WORLD OF WARCRAFT

Тема: Подборка синих постов: гибкие рейды, аддоны, героические сценарии, предметы  (Прочитано 68454 раз)

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Варкрафт: +
    • Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни

а еще игроки просто устали или там у них дети появились (внезапно 5 лет пока шел прирост подпсчиков ни у кого конечно детей не появлялось и никто не уставал играть)
не говори ерунды. Если я студентом начал играть 8 лет назад - сейчас самое время остепениться и завести семью. А молодежь уже ВоВом не так заинтересуешь: есть много сессионных он-лайн игр. Собственно говоря, раньше ВоВ затягивал своей уникальностью и возможностью еще раз поиграть в том мире, где воевал в стратегиях. Сейчас же он не уникален, куча развлечений в онлайне, социальные сети и, плюс, очень давно не было никаких стратегий по этому миру. ВоВу сейчас НЕГДЕ вербовать новых подписчиков, как же можно быть настолько слепым, чтобы этого не видеть???

При этом, настолько казуалы мы, что я, с 510 шмотом, там наиболее одет (если хила не считать :))
Как правило, казуалы - это не те, у кого плохой шмот, а те, у кого плохой прогресс.
как раз я :)
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Эксельбант

• Старожил

• Класс: Нетути
    • Сервер: Нетути
а еще игроки просто устали или там у них дети появились (внезапно 5 лет пока шел прирост подпсчиков ни у кого конечно детей не появлялось и никто не уставал играть)

Ты прав до невозможности. Мы последние игроки на планете. За нами темнота и никого нет. Не рождаются более такие богатыри как мы, нет у молодых ни детства ни желания играть.
:)

А молодежь уже ВоВом не так заинтересуешь: есть много сессионных он-лайн игр. Собственно говоря, раньше ВоВ затягивал своей уникальностью и возможностью еще раз поиграть в том мире, где воевал в стратегиях.

О да! Не было других онлайн игр, и других развлечений. Вот же беда. :) Я же говорю - богатыри, железное племя, белая кость и голубая кровь. Нас мало и мы вымираем. :)

« Последнее редактирование: 26 Июня, 2013, 17:02:49 by Эксельбант »

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта

не говори ерунды. Если я студентом начал играть 8 лет назад - сейчас самое время остепениться и завести семью. А молодежь уже ВоВом не так заинтересуешь: есть много сессионных он-лайн игр. Собственно говоря, раньше ВоВ затягивал своей уникальностью и возможностью еще раз поиграть в том мире, где воевал в стратегиях. Сейчас же он не уникален, куча развлечений в онлайне, социальные сети и, плюс, очень давно не было никаких стратегий по этому миру. ВоВу сейчас НЕГДЕ вербовать новых подписчиков, как же можно быть настолько слепым, чтобы этого не видеть???

При этом, настолько казуалы мы, что я, с 510 шмотом, там наиболее одет (если хила не считать :))
Как правило, казуалы - это не те, у кого плохой шмот, а те, у кого плохой прогресс.
как раз я :)
По-твоему во времена Классики и начала БК ВоВ вербовал и повышал количество игроков лишь за счет тех кто играл в стратегию?!
(показать/скрыть)
Сарафанное радио приносило основную массу подписчиков. И ВоВ не был уникален - был EQ2, EVE и другие ММО... Ты, конечно, можешь думать иначе - тебе никто не запрещает.
« Последнее редактирование: 26 Июня, 2013, 17:07:00 by DeMo.nick »
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

