WORLD OF WARCRAFT

Тема: Подборка синих постов: гибкие рейды, аддоны, героические сценарии, предметы  (Прочитано 68570 раз)

DeMo.nick

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
Это вообще то им нужно больше чем мне, чтобы люди играли в их игру. Во все ее аспекты а не только в лфр - им же больше прибыли будет, т.к. контент этот проходить намного дольше чем лфр. А получается что они вроде как кучу ресурсов вложили и забили - типа пусть рекламой этого контента сами игроки занимаются. Странная бизнес модель, однако.
Такая бизнес модель работает отлично, НО....
Только в играх-песочницах по типу EVE, потому что там игроки сами создают себе контент, а разработчик дает лишь инструменты для этого.
В играх же в стиле "парк развлечений", где есть определённый контент, созданный разработчиками, задача геймдизайна такова, чтобы игроку хотелось пройти этот контент (реклама ли это, или принуждение из-за того что это единственный способ поднять свой "ХХХХХ" в игре - не важно). А когда есть контент, но он отмирает или замещается другим - это самый что ни на есть косяк этого самого геймдизайна.
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

_Nitro_

• Новичок
  • *

• Класс: Разбойница
    • Сервер: Ясеневый лес
Люди, вам еще не надоело?)
Я писала на 5-й странице, сейчас уже 16-я, а посты толком не меняют своего содержания и вам все еще есть, что обсудить)  Вроде же решили уже все, или я слишком просто мыслю?)

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни
Люди, вам еще не надоело?)
Я писала на 5-й странице, сейчас уже 16-я, а посты толком не меняют своего содержания и вам все еще есть, что обсудить)  Вроде же решили уже все, или я слишком просто мыслю?)
Ничего ты не понимаешь в колбасных обрезках!  :D Этот спор идет уже полгода, если не дольше  :D Так что, эти 5 страниц (у меня форум настроен на максимальное количество топиков на странице) - ерунда :)
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Alida

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Monk
    • Сервер: Draenor
Можно, к примеру, создать "нубогильдию". Где офицерами поставить более спокойных людей (уставших от вечной гонки хмов бывших рейдеров, к примеру). С более простым графиком (2/7 вместо 5/7) и меньшими амбициями. С одним, двумя, тремя 10 пипл рейдами, с возможностью замен и без обязаловки (в смысле без обязаловки быть как штык. обязаловка по улучшению эквипа и скила - это нормально). Ты зря думаешь, что так уж рейдить никто не хочет. Просто пускать с этими хотящими общаться надо не тебя и не Зазу (у которого все потенциально тупари с кривыми руками), а спокойных людей, умеющих работать с людьми. И будет такая гильдия для вас кузницей кадров.
И кто этим людям будет платить? В чём профит этим "офицерам" возится с буквально идиотами? У любого игрока есть прекрасная альтернатива этому цирку - не играть вообще.
Мне даже сказать нечего в ответ. Ты вообще не понимаешь, что рейдогильдия - это с точки зрения жизни некоммерческая организация. Со всеми вытекающими необходимыми элементами структуры. С административным и хозяйственным ресурсом, с планами развития и поддержания жизнедеятельности. Без грамотного менеджмента гильдия не жилец.
В качестве офицеров можно определить игроков, которым нравится возиться с нубами и быть для них (нубов) омфг гуру.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
Мне даже сказать нечего в ответ. Ты вообще не понимаешь, что рейдогильдия - это с точки зрения жизни некоммерческая организация. Со всеми вытекающими необходимыми элементами структуры.
Рейдовая гильдия существует для рейдов. Игроки в ней находятся для того чтобы эффективно убивать боссов. Если гильдия не может эффективно убивать боссов - она распадается. Если игроки не видят что они достигают желаемой эффективности - они уходят в другую.
В качестве офицеров можно определить игроков, которым нравится возиться с нубами и быть для них (нубов) омфг гуру.
Они перегорят через месяц. На каждого желающего учиться будет человек 10-20 абсолютных необучаемых самоуверенных идиотов.

