WORLD OF WARCRAFT

Тема: Подборка синих постов: гибкие рейды, аддоны, героические сценарии, предметы  (Прочитано 68487 раз)

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Варкрафт: +
    • Класс: Панда
При том что-то я не помню случаев, когда вообще игроков кикали за "неумение играть". Хотя были обычные люди. Кто-то косячил, кто-то не умел выбегать из луж, кто-то вообще понятия не имел о теорикрафте. И ничего - люди учились, ставили нужные аддоны, читали форумы.
Были фильтры  в виде разных аттюнов которые отсеивали большинство безнадёжных.

Entertainer

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
Да что тут обсуждать. Всем уже ясно, что Близы убивают игру, в последнее время все больше подобных тем о моральном разложении игроков и засилье безруких:
http://wohochka.ru/archive/index.php?t-3689.html
http://wohochka.ru/archive/index.php?t-3495.html
http://wohochka.ru/archive/index.php?t-46672.html

Да все понятно, но от подобных тем ни один форум не застрахован. Всегда будут нытики-нострадамусы на полставки.
Главное держать себя в руках и не впадать в постмодернизм

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни
Бегать умеют все люди, однако 100 метровку за 10 секунд пробегают немногие, а чемпионов мира вообще единицы. 99% людей кривоногие или вовсе безногие немощи.
ЗЫ: Речь шла о нормалах. Я ответственно утверждаю, что при должной мотивации группа составленная из любых людей может закрыть нормал в актуале. Если вы не хотите этого делать, не значит, что другие этого не могут.
Траим с гильдией ПГ. 6 боссов позади. Что хочу сказать: для меня пока изменение с ЛФР только одно: на хорридоне с одного жреца каст сбить.
Так что, если в ЛФР привыкнешь не вступать в лужи/прожиматься/сливать говно вне рейда - нормал проблем не доставит. Другой вопрос, что ЛФР тебя не стимулирует к привычке... Но так же и рейдить вообще у тебя нет стимула, кроме внутренней потребности.
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Тёрстон

• Старожил
Что же до обучения, то не надо делать из умения нажимать на кнопочки и коваться/гемиться по образцу некоего сакрального знания. Это игра 12+.
Игра-то 12+, но хороших ПвЕ-игроков, тем не менее, ОЧЕНЬ мало. А отличных игроков - единицы.
Так что тут я с Зазой соглашусь - 95% игроков криворукие дауны, которые не способны ни на что. И я не про прогресс, а про базовые вещи, типа основ теорикрафта по классу.

Другое дело, что Заза-то и сам хочет, чтобы игра (рейды) была для даунов. Возможно, чуть поумнее чем типичный завсегдатай ЛФР, но тем не менее.
Бегать умеют все люди, однако 100 метровку за 10 секунд пробегают немногие, а чемпионов мира вообще единицы. 99% людей кривоногие или вовсе безногие немощи.
ЗЫ: Речь шла о нормалах. Я ответственно утверждаю, что при должной мотивации группа составленная из любых людей может закрыть нормал в актуале. Если вы не хотите этого делать, не значит, что другие этого не могут.
Тот, кто не может нормально бегать - он и не идёт, как правило, бегать.
Ты можешь утверждать что угодно, я не знаю, что там с мотивацией, но я не раз бывал в пугорейдах и товарищи мои тоже бывали. Перекрытых даунов, к сожалению, которые ничего не могут (и не считают это чем-то плохим, ведь "это всего лишь игра") - через край.

Alida

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Monk
    • Сервер: Draenor
 :) Бегом занимается масса народу. Хотя не все из них олимпийские рекордсмены. Вы же говорите, что бегать могут только рекорсмены.

А про пуги - это именно что вопрос мотивации, в том числе и самомотивации. Проблема у людей не в руках и их прямости, а именно в желании эти руки выпрямлять. То есть людям надо показывать, как клево бегать, какое это замечательное занятие. При этом надо быть готовым, что некоторые это занятие замечательным считать не будут никогда. Но мы уже вошли в цикл, мне кажется. :)

Офф: черт, я и не знала, что вохочку подняли обратно. Ушла читать свои и чужие старые посты, ностальгировать. :)

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

А про пуги - это именно что вопрос мотивации, в том числе и самомотивации. Проблема у людей не в руках и их прямости, а именно в желании эти руки выпрямлять. То есть людям надо показывать, как клево бегать, какое это замечательное занятие. При этом надо быть готовым, что некоторые это занятие замечательным считать не будут никогда. Но мы уже вошли в цикл, мне кажется. :)
У этих людей нет мотивации что то делать. У них есть мотивация получать фан. Слово "фан" для таких существ - антоним словам "делать", "учиться" и "напрягаться".