_Nitro_

• Новичок
  • *

• Класс: Разбойница
    • Сервер: Ясеневый лес
И вот уже пять страниц одного и того же.
Как верно заметил кто-то на первых страницах, здесь есть две группы людей, которые никогда друг друга не поймут. Всегда будут те, кто кичится своими достижениями и те, кто играет по фану, и плевать хотел и на ЛФР , и на ачивки... Классовая ненависть между ними отражается уже даже в простых инстах, какие уж там рейды..
Я думала, что оф - это миры, где играют нормальные люди, знающие игру и мир, который могут подсказать, если новичок чего-то не знает. Но пока я осваивала нелегкое дело танкования, достаточно игроков вместо чего-нибудь умного говорили "танк дно", "танк нуб".
К чему я это веду.
У меня, например, уже предвзятое отношение к рейдам. Идеальных нет, кто-то ошибается всегда. И когда за эту ошибку на игрока выливается ушат помоев - желание отпадает.
Оказуалили рейды или нет - вам виднее, но банальную вежливость в общении никто не отменял.

А вопрос, кто важнее для Близзард.. Они разрабы, им и карты в руки.

ojo

• Старожил
И вот уже пять страниц одного и того же.
Как верно заметил кто-то на первых страницах, здесь есть две группы людей, которые никогда друг друга не поймут. Всегда будут те, кто кичится своими достижениями и те, кто играет по фану, и плевать хотел и на ЛФР , и на ачивки... Классовая ненависть между ними отражается уже даже в простых инстах, какие уж там рейды..
Я думала, что оф - это миры, где играют нормальные люди, знающие игру и мир, который могут подсказать, если новичок чего-то не знает. Но пока я осваивала нелегкое дело танкования, достаточно игроков вместо чего-нибудь умного говорили "танк дно", "танк нуб".
К чему я это веду.
У меня, например, уже предвзятое отношение к рейдам. Идеальных нет, кто-то ошибается всегда. И когда за эту ошибку на игрока выливается ушат помоев - желание отпадает.
Оказуалили рейды или нет - вам виднее, но банальную вежливость в общении никто не отменял.

А вопрос, кто важнее для Близзард.. Они разрабы, им и карты в руки.
Вот за это можете сказать спасибо лфр/лфг и прочему, когда ты человека больше не увидишь и чем научить и вежливо общаться проще обматерить и кикнуть. Зато удобнее, да.

DeMo.nick

• Ветеран

(показать/скрыть)
Вот именно, что раньше (до того как разработчики начали курс на то, чтобы угождать "ленивым идиотам"(с)) помогали отлично, а сейчас такое количество неадекватов в игре... да и сами нубы раньше были не чета нынешним - я сам им был в начале 2006ого, но прежде чем начать играть я перечитал кучу мануалов по игре, по классам прежде чем выбрать то, что мне нравится. Это я все к тому. что нубу помогать не сложно, но только если он сам ищет информацию на стороне и не совершает ошибок таких, словно он впервые в жизни компьютерную игру увидел.
п.с. черт, Zaza, ты где? я хочу возобновить подписку в EVE...
« Последнее редактирование: 26 Июня, 2013, 17:19:45 by DeMo.nick »

Alida

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Monk
    • Сервер: Draenor
О! Какой хороший и замечательный вопрос. Раньше, игроков знали другие игроки. Раньше мил человек, смотрели не только на то, во что одет человек, а на название его гильдии, на его шмотки, на его оружие. Раньше (много раньше конечно) порядочных и хороших игроков добавляли во френды, а козлов в игнор.

Даже по шмоту было понятно, что человек из себя представляет. По его маунту, по его гильдии.
А сейчас нужна только ачивка и уровень шмота.

Почувствовать разницу не получится, если не знаешь что было "раньше". К сожалению.
:D Я помню, что было раньше. Я рейдила в классике. При том не в последней гильдии. (Просто потом 6 лет не играла, и 2.5 месяца как вернулась).
И да, у меня есть тигр из винтера, добытый ДО нерфов его фарма. И я люблю на нем кататься в тех локациях, где нельзя летать. Правда делаю я это не чтобы понтануться (ну может немного), а потому что это просто красивый маунт. И фармила я его (42 дня по 5 часов) тоже по причине красивости. Сидя на заменах, кстати. :)
И вот парадокс - на нашей гильдии теория "мы фармим чтобы понтоваться у аука" давала трещину. Потому что мы сделали свой фест-килл своего последнего (девятого) босса Накса за 1 день до БК, когда все прочие топ-топ гильдии банально не могли собрать рейд. Ибо люди, которых привлекали только эпиксы, уже знали (с тестовых серверов), что зеленка в пененсуле лучше их тиров? и на рейды забили. Дак вот, те гильдии, которые убивали "потому что это челендж" и сейчас живут и рейдят (или уходят в офф от усталости и смены интересов).

