Кстати Близзард действительно последнее время стали халатно относится к приватности и безопасности учетных данных игроков... Это одна из тех ситуаций, когда разработчики считают игроков за дураков и думают, что они лучше знают, как надо... Я всегда говорил, что если разработчиком вводится потенциально небезопасная фича, то она: а) Должна быть отключаема, причем полностью, на уровне "ядра", а не только на банальное скрывание УЁв и б) Должна быть выключена по умолчанию, т.к. проще ее включить тому, кому она нужна, чем лазить искать, где оно выключается, тем, кому оно нафик не сдалось... А в ответ слышны только аргументы типа "Мы лучше знаем" и "Вы можете нам доверять, ибо мы не будем портить свою репутацию утечками ваших данных"... Ну вот разрабам то мы может и можем доверять, но вот никаких гарантий, защищающих от хака, никто никогда не даст, ибо хак это как взлом даже самого надежного сейфа - просто вопрос времени... Вот именно по этому я в свое время и включил родительский контроль, когда еще не было опции по отключению RealID... Вот именно по этому я за опцию "отключить расшаренные на аккаунт данные а армори"... Вот именно по этому я тоже поддерживаю идею введения специальной опции "высокий уровень безопасности", которая будет просто по умолчанию намертво выключать все потенциально небезопасные фичи, чтобы мне не приходилось лазить по всяким опциям, искать где оно там выключается или следить за всякого рода анонсами, чтобы не пропустить момент введения какого нибудь нового крапа, который нужно лезть отключать...
пример излишней безопасности - это swtor
правда при запуске. нынче там попроще.
во-первых, там включена привязка к ip, и если нету аутентификатора, приходило письмо на почту
во-вторых, там имеется аутентификатор(который кстати физический - стоит намного дешевле чем близзардовский)
в-третьих, после ввода пароля, аутентификатора(и про ip не забываем, проверяется каждый раз) раньше еще просило ответить на один из пяти секретных вопросов. при каждом входе.
в-четвертых, отменив каждый раз ответ на один из вопросов, появились одноразовые пароли на почту.
в-пятых, стойкость паролей свтор выше, т.к. они обязательно требуют вводить хотя бы одну БОЛЬШУЮ буковку(близзард просит только буквы и 1 цифру), а значит при возможном бруте, задача усложняется в 2 раза, ведь букв с учетом регистра в 2 раза выше
я считаю, что когда на вход в игру тебе надо сделать столько действий - это бред.