Не поверишь, но моей жене графика в ГВ2 не нравится!!
И есть еще много таких, вон Оффлайн как то написал про кошку...
Я думаю что дело не в полигонах а в самой стилистике.
Графика -- дело тонкое и очень комплексное, картинками тут не отделаешься. В ГВ2 детализация существенно выше и технологии, так сказать, потехнологичней, это очевидно с первого взгляда. Шейдеры, фотореализм, 2013 год, все дела. Но вот лично мне в вове гораздо больше нравится
анимация персонажей и общая стилистика графики. Сделать персонажа фотореалистичным с современными достижениями компьютерной графики -- плевое, в общем-то, дело. А вот достигнуть кинематографичности... Есть в робототехнике такое интересное понятие
"зловещая долина" или "uncanny valley". Если кратко, то чем более персонаж напоминает человека внешне, тем более отлалкивающими являются мельчайшие отклонения от человечности, или, другими словами, явно мультяшным персонажам наше подсознание легко прощает мелкие погрешности, которые не пройдут незамеченным, если персонаж силится быть похожим на реальное живое существо -- мимика, мельчайшие движения и т.д. Как результат, персонажи современных игр обычно потрясающе смотрятся на скриншотах, но частенько в динамике наш мозг начинает подмечать несоответствия. Дело, наверно, субьективное, но стоит фотореалистичному персонажу сделать любое неправдопобное движение, и у меня сразу пропадает иллюзия реальности игрового мира, персонажи превращаются в манекены, и желание верить происходящему на экране пропадает. Вову в этом смысле проще -- он изначально не пытается подать своих персонажей как настоящих, не пытается "выпрыгнуть" из мультяшности. Не все это замечают, не все придают значение. Поэтому кто-то графику в вове обожает, кто-то ругает последними словами.
А вообще графодрочерство -- это последнее дело. Если бы люди играли в игры ради графики, то вов бы окончательно загнулся году так в 2007-2008, если не раньше -- движок-то мхом порос. А некоторые еще во всякую ультиму играют до сих пор, и ничего.
Я уж молчу про кармодрочерство и угрозы "стать хейтером", это вообще не укладывается ни в какие рамки адекватности...
Стоит меньше в конфликты вступать и тогда минусов не будет.
Если в конфликты не вступать, то форум умрет =)