Ты правильно отметил - тогда были Гильдии и гильдии. Но (очень важное но), их знали именно потому, что всё крутилось только вокруг рейдов (заняться было больше нечем). И все знали тактики и знали топов рейтингов по этой причине. А сейчас центров внимания в игре очень много. И рейды - одна из них. Они ключевые для тебя, они имеют значение для меня (потому что я их помню и по ним тоскую). Но их не фига не продвигает сама игра (вот в этом вижу минус, при том жирный). О них мало известно новичкам. И я читаю в чате своей супер-казуальной текущей гильдии "А что такое нормал, разве лфр не нормал?" Таких людей в игре полно. Которые не знают, что есть что-то, кроме ЛФР. И их надо просто просвещать и набирать из них новые рейды (что и говорится в посте), а не ныть об отсутствии новых сил и гильдий. Героик-небожители стали слишком замкнутыми и требовательными к новичкам. Они считают, что их рейды - это омфг какая сладкая конфетка. А это уже не так. Больше информации в массы, меньше пафоса, и люди потянутся. А новые люди нужны. Потому что даже самые сильные хардкорщики выдыхаются, взрослеют, меняют интересы, обзаводятся детьми и новыми работами. И я вижу выход именно в пропаганде челенжда (а не супер-одетости). Показывать людям, что челендж - это круто и клево. Показывать, что он (пве-челендж) вообще есть. А эпиксы - это именно что средство. Те, кто идет за эпиксами - быстро тухнут.
« Последнее редактирование: 26 Июня, 2013, 17:26:25 by Alida »

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
До ЛФР 90% игроков не рейдили вообще и просто платили за удовольствие для остальных 10%... Просто однажды это всплыло на поверхность... А сейчас у разрабов на одной чаше весов лежит 80к "особенных", а на другой - 1,3 ляма ушедших игроков... Угадайте, куда она клонится? И скажите спасибо, что они все еще искусственно завышают ваш "вес" и не дают вам совсем упасть с весов...
После переориентации на тех 90% игроки стали активно уходить.

ojo

• Старожил
Обожемой, опять все до абсурда доводят.
Никто не говорил про эпики как цель прогресса, говорили что приятно когда твои достижения признают, эпики у ах были как один из примеров.
Про просвещение, почему этим должны игроки заниматься когда сама игра делает ровно противоположное? Когда всем дали лфр, дали такие же по виду эпики и таких же по виду боссов, и теперь, внимание, игроки должны доказывать что это все тлен а настоящие рейды в нормалах? Близзарды сотворили чепуху а игроки должны расхлебывать их косяки в гейм дизайне?
Я должен в чат столицы спамить что ли аки пророк вещая про нормальные рейды? Чушь то не надо нести, я сюда тоже играть прихожу. Пусть близзард думают как обьяснить нубам что лфр это лишь малая часть контента, пусть они думают как завлечь людей в рейды. Это их обязанность как разработчиков, делать контент интересным и осмысленным, завлекать в него людей.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

На mmo-champion есть история как игрок проказуаливший всю ваниллу и половину BC решил просто посмотреть контент и закончил в гильдии из верхних 20 в мире. При этом сменил кучу гильдий когда обнаруживал что текущая не сможет пройти дальше. Забил на активный рейдинг после того как убил Алгалона в актуальное время. Если добавить в это ЛФР то никакой истории не случится. Прокачался, посмотрел контент, игра пройдена.

