WORLD OF WARCRAFT

Тема: Развитие истории в патче 5.4  (Прочитано 25650 раз)

beshere

• Старожил
  • Jedi way is to severe.
Развитие истории в патче 5.4
« : 21 Июня, 2013, 09:34:43 »
  • Рейтинг:5 (+5 | 0)

Все мы потихоньку готовимся к патчу 5.4. С PTR просочилось уже довольно много информации. Давайте посмотрим, что будет происходить в Пандарии совсем скоро с точки зрения lore. Впереди вас ждет немного спойлеров, так что читать осторожно.

Речь у нас пойдет, прежде всего, о древнем боге И’Шардже, который заразил земли Пандарии еще до того, как она стала отдельным островом.

До возвращения титанов древние боги властвовали в Азероте, питаясь его жизненными соками, как паразиты. Вот что вспоминают о тех временах богомолы:

Еще до вашего появления у нас была могучая империя. Мы с нашими братьями из Ан’Киража и Азжол’Неруба поделили этот мир. У нас были сильные боги. Мы поклонялись И’Шарджу. Могуч он был и страшен. Он питался надеждой и нес отчаяние. Он вдыхал бесстрашие, а выдыхал ужас. Когда пришли чужаки, которых вы зовете Титанами, И’Шардж погиб, но дух его навеки поселился в этой земле, напоминая всем о его былом величии.:cut:

Для борьбы с древними богами Титаны создали армии, которыми командовали огромные существа. Один из таких гигантов – Хозяин Ра, которого могу называли Ра-Ден, охранял Вечноцветущий дол.

В какой-то момент битва накалилась настолько, что в бою напрямую сошлись И’Шардж и неизвестный нам титан. Оба пали, но старый бог завещал всем жителям Пандарии свое наследство – то, что осталось после него, насытившись отрицательными эмоциями живых существ, превратилось Ша – по одному на каждую голову чудовища.

Десять тысяч лет назад император Шаохао сумел победить в себе сомнения, ненависть, гнев, отчаяние, насилие и страх. Но не устоял перед Ша гордыни, которая поддерживала все это время туманную завесу над Пандарией, оставив ее в изоляции и гордом одиночестве.

Кроме Ша, И’Шардж оставил нам еще один подарочек – свое темное сердце, которое титаны спрятали в подземелье и оставили стража Норусхена. Почему они его просто не уничтожили, остается только догадываться, но по аналогии, можно предположить, что уничтожение сердца И’Шарджа могло бы принести не меньшие беды, чем уничтожение его голов.
Так или иначе, получилось, что мертвый бог опаснее живого. Может быть, поэтому титаны не стали уничтожать других старых богов, а просто спрятали их поглубже.

Теперь перейдем напрямую к событиям, которые произойдут в патче 5.4. Ша гордыни вырвется на свободу, возможно, в поисках черного сердца. А что, голова плюс сердце – лиха беда начало в деле реанимации старого бога.

А черное сердце, благодаря бурной деятельности Гарроша, оказалось в Оргриммаре. Здесь вождь Орды делает попытки взять под контроль  этот трофей и воспользоваться мощью артефакта. Сможет ли Ша покинуть Пандарию и добраться до большой земли? Точно неизвестно, но ОНО может брать под контроль смертных, а Клакси уже отправили своих героев в Дуротар. Непонятно также, кто кого возьмет под контроль: Гаррош  сердце, или сердце – Гарроша.

Тень старого бога легла на столицу Орды… Пора вызывать Альянс :)

<По материалам joystiq.com>
« Последнее редактирование: 21 Июня, 2013, 10:25:07 by beshere »

hex0r

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Druid
Re: Развитие истории в патче 5.4
« Ответ #1 : 21 Июня, 2013, 09:57:54 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Как-то мне сердце великого и ужасного темного бога кажется маловатым и слишком заурядным. В ящике еще ок, но из ПТРного видео видно, что выглядит оно без него как простое сердце. Странно.
И еще интересно: почему Норусхен, страж, оставленный титанами, не мешает нашим шаловливым ручонкам добраться до сердца? Хранитель Ульдуара v 2.0?
Ну и напоследок - какого хера Клакси сражаются тогда против императрицы, если та находиться под контролем древнего бога и действует по его воле? Хоть это и вредит рою - этим богам они поклоняются и им, раз уж так, лучше знать.
Вот теперь точно самый последний вопрос: у Норусхена морда, насколько я помню, была похожа на могу. Значит ли это, что могу были созданы титанами/существовали до них?

