WORLD OF WARCRAFT

Тема: Everquest 2 vs World of Warcraft  (Прочитано 36995 раз)

Tellme

• Старожил
Re: Everquest 2 vs World of Warcraft
« Ответ #15 : 20 Июня, 2013, 16:21:28 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
...
Не для рейдеров, игра, в общем, заканчивается на капе.Так было ещё года 3 назад, что сейчас не знаю.Кроме качания альтов, развлечений очень и очень мало, по сравнению с вов.
А сейчас ждемс EverQuest Next. 2 агуста будет официально представлена на SOE Live 2013 ;)
« Последнее редактирование: 20 Июня, 2013, 16:31:53 by Tellme »

Tellme

• Старожил
« Ответ #16 : 20 Июня, 2013, 16:24:20 »
От патча к патчу ВоВ становится все более дружелюбен к новичкам, а начинали обе игры хардкорно) Просто ВоВ быстро погнался за аудиторией и начал легчать, а Эвер остался хардкорным и чтооо? Забвение. Вот что ждет хардкорную игру на рынке, не смотря на все завывания задротиков "Дайте нам хардкорууу!"
Дело не в хардкоре, а в геймплее, механиках, долгосрочных целях и т.д. Сам хардкор не страшен, если это конечно не пермадез или фулл-лут - важно как его подадут, и чем это будет оправдано. Более того,если бы еще было четкое представление, что такое "хардкор". Для некоторых в ВоВе даже самая мелочь может показаться хардкорной.

Romuls

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #17 : 20 Июня, 2013, 16:27:14 »
Почитал про EQ, где мои 17 лет, судя по всему игра намного интереснее вова.

А миллионы подписчиков... Где эти миллионы? Пара тысяч на моём сервере, остальное только в отчете близзардовском, плевать на эти миллионы.

++++
 Постоянный крик об уходе миллионов, смешно слушать! С моего сервера если и ушло 10-50 человек так я даже не заметил этого!

Deckven

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #18 : 20 Июня, 2013, 16:27:34 »
От патча к патчу ВоВ становится все более дружелюбен к новичкам, а начинали обе игры хардкорно) Просто ВоВ быстро погнался за аудиторией и начал легчать, а Эвер остался хардкорным и чтооо? Забвение. Вот что ждет хардкорную игру на рынке, не смотря на все завывания задротиков "Дайте нам хардкорууу!"

Я бы сказал по-другому. В WoW был более низкий порог вхождения для новичка. Игра быстро затягивала, заинтересовывала. Сложности начинались позже. Освоение с экой проходило дольше и сложнее.
« Последнее редактирование: 20 Июня, 2013, 16:37:38 by Deckven »
Сообщество ComCon - пробуем классику вместе
Дискорд https://discord.gg/w4baqbq

newLife

• Завсегдатай
  • **
  • Mapper#2671

• Класс: Монах
    • Сервер: РФ
« Ответ #19 : 20 Июня, 2013, 16:31:39 »
Возможно именно именно из-за выше перечисленного проект начал сдавать позиции и позже сильно отстал от своего ровесника.
Именно именно - поправь.

Holler

• Новичок
  • *
« Ответ #20 : 20 Июня, 2013, 16:58:33 »
Более корректно было бы сравнение с вовом Anarchy-Online или Ultima Online - два шедевра в свое время. К сожалению ничто не вечно: надоедающая графика, однообразная модель в совокупности с маленькой прибылью от игр загубит любую хорошую игру. За окном то графика намного лучше.

Кстати насчет "Клонов": Вов-клон анархии.
Я хз, как можно такой трэш, как эверквест сравнивать с вовом.
Эвер - это игра в которую зашел - поиграл 30 минут и снес с харда.
« Последнее редактирование: 20 Июня, 2013, 17:00:24 by Holler »

ZeusZeusZeus

• Завсегдатай
  • **
  • N

• Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #21 : 20 Июня, 2013, 17:07:53 »
ммм... а кто кстати сказал, что жизнь в ММОRPG должна начинаться только с последнего уровня? Это лишь нынешняя реалия в ВоВе. Но большинство почему то считает, что самый сок начинается только на высших уровнях. В Everquest 2 как раз таки и сделали такую сложную систему прокачки, чтобы игрок не стремился докачаться до последнего уровня (как это происходит сейчас в вове), а чтобы он получал удовольствие пока качается, здесь и сейчас, а не потом-потом через 10-20-30 уровней. В Everquest 2 последний уровень - это не цель, а приятный бонус. В Вове - наоборот. В Вове сейчас между 1 и 90 уровнем жизни почти нет (исключаем качающихся игроков). Мало кто останавливает опыт своего персонажа, чтобы поиграть именно на определённом уровне, обычно это особые гильдии на "Посланник титанов", или рейдеры с ностальгией на 60-70 уровни. Ещё небольшое количество пвп-игроков (10-, 20-, 30- уровни).

chukovskiy

• Старожил
« Ответ #22 : 20 Июня, 2013, 17:16:23 »
В вове низкий порог вхождения, но тогда сложность нарастала линейно до капа, и это очень захватывало в процессе.
Популярность ММО объяснил бы популярностью варкрафта-третьего. Уж игра была хоть куда.

Glumka

• Завсегдатай
  • **
  • Netherlord

• Класс: Warlock / Priest
    • Сервер: Kazzak
« Ответ #23 : 20 Июня, 2013, 17:48:08 »
играла в ек2 три года с ру релиза.
Причина падения популярности ек2 - в самих сое, которые в один момент выбрали неправильный путь развития игры. Лично я ушла оттуда после того, как они напрочь убили пвп (которое, на мой взгляд, там было одно из шикарнейших).