DeMo.nick

• Ветеран

Alida, святая наивность, не видящая причинно-следственных связей. Ojo все отлично расписал. А Те самые нубы, о которых вы писали были и раньше, просто они увидев персонажа в шмоте хотябы Т1, спрашивали его - "где достать такой шмот?" и такому нубу спокойно отвечали. Да и цепочки квестов, которые казуалы всегда любили делать приводили их к рейду, так что не знать о том, что такое вообще есть было довольно сложно, но такое было.
« Последнее редактирование: 26 Июня, 2013, 17:31:55 by DeMo.nick »

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

А чем вы раньше выделялись?
Доступом к контенту. Я видел это рейд. Я убил этого босса через несколько недель траев. А ты не увидишь ничего этого никогда потому что ты плох в этой игре.
ВоВу сейчас НЕГДЕ вербовать новых подписчиков, как же можно быть настолько слепым, чтобы этого не видеть???
Почему Еве есть где? И WoW и Ева - ММО с подпиской и возрастом около 10 лет.
« Последнее редактирование: 26 Июня, 2013, 17:36:26 by zaza »

Яри

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
И их надо просто просвещать и набирать из них новые рейды (что и говорится в посте), а не ныть об отсутствии новых сил и гильдий.
Как вы предлагаете их просвещать? Брать за ручку, вести в нормал и говорить: вот, смотри, это первый босс, он такой же как в лфр, только шевелится, иногда бьет больно и тебе надо выбегать из луж, если ты их заметишь? И как найти среди людей, которые один раз сходят в нормал, повайпаются и забьют со словами "да ну нафиг, в лфр гораздо легче!" того самородка, который захочет рейдить в дальнейшем? Каждого просвещать - даже ангельского терпения не хватит.

Alida

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Monk
    • Сервер: Draenor
Обожемой, опять все до абсурда доводят.
Никто не говорил про эпики как цель прогресса, говорили что приятно когда твои достижения признают, эпики у ах были как один из примеров.
Достижения и сейчас признают - держи ачив за килл. Я бы ввела еще ачив за килл в актуальное время. Хорошие гильдии и сейчас знают. Хотя в целом я согласна, что текущий вов дает слишком много соло-контента. И это мешает людям сплочаться. Отсюда смотри ниже...
Про просвещение, почему этим должны игроки заниматься когда сама игра делает ровно противоположное? Когда всем дали лфр, дали такие же по виду эпики и таких же по виду боссов, и теперь, внимание, игроки должны доказывать что это все тлен а настоящие рейды в нормалах? Близзарды сотворили чепуху а игроки должны расхлебывать их косяки в гейм дизайне?
Я должен в чат столицы спамить что ли аки пророк вещая про нормальные рейды? Чушь то не надо нести, я сюда тоже играть прихожу. Пусть близзард думают как обьяснить нубам что лфр это лишь малая часть контента, пусть они думают как завлечь людей в рейды. Это их обязанность как разработчиков, делать контент интересным и осмысленным, завлекать в него людей.
Проблемы с затуханием рейдинга конкретно у тебя, а не у абстрактных близов. Так что можно ныть, а можно решать свои проблемы. Можно сказать близам, чтобы они больше внимания уделяли этому вопросу (показывать новичкам, что есть нормалы), а то новых петов спамить в новостях они горазды. А пересмотреть концепцию подачи контента (чтобы новые игроки хотели в нормалы или хотя бы знали о их существовании) пока не очень склонны. Второй путь - именно что просвещать молодежь самим. Это можно делать в молодой гильдии с пока еще несыгранным составом. Или в старой гильдии. Раньше как-то не гнушались подбирать новичков и обучать с нуля. А сейчас всем сразу подавай 510+ и опыт от пяти килов. И сами же и кикают новичков даже из ЛФР (громче всего там про кик слабых дпсеров кричат уберодетые люди). В общем, с людьми надо уметь работать - организация рейдов и гильдии - это таки работа. Условия изменились (рейдинг перестал быть очевидной и самой вкусной ценностью игры для масс), и надо под них подстраиваться.
Alida, святая наивность, не видящая причинно-следственных связей. Ojo все отлично расписал. А Те самые нубы, о которых вы писали были и раньше, просто они увидев персонажа в шмоте хотябы Т1, спрашивали его - "где достать такой шмот?" и такому нубу спокойно отвечали. Да и цепочки квестов, которые казуалы всегда любили делать приводили их к рейду, так что не знать о том, что такое вообще есть было довольно сложно, но такое было.
Вооот. Цепочки надо обратно добавить. Приводящие к рейду. При том к нормалу. Но блин, не сделают же. :(