Xeon2K

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2 : 21 Июня, 2013, 10:03:18 »
Так или иначе, получилось, что мертвый бог опаснее живого.
...
А что, голова плюс сердце – лиха беда начало в деле реанимации старого бога.
И в чем проблема? Пусть реанимируется - станет живой. Т.к. живой менее опасен чем мертвый - значит проблем поубавится и это только к лучшему.

Че-то замуть какая-то.

beshere

• Старожил
  • Jedi way is to severe.
« Ответ #3 : 21 Июня, 2013, 10:04:22 »
Как-то мне сердце великого и ужасного темного бога кажется маловатым и слишком заурядным. В ящике еще ок, но из ПТРного видео видно, что выглядит оно без него как простое сердце. Странно.
И еще интересно: почему Норусхен, страж, оставленный титанами, не мешает нашим шаловливым ручонкам добраться до сердца? Хранитель Ульдуара v 2.0?
Ну и напоследок - какого хера Клакси сражаются тогда против императрицы, если та находиться под контролем древнего бога и действует по его воле? Хоть это и вредит рою - этим богам они поклоняются и им, раз уж так, лучше знать.
Вот теперь точно самый последний вопрос: у Норусхена морда, насколько я помню, была похожа на могу. Значит ли это, что могу были созданы титанами/существовали до них?

Насчет Норусхена говорят, что он протупил, потому что мы не открывали дверь, которую он охраняет, а влезли через дыру. Кстати, Гаррош взял его в оборот и он будет среди боссов нового рейда - тоже показатель уровня этого горе-стража.

StrongeR

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
« Ответ #4 : 21 Июня, 2013, 10:12:16 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Так или иначе, получилось, что мертвый бог опаснее живого. Может быть, поэтому титаны не стали уничтожать других старых богов, а просто спрятали их поглубже.
а мы пришли и убили,нам пофиг

Heruwim

• Старожил
« Ответ #5 : 21 Июня, 2013, 10:18:32 »
скажите, какой смысл поклоняться существам, из-за которых будет полностью уничтожена вся раса? ша, это не сам бог, просто олицетворение эмоций, которыми он управлял, богомолы (а не только клакси) не против ишараджа, что и показывают помогая гаррошу, но против чистого воплощения страха.
то, что могу это создания титанов, вроде как само собой разумеющееся.

ЮРИК94

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #6 : 21 Июня, 2013, 11:36:15 »
А по мне неплохая статейка, да и поживем увидим,что будет на самом деле.
«Каждое желание даётся нам вместе с силами для его осуществления»

j.pillow

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 21 Июня, 2013, 12:03:48 »
Наконец я узнал кто такой ра-ден :)

YukiTheSlayer

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #8 : 21 Июня, 2013, 12:44:17 »
(показать/скрыть)

Gibbon

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #9 : 21 Июня, 2013, 12:59:44 »
Пока что логики во всем это, примерно столько же как в этой задачке:
(показать/скрыть)

Какое разумное существо будет поклоняться богу, который только забирает и не дает ничего в замен? Могли сделать действительно нормальный сюжет с неоднозначными древними богами. И заставить игрока сомневаться, что титаны все из себя такие хорошие и преследуют только благие цели...
Even in death we still serve!

Lexano

• Лучший автор
  • Старожил
  • *
« Ответ #10 : 21 Июня, 2013, 13:06:37 »
Почему они его просто не уничтожили, остается только догадываться, но по аналогии, можно предположить, что уничтожение сердца И’Шарджа могло бы принести не меньшие беды, чем уничтожение его голов.

Потому, что древние боги связаны с самим миром Азерота,  и их полное уничстожение так же повлечет за собой гибель мира т.е. планеты. Именно поэтому титаны заточили всех старых древних богов в темницы (аля Йог-Саррон в Ульдуаре).

PS Вот если И'Шарадж древний бог, то кто тогда четыре небожителя: змея, тигр, бык и журавль?

GSerjio

• Новичок
  • *

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #11 : 21 Июня, 2013, 13:24:39 »
Круто, Гамон добьёт Генерала Назгрима :)

Хин

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #12 : 21 Июня, 2013, 13:25:34 »
(показать/скрыть)

полубоги, возможно. Были же Вепрь, Медведи и т.д.
European Road to BlizzCon мой видеоотчёт https://www.youtube.com/watch?v=0wSLi3XvcDI

Umbrum

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #13 : 21 Июня, 2013, 13:28:00 »
Тень старого бога легла на столицу Орды… Пора вызывать Альянс
Конечно. Куда же без мирового оплота демократии.

евкО

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #14 : 21 Июня, 2013, 13:45:14 »
PS Вот если И'Шарадж древний бог, то кто тогда четыре небожителя: змея, тигр, бык и журавль?
такиеже боги, как Налак, их просто СОЗДАЛИ Могу.

закрыть