сожетных флешбеков, тогда основная элементальная идея аддона была бы цельной, но потом этот кусок решили вырубить (да, я в курсе про несостоявшийся рейд в неспире) Так что я думаю, что сама королева еще появится и будет даже боссом 5ппл инста, но отдельного рейда для нее не будет, либо это будет через пещеру времени в те времена, когда она еще была высокорожденной.
2) Остров Зандалар (он начал погружаться под воду, но еще не утонул) напрашивается как место будующего действия, так как история зандаларов еще не закончена, но это будет не в следующем аддоне, слишком много троллей подрят, плюс он недостаточно велик, что-бы делать про него целый аддон, а Близы признали после Катаклизма, что их главной ошибкой было делить контент на куски и впредь все новые события будут на отдельный континентах. Хотя полностью призванный Свежеватель душ в качестве босса аддона был бы не плох.
3)Изумрудного сна больше не будет точно, все события там завершились за кадром. Хотя остались еще безумные друиды волки, прородители варгенов, которые заточены там, может будет про это когда -нибуть инстанс, но сомневаюсь.
4)Аргус может быть, дренеи очень интересная раса, причем раскрыта меньше почти всех
5)планета Эфериалов врятли, они что-то вроде панд до Пандарии щас, никакой важности для сюжета не имеют, в игре почти не представлены, на их планете пылающего легиона нет, никаких врагов Азерота нет, что там делать альянсу с ордой слабо представляю, хотя тоже можно было сказать и про Пандарию
6)Наиболее вероятный вариант это планета Нетрезимов, после падения Гарроша альянс с ордой заключат наконец мир и сами вторгнуться на планету демонов, это было бы круто, многие этого ждут, можно обоснованно ввести охотника на демонов как класс. Можно ввсести демона как расу под предлогом предательства. Как вариант, союзный силы альянса и орды вторгаются на планету, один из кланов понимает что она будет захвачена раньше чем подоспеют основные силы Саргераса и все демоны будут уничтожены и принимает решение предать своих и присоединиться к союзу...

НА самом деле для большенства ныне играющих игроков такие имена как Азшара, Саргерас, Артас, Иллидан и т.д. ничего не говорят. Они начали играть в Пандарии и им неинтерестно будет играть про каких то непонятных демонов или наг, так что близы могут сделать новый высосанный из пальца высер типа Пандарии не имеющий ничего общего с классическим вовом.
Так что я не удивлюсь если посреди Азерота появится остров розовых пони во главе с королевой Селестией и мы будей сражаться против Дискорда и превать что это не имеет никакого оношения к вов.

cheetah

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #8 : 05 Июля, 2013, 12:52:16 »
Эредаров как расу вводить некруто, потому что это перекрашенные дренеи :)
Хочу играть за натрезима!
DPS is a science, healing is an art

beshere

• Старожил
  • Jedi way is to severe.
« Ответ #9 : 05 Июля, 2013, 12:53:00 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)

А я за нетрезвима!

Ashigara

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #10 : 05 Июля, 2013, 13:10:59 »
Лично я считаю конфликт между этими фракциями уже давно исчерпавшим себя.
А был конфликт-то? Вся эта история противостоянии Орды и Альянса надумана. Собственно, уже в WC3 она завершилась. Много было рейдов эксплуатирующих эту тему? Вроде, как ни одного. Все время боролись с неким внешним врагом. Войны, по сути не было. Окромя всяких ивентов в духе - засумоним 3-4 рейда в Шторм/Оргриммар и заоешим всё вокруг. Попытались что-то сделать в 5.2 на уровне дейликов, оказалось не особо востребованным.

Вся война была на уровне квестов в локациях, которые половина игроков даже не видела.  Надо делать гильдейские войны. Это будет интереснее.  ;D

cheetah

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #11 : 05 Июля, 2013, 13:13:18 »

А я за нетрезвима!
Нетрезвимом я в реале и так частенько играю, да и дворфы неплохо подходят под данное определение
DPS is a science, healing is an art

bulge

• Старожил

• Класс: Маг
« Ответ #12 : 05 Июля, 2013, 13:17:05 »

А я за нетрезвима!

Каждую пятницу я "нетрезвим", каждую пятницу я "нетрезвим".(песню напомнило)

Mango

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #13 : 05 Июля, 2013, 13:25:04 »
Азерот и правда уже попахивает гнильцой. Три аддона бьемся с паталогически тронутыми злодеями. В моем понимании "эпично" - это когда масштабно, когда кажется что полный пипец, и когда дух захватывает от красоты.

Why

• Новичок
  • *

• Класс: tree of life
    • Сервер: Quel"Thalas
« Ответ #14 : 05 Июля, 2013, 13:27:08 »
и из Наг и из Изумрудного сна при желании можно "высосать" очень много контента
 - ну например почему бы Азшаре не решить выползти наружу пока мы тут заняты в Пандарии и штурмуем Оргримар, и там завоевать себе какую нибудь локацию - ну например потопать в ферелас к Дир Маулу (а вдруг там высокорожденные еще во времена доисторические ченить спрятали и вот щас оно "пробуждаться" решило, разбуженное нашей войной с участием сил древнего бога)
 - или Изумрудный сон, там же вроде кто-то из тех же древних богов воду мутит? а Изерачка уже не аспект, тут сердце одного древнего вытащили - из-за этого там в Сне другой разошелся как холодный самовар, помощь драконихе терь требуется ибо свои силы уже не те

закрыть