Господа, я увидел, что имел место спор, является ли подобное донатом или нет. Если честно, мне плевать, как называется то, когда человек, который заплатил реальные деньги, имеет уникального питомца или маунта, а я, оплативший только подписку, не имею. Подписка, сугубо на мой взгляд, означает как раз совершенно одинаковые возможности для всех игроков. И то, что я описал выше, как-то совсем на равенство не похоже.
Теперь еще и баночка, которая "совсем ни на что то не повлияет". Вот только один игрок с этой банкой прокачает своего n-го персонажа намного быстрей, чем другой без нее. И дело совсем не в том, что сама по себе прокачка ничего в этой игре не значит. Разница между двумя игроками есть. И в ВЫИГРЫШЕ тот, кто ЗАПЛАТИЛ БОЛЬШЕ.
Причем, действительно, многие f2p игры получают прибыль ТОЛЬКО от продажи бустов и косметических предметов. И ожидать подобного от p2p игры как-то совсем неожиданно.
Ну, и, конечно, мы еще не знаем, зачем они ее ввели, где они ее будут использовать и как. Поэтому ныть о пучине еще рано и глупо.