Хреново ты квесты за них проходил, раз не знаешь. После финального следует вот-такой монолог:
Кил'рук Рассекающий Ветер говорит: Тебя ждет награда. Пойдем со мной.
Кил'рук Рассекающий Ветер говорит: Мы, богомолы, – древняя раса. Пандарены, – дети по сравнению с нами. Им еще предстоит сыграть свою роль.
Кил'рук Рассекающий Ветер говорит: Каждый новый цикл юные богомолы образуют рой. Слабых убивают пандарены, сильные – выживают.
Кил'рук Рассекающий Ветер говорит: С каждым новым поколением мы становимся сильнее.
Кил'рук Рассекающий Ветер говорит: Наша империя была огромна, когда ваш мир еще не существовал. В мире было еще два королевства – Ан'Кираж и Азжол-Неруб.
Кил'рук Рассекающий Ветер говорит: У нас было много могущественных богов. Мы поклонялись семи головам И'шараджа.
Кил'рук Рассекающий Ветер говорит: Древний был велик, гнев его был страшен. Он лишал надежды и сеял отчаяние. Он пожирал отвагу и выдыхал ужас.
Кил'рук Рассекающий Ветер говорит: Когда пришли захватчики, которых вы называете титанами, И'шарадж был уничтожен.
Кил'рук Рассекающий Ветер говорит: Его последний страшный вздох окутал землю, но тень, которую он оставил после себя, – лишь отголосок его былой славы.
Кил'рук Рассекающий Ветер говорит: Я предупреждаю тебя, поскольку ты этого заслуживаешь.
Кил'рук Рассекающий Ветер говорит: Твои боги – на самом деле не твои, чужак.
Кил'рук Рассекающий Ветер говорит: И если Древние вернутся, мы, богомолы, снова встанем на их сторону.
Кил'рук Рассекающий Ветер говорит: Самые умные из вас поступят так же.
Насколько я понял, никто из "древних" еще не воскрес, а единственное, что может заставить Клакси стать на сторону Гарроша - это сердце ДБ, которое он хранит.
Также из механики боя можно сделать вывод, что идеалов не убивают, а доводят до полусмерти и просят у них уникальный баф.
Так может задача боя в очередной раз кнутом вразумить насекомых, а не уничтожать под корень их идеалов? Кто знает?