Да вижу я, что ЛФР отрицательно влияет на качество "рейдопригодных" игроков. Я всего 3 кд на 90м но уже чуть не поседела от пофигизма людей вокруг. ЛФР с его "когда хочу" ливами и полным отсутсвием наказания за это - это не есть гуд. Просто убирать его близы явно не будут, сколько мы тут не наругаемся. И надо работать с тем, что есть. Да, возможно, водить за ручку и искать самородков. Мне кажется, когда введут виртуальные сервера, будет легче. Можно будет набирать самородков, с которыми тебя закинуло в рендом-героик или героик-сценарий. Сейчас этому сильно мешает кроссерверность. Раньше же так и набирали часто - сходишь с пугом в 5-пипл героик - вот и новый рекрут.

И да, сложно поверить, что есть люди, которым "вот такой же босс, как в ЛФР, но сложнее" действительно является мотивацией. Но эти люди есть. У меня пока вопрос - как их искать.

ojo

• Старожил
Проблемы с затуханием рейдинга конкретно у тебя, а не у абстрактных близов. Так что можно ныть, а можно решать свои проблемы. Можно сказать близам, чтобы они больше внимания уделяли этому вопросу (показывать новичкам, что есть нормалы), а то новых петов спамить в новостях они горазды. А пересмотреть концепцию подачи контента (чтобы новые игроки хотели в нормалы или хотя бы знали о их существовании) пока не очень склонны. Второй путь - именно что просвещать молодежь самим. Это можно делать в молодой гильдии с пока еще несыгранным составом. Или в старой гильдии. Раньше как-то не гнушались подбирать новичков и обучать с нуля. А сейчас всем сразу подавай 510+ и опыт от пяти килов. И сами же и кикают новичков даже из ЛФР (громче всего там про кик слабых дпсеров кричат уберодетые люди). В общем, с людьми надо уметь работать - организация рейдов и гильдии - это таки работа. Условия изменились (рейдинг перестал быть очевидной и самой вкусной ценностью игры для масс), и надо под них подстраиваться.
Необходимость просвещать "молодежь" самим свидетельствует о крупных проблемах в игре. Нет спасибо, я не буду делать чужую работу.
На всю армию нубов наверное всего пара процентов самородков у которых мозгов хватает хотя бы тактики открыть почитать, а вы говорите про зажранность составов. Тыкаешь носом во в разы сократившееся число рейдовых гильдий, а оказывается это у меня одного проблемы. Удачи с таким мнением.

И раньше никто никого не обучал, всегда были условия для вступления в состав и ты им или соответствовал или нет. Тебе всегда помогали советом если ты спрашивал, объясняли что как и куда. Но никогда никто не брал зеленых нубов и не пытался их обучить до какого то уровня, это был вступительный порог для рейдинга. Или ты сам в состоянии освоить основы или обратиться к кому-то за помощью, или в другом случае в рейде ты такой никому не нужен. И сейчас эта система работает абсолютно так же, кто хочет рейдить всегда находит и состав и помощь, а кто нет только ноет по форумам как тяжело найти статик.
« Последнее редактирование: 26 Июня, 2013, 18:14:57 by ojo »

закрыть