Тёрстон

• Старожил
Бегом занимается масса народу. Хотя не все из них олимпийские рекордсмены. Вы же говорите, что бегать могут только рекорсмены.
Хороший игрок - это не рекордсмен. Это просто человек, который осиливает разобраться с механикой класса и энкаунтера.
А про пуги - это именно что вопрос мотивации, в том числе и самомотивации. Проблема у людей не в руках и их прямости, а именно в желании эти руки выпрямлять. То есть людям надо показывать, как клево бегать, какое это замечательное занятие. При этом надо быть готовым, что некоторые это занятие замечательным считать не будут никогда. Но мы уже вошли в цикл, мне кажется.
Как ты себе это представляешь? "Гильдия Метод ищет пугов в 25-ку, протащим, оденем, вам может быть понравится и вы начнёте рейдить"?

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

Хороший игрок - это не рекордсмен. Это просто человек, который осиливает разобраться с механикой класса и энкаунтера.
А как же "скилл на исполнение" которому нельзя научиться прочитав что либо и посмотрев видео?

Тёрстон

• Старожил
А как же "скилл на исполнение" которому нельзя научиться прочитав что либо и посмотрев видео?
Но в нормалах же нет никакого омг-скилла на исполнение. Если рейд пришёл на босса в первый раз - то вайпы будут так или иначе. Если ты босса не убивал, а рейд убивал - значит, есть куча видео, по которым все механики нормала можно увидеть без каких-либо проблем.
Ну а в ХМах да, новые люди на некоторых боссах - головная боль. Щито поделать, это плата за отличный хардкорный контент.

cheetah

• Завсегдатай
  • **
Щито поделать, это плата за отличный хардкорный контент.
Как же отличный, ведь ноунейм бичи говорят что не торт и все оказуалили! Мой мир разрушен!
DPS is a science, healing is an art

Тёрстон

• Старожил
Щито поделать, это плата за отличный хардкорный контент.
Как же отличный, ведь ноунейм бичи говорят что не торт и все оказуалили! Мой мир разрушен!
Ну, им-то виднее, разумеется.
Ещё они любят сказать, что вот в Ванилле-то рейды были хардкоооооор. А сейчас-то оказуалили всё, это да.

_Nitro_

• Новичок
  • *

• Класс: Разбойница
    • Сервер: Ясеневый лес
Люди, вам еще не надоело?)
Я писала на 5-й странице, сейчас уже 16-я, а посты толком не меняют своего содержания и вам все еще есть, что обсудить)  Вроде же решили уже все, или я слишком просто мыслю?)
Ничего ты не понимаешь в колбасных обрезках!  :D Этот спор идет уже полгода, если не дольше  :D Так что, эти 5 страниц (у меня форум настроен на максимальное количество топиков на странице) - ерунда :)
Видимо, я и правда в колбасных обрезках не очень) Хотя мне начинает казаться, что это тему обмусоливать будут еще долго, причем постоянно соглашаясь друг с другом, что WoW не торт, раньше люди были добрее, нубы и крабы - скромнее, а в игре проповедовались терпимость и взаимопонимание) после чего продолжая громкий.. хм... спор по поводу лфр, криворуких нубов,кои заполонили все, ничего не умеют, но наглые до жути и практически небожителей, кои стремительно вымирают от невозможности среди рядовых игроков найти человека для участия в рейдах)
Или я не права?)

cheetah

• Завсегдатай
  • **
Видимо, я и правда в колбасных обрезках не очень) Хотя мне начинает казаться, что это тему обмусоливать будут еще долго, причем постоянно соглашаясь друг с другом, что WoW не торт, раньше люди были добрее, нубы и крабы - скромнее, а в игре проповедовались терпимость и взаимопонимание) после чего продолжая громкий.. хм... спор по поводу лфр, криворуких нубов,кои заполонили все, ничего не умеют, но наглые до жути и практически небожителей, кои стремительно вымирают от невозможности среди рядовых игроков найти человека для участия в рейдах)
Или я не права?)
Споры и вайны будут всегда, только на самом деле все было, есть и будет совсем по другому.
DPS is a science, healing is an art

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
Вы правы, мы долго будем еще разговаривать на эту тем. По крайней мере до тех пор. когда вов скатится в полное уг и произойдет все то, о чем мы говорим (но нас не хотят слушать) и будем сидеть и не играя в эту игру бухтеть "а мы же говорили, а никто нас не хотел слушать!". И это произойдет такими темпами примерно через год, а может  меньше.
Сложность самых сложны режимов самых последних боссов будет увеличиваться. а сложность игры вне рейда все будет облегчаться (хотя казалось бы куда легче?) Это мы уже давно называем разрывом в дифференциации сложностей.
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

закрыть