Alida

• Завсегдатай
  • **

Заза, да у тебя 100% окружающих - самоуверенные необучаемые идиоты. Юношеский максимализм какой-то. В 20 (да даже в 25) я была тоже склонна так думать. Все вокруг дебилы, одна я д'Артаньян. Жизнь это исправила. :) ВоВ это очень простая игра, и никаких особых сложностей в нее играть нет. Уж для того, чтобы проходить нормалы (про хмы не знаю) руки заточены у 90% игроков. Но если ты уверен, что 100% (ну ладно, 99%) не способно выпрямить руки даже для нормала - это ж твое право. Можно дальше вайнить на форумах.

Рейдовая гильдия - это прежде всего организация. И то, что цель этой организации - убивать боссов, никак не отменяет менеджмента. Нет управленческих ресурсов для достижения целей? Управленческий ресурс не желает решать кадровую проблему? Ну распадетесь, что такого. Предпочитаете уйти из игры - ну и уходите. Про уход как вполне приемлемый выход я писала еще в первом своем посте.

Entertainer

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
Мне даже сказать нечего в ответ. Ты вообще не понимаешь, что рейдогильдия - это с точки зрения жизни некоммерческая организация. Со всеми вытекающими необходимыми элементами структуры.
Рейдовая гильдия существует для рейдов. Игроки в ней находятся для того чтобы эффективно убивать боссов. Если гильдия не может эффективно убивать боссов - она распадается. Если игроки не видят что они достигают желаемой эффективности - они уходят в другую.
Они перегорят через месяц. На каждого желающего учиться будет человек 10-20 абсолютных необучаемых самоуверенных идиотов.
Полная чушь. Я был в гильдии, которая рейдила каждый кд, но тем не менее они даже нормалы не всегда закрывали в актуале. И они живы и здоровы уже 4 год. Разумеется человек ориентированный на прогресс в ней не приживется, но тех кто есть там, все устраивает.
Что же до обучения, то не надо делать из умения нажимать на кнопочки и коваться/гемиться по образцу некоего сакрального знания. Это игра 12+. Не стоит свой снобизм и нежелание обучать сваливать на других.
Главное держать себя в руках и не впадать в постмодернизм

cheetah

• Завсегдатай
  • **
Если человек хочет учиться - ему можно помочь, если не хочет - его можно гнать ссаными тряпками подальше от себя.
И нервы будут в порядке.
DPS is a science, healing is an art

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
Заза, да у тебя 100% окружающих - самоуверенные необучаемые идиоты. Юношеский максимализм какой-то. В 20 (да даже в 25) я была тоже склонна так думать. Все вокруг дебилы, одна я д'Артаньян. Жизнь это исправила.
Я каждый день вижу игроков в видеоигры, в огромных количествах, в виде статистики.
:) ВоВ это очень простая игра, и никаких особых сложностей в нее играть нет. Уж для того, чтобы проходить нормалы (про хмы не знаю) руки заточены у 90% игроков. Но если ты уверен, что 100% (ну ладно, 99%) не способно выпрямить руки даже для нормала - это ж твое право.
К нормалу способны хорошо если 10%. Все остальные в принципе не способны ни к какому выпрямлению рук. Им даже мысль что надо что то делать не может влезть в голову. Ведь они пришли получать фан, а не кнопки нажимать.

Тёрстон

• Старожил
Что же до обучения, то не надо делать из умения нажимать на кнопочки и коваться/гемиться по образцу некоего сакрального знания. Это игра 12+.
Игра-то 12+, но хороших ПвЕ-игроков, тем не менее, ОЧЕНЬ мало. А отличных игроков - единицы.
Так что тут я с Зазой соглашусь - 95% игроков криворукие дауны, которые не способны ни на что. И я не про прогресс, а про базовые вещи, типа основ теорикрафта по классу.