Glumka

• Завсегдатай
  • **
  • Netherlord

• Класс: Warlock / Priest
    • Сервер: Kazzak
« Ответ #24 : 20 Июня, 2013, 17:50:02 »
Эвер - это игра в которую зашел - поиграл 30 минут и снес с харда.

ты еще в 2015 году в нее зайди и сделай выводы
игра напрочь убита еще с конца 2008 года.

Gwyn The Pale

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #25 : 20 Июня, 2013, 17:57:38 »
  • Рейтинг:-12 (+1 | -13)
WoW  умер вмести с Пандами, и остались в нем одни раканы и нарко фанбои. В такой шлак играть..... и да ВоВ не умер, всего то потерял 40 % подписчиков с ВТЛК..... почти половину.
Говорю? только в мозгах наркоманов в этот бред с пандами, огородами и пет батлами, просто умершей графикойб  кто то играет. Из  30 человек, которых я знал и познакомился с ними  в ВоВе и сдружился в реале, с 2007 годы, а это 7 лет, сейчас играет 0

Особенно поражают фанбои хающие близзов, которые ваще срать на них хотели и просто рубят бобло, забобахали для Китайского рынка ВоВ целый аддон как и в ВОТ... не выполнили не одного обещания, насрали просто в рот всем любителям истории ВОВ....  Великого героя спасшего азерот  100500 раз Ронина убила манобомбой,   Героя Орды назгрима убил Гамон. Тупорылые панды и тд.   Убили всех хардкорщикав своим казуальным гвоном что бы рубить бабло, а именно эти хардкорщики сделали имя для ВоВа. Вообщем даже говорить не чего проект умер уже как пару лет.

П.С. Сейчас в ВоВе 7.9 Подписчикав из них 45% это Китайцы. и того у нас 3.5 ляма наркоманов а это чуть больше чем в ФТП терре....
« Последнее редактирование: 20 Июня, 2013, 18:09:15 by Gwyn The Pale »

Lionet

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #26 : 20 Июня, 2013, 18:05:15 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Экономика. Не буду долго растекаться мыслию по древу.
Не мыслию, а мысью.

lester

• Старожил
« Ответ #27 : 20 Июня, 2013, 18:12:33 »
WoW  умер вмести с Пандами, и остались в нем одни раканы и нарко фанбои. В такой шлак играть..... и да ВоВ не умер  всего то потерял 40 % подписчиков с ВТЛК..... почти половину.
Говорю только в мозгах наркоманов в этот бред с пандами, огородами и пет батлами просто умиршей графикой  кто то играет. Из  30 человек, которых я знал и познакомился с ними  в ВоВе и сдружился в реале с 2007 годы а это 7 лет сейчас играет 0

Особенно поражают фанбои хающие близзов, которые ваще срать на них хотели и просто рубят бобло, забобахали для Китайского рынка ВоВ целый аддон как и в ВОТ... не выполнили не одного обещания, насрали просто в рот всем любителям истории ВОВ....  Великого героя спасшего азерот  100500 раз Ронина убила манобомбой,   Героя Орды назгрима убил Гамон. Тупорылые панды и тд. 

П.С. Сейчас в ВоВе 7.9 Подписчикав из них 45% это Китайцы. и того у нас 3.5 ляма наркоманов а это чуть больше чем в ФТП терре....

Бедненький. Какая же скучная у тебя должна быть жизнь, чтоб ты развекался, размазывая дерьмо пополам с соплями на форумах. Вот ответь на вопрос: почему тебе не наплевать, что кто-то там всё еще играет в ВоВ? Почему тебе попу припекает настолько?

Чтобы предупердить неизбежные обвинения в фанбоизме, заранее говорю, что я в вов не играю с самого начала катаклизма + поиграл полтора месяца из любопытства, когда панды вышли.

lester

• Старожил
« Ответ #28 : 20 Июня, 2013, 18:29:51 »
Рейды весьма сильно отличаются от современного вова.Думаю, не в лучшую сторону.
Сложности:
1)Куча кнопок в ротации.
2)Прошибающие почти на все хп аоешки, следующие одна за другой.
3)Зергующие рейд жирные адды, норовящих укатать в мили нетанка за пару укусов.
4)Боссы лупящие танка как паравоз.
5)Развешивающиеся каждые 15-20 сек дебаффы на весь рейд, сильно снижающие характеристики.Нужно снимать специальным потом(есть кд и цена) или ждать пока хил снимет.
6)Дебафф "ответка" от моба.При ударе по боссу есть, скажем, 15% шанс получить дебафф, аля пункт 5.
7)Курсы, кидающиеся на рандомного рейдмембера.Не сняли вовремя - вайп.Кд на снятие курсы у хилов - минута.Кинули декурс одновременно двое хилов - кд пошло у обоих.

По мне, так твой список -- это описание среднестатического хардмода в wow. За вычетом первого пункта.

ZeusZeusZeus

• Завсегдатай
  • **
  • N

• Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #29 : 20 Июня, 2013, 18:33:38 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Бедненький. Какая же скучная у тебя должна быть жизнь, чтоб ты развекался, размазывая дерьмо пополам с соплями на форумах. Вот ответь на вопрос: почему тебе не наплевать, что кто-то там всё еще играет в ВоВ? Почему тебе попу припекает настолько?

Чтобы предупердить неизбежные обвинения в фанбоизме, заранее говорю, что я в вов не играю с самого начала катаклизма + поиграл полтора месяца из любопытства, когда панды вышли.

эммм... а зачем ты тогда сидишь на одном из самых больших информационных ru-сайтов по WoW?  :) Ты получается уже 2,5 года не играешь  :D

закрыть