Другое дело, что Заза-то и сам хочет, чтобы игра (рейды) была для даунов. Возможно, чуть поумнее чем типичный завсегдатай ЛФР, но тем не менее.

Entertainer

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
Что же до обучения, то не надо делать из умения нажимать на кнопочки и коваться/гемиться по образцу некоего сакрального знания. Это игра 12+.
Игра-то 12+, но хороших ПвЕ-игроков, тем не менее, ОЧЕНЬ мало. А отличных игроков - единицы.
Так что тут я с Зазой соглашусь - 95% игроков криворукие дауны, которые не способны ни на что. И я не про прогресс, а про базовые вещи, типа основ теорикрафта по классу.

Другое дело, что Заза-то и сам хочет, чтобы игра (рейды) была для даунов. Возможно, чуть поумнее чем типичный завсегдатай ЛФР, но тем не менее.
Бегать умеют все люди, однако 100 метровку за 10 секунд пробегают немногие, а чемпионов мира вообще единицы. 99% людей кривоногие или вовсе безногие немощи.
ЗЫ: Речь шла о нормалах. Я ответственно утверждаю, что при должной мотивации группа составленная из любых людей может закрыть нормал в актуале. Если вы не хотите этого делать, не значит, что другие этого не могут.
Главное держать себя в руках и не впадать в постмодернизм

Alida

• Завсегдатай
  • **

Бегать умеют все люди, однако 100 метровку за 10 секунд пробегают немногие, а чемпионов мира вообще единицы. 99% людей кривоногие или вовсе безногие немощи.
ЗЫ: Речь шла о нормалах. Я ответственно утверждаю, что при должной мотивации группа составленная из любых людей может закрыть нормал в актуале. Если вы не хотите этого делать, не значит, что другие этого не могут.
А вот +1. У нас в гильдии во времена БК было 2 25 пипл рейда. Второй организовывался именно для тех, кто мало играет или новенький. И как-то оба рейда в итоге убивали илюшу в актуале (дальше я совсем забила и не знаю). При том что-то я не помню случаев, когда вообще игроков кикали за "неумение играть". Хотя были обычные люди. Кто-то косячил, кто-то не умел выбегать из луж, кто-то вообще понятия не имел о теорикрафте. И ничего - люди учились, ставили нужные аддоны, читали форумы. Потому что была мотивация. И мотивацией для многих было не просто убивать боссов, а быть в этом коллективе, общаться с людьми. И это самая крепкая мотивация. А если 10-25 человек приходят в онлайн только убить босса, и на каждый косяк получают поток мата или обвинения в криворукости и даунизме. Ну, ваше право. :)

Steady

• Старожил
Да что тут обсуждать. Всем уже ясно, что Близы убивают игру, в последнее время все больше подобных тем о моральном разложении игроков и засилье безруких:
http://wohochka.ru/archive/index.php?t-3689.html
http://wohochka.ru/archive/index.php?t-3495.html
http://wohochka.ru/archive/index.php?t-46672.html

cheetah

• Завсегдатай
  • **
Да что тут обсуждать. Всем уже ясно, что Близы убивают игру, в последнее время все больше подобных тем о моральном разложении игроков и засилье безруких:

да, пандария не торт, все испортила xD
DPS is a science, healing is an art

Uzver

• Завсегдатай
  • **

И в 6-ом году, и в 8-ом году и в 13-ом году всё одно и то же.
PaGG
07.02.2006, 23:17
Решил вот такую темку поднять. Что вас больше всего раздражает в инстансах? Меня например жутко раздражает, когда танк тормоз :agree: Невозможно просто... Все восполнили ману и орут как резанные - Варр пули или варр давай в атаку, а он стоит себе стоит, и когда ему раз 10 крикнешь, тогда нападёт.

Ещё раздражает, когда тебя убивают а прист не успевает отхилить :haha: , причём мана почти полная и начало боя :rogue1:

Ничего не меняется в мире.

закрыть