WORLD OF WARCRAFT

Тема: Итоги E3 - консоли проигрывают  (Прочитано 87191 раз)

Аксакал

• Новичок
  • *
  • Луч света в темном царстве
Re: Итоги E3 - консоли проигрывают
« Ответ #195 : 19 Июня, 2013, 15:12:12 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Хочется так же сказать, что "слава" этой статьи выбралась и за пределы НК и разжигает там не хуже чем тут

Coldex

• Старожил
  • FullGrimm#2838

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: ЯЛ
« Ответ #196 : 19 Июня, 2013, 15:16:53 »
с другой стороны, купил консоль, которая обойдется значительно дешевле современного игрового компа, и ты точно уверен что лет 5-10 тебе просто не нужно будет задумываться о том почему ассасинс крид 12 не пошел или почему биошок инфинифть подтормаживает. Конечно если вы упоротый графодрочер обязательно нужно грейдить компьютер каждый год иначе вдруг дальность прорисовки нужно будет с максимума убрать.
Только вы забываете что ультра графика на ПК всегда лучше чем на консолях, это означает что при устаревании системы всегда будет запас по ее уменьшению. Можно срезать настройки на треть и графика всего лишь станет такой же как на консолях. И да, тот же новый биошок идет на ультра на средне бюджетной системе купленной 3 года назад.
Времена меняются, 10 лет назад сис. блок за ~15к уже не тянул современные игры на хорошей графике, сейчас та же система еще даст запас на пару лет вперед. Про разницу в стоимости full hd монитора и такого же телевизора я уже молчу, будем считать что стоимость консоли и хорошего пк примерно равны. Но апгрейд второго обойдется в разы дешевле.
   Именно это больше всего раздражает покупателя лицензионных ПК-игр последние годы.
Как бы о том и речь, на сами консоли мне по боку.
там ключевое слово было "графодрочер", все остальное утрировано.
Основа продуктивной дискуссии: критиковать нужно не оппонента, а его мнение.

Coldex

• Старожил
  • FullGrimm#2838

« Ответ #197 : 19 Июня, 2013, 15:25:53 »
так то игровая индустрия это консоли. ПК был создан далеко не как платформа для игр.
не факт, и как написали выше жанры типа RTS, RPGMMO говорят об обратном, консоль просто не предназначена для игр в такие жанры, более того разработчики железа для консолей не решают проблемы типа "клава+мышь Vs джойстик" вместо этого они продолжают совершенствовать джойстик как джойстик
конкретно что не факт? то что игры на пк это побочный эффект?

Вы назвали 2 жанра в которые не поиграть на приставке, вот вам в обратку Аркада и Файтинг, и если файтинг он и в африке файтинг, то аркады бывают любых форм и размеров, а некоторые из них интереснее всех ртс и ммо вместе взятых (я под впечатлением от Марк оф Ниндзя).

Клава+ мышь предполагают наличие стола, кроме того они в любом случае не позволяют так расслабляться при игре как джойстик.

ojo

• Старожил
« Ответ #198 : 19 Июня, 2013, 15:34:08 »
Клава+ мышь предполагают наличие стола, кроме того они в любом случае не позволяют так расслабляться при игре как джойстик.
ПК позволяет подключить все что угодно, причем не обязательно брендовое от сони или майкрософта за 1.5к. Отсутствие на пк хороших аркад или файтингов это уж явно не проблема мыши с клавиатурой, если будет надо то развернут обширную рекламную кампанию и геймеры начнут поголовно обзаводиться геймпадами. Но все просто положили прибор на это.

Logika

• Старожил
« Ответ #199 : 19 Июня, 2013, 15:35:12 »
вцепиться двумя конечностями в джойстик и долбить что есть сил (однако типичное поведение рандомного любителя файтингов) это называется "расслабляться"? ^^

lester

• Старожил
« Ответ #200 : 19 Июня, 2013, 15:38:25 »
Вы назвали 2 жанра в которые не поиграть на приставке, вот вам в обратку Аркада и Файтинг, и если файтинг он и в африке файтинг, то аркады бывают любых форм и размеров, а некоторые из них интереснее всех ртс и ммо вместе взятых (я под впечатлением от Марк оф Ниндзя).

Ты о чем? И файтинги и аркады есть на ПК, просто они там не особо популярны и их поменьше. Тот же Марк оф Ниндзя на стиме стоит 75 рублей в данный момент: http://store.steampowered.com/app/214560/ С полной поддержкой контроллеров.

Coldex

• Старожил
  • FullGrimm#2838

« Ответ #201 : 19 Июня, 2013, 15:39:05 »
ПК позволяет подключить все что угодно, причем не обязательно брендовое от сони или майкрософта за 1.5к. Отсутствие на пк хороших аркад или файтингов это уж явно не проблема мыши с клавиатурой, если будет надо то развернут обширную рекламную кампанию и геймеры начнут поголовно обзаводиться геймпадами. Но все просто положили прибор на это.
см. абзац про работу на игры.

Coldex

• Старожил
  • FullGrimm#2838

« Ответ #202 : 19 Июня, 2013, 15:39:50 »
вцепиться двумя конечностями в джойстик и долбить что есть сил (однако типичное поведение рандомного любителя файтингов) это называется "расслабляться"? ^^
ну так то в файтинги не расслабляются) там бьют морду друзьям)

Coldex

• Старожил
  • FullGrimm#2838

« Ответ #203 : 19 Июня, 2013, 15:40:56 »

Ты о чем? И файтинги и аркады есть на ПК, просто они там не особо популярны и их поменьше. Тот же Марк оф Ниндзя на стиме стоит 75 рублей в данный момент: http://store.steampowered.com/app/214560/ С полной поддержкой контроллеров.
ну и играй в него на клавиатуре)

Shkiv

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ревущий Фьёрд
« Ответ #204 : 19 Июня, 2013, 15:44:49 »
Не знаю в каких играх вам не хватает 14 кнопок управления геймпада, лично мне их за глаза. Только в ММОРПГ кнопок побольше, но там и игра совсем другая.
у меня на мышке больше и почти все задействуются с модификаторами.
вся клава в радиусе пятерни от esdf (вместо wasd, пространства для биндов больше).
подумываю о покупке педалей для модификаторов (вместо контролов и прочих альтов).
я не понимаю, как, а главное зачем играть в игры, где достаточно геймпада. исключением вижу файтинги в компашке под пивко, и в этом консоль считаю неоспоримым лидером, в этом вижу ее соль и единственный смысл существования для меня лично.
Как справедливо сказал ojo, консоли бесят тем, что их недостатки постепенно все сильнее сказываются на пк-играх.
В остальном - ни разу не мое дело, хоть обмазывайтесь прошлогодними консолями и...

p.s. и ваапче, консоль - это командная строка на PC. а у вас игровая приставка к телевизору.

Эфа

• Старожил
  • I'll Play With You...For A Little While

• Класс: Баблюсь>Глыблюсь!>АМС
    • Сервер: EU-Ukraina PvP-realm
« Ответ #205 : 19 Июня, 2013, 15:59:16 »
Мне начинается казаться что те люди которые с р у т кирпичами при виде\упоминании консолей\игр на них бомжи какие-то.
Вы или не зарабатываете (бедный студент\спиногрызик\школьник\малоимущий нужное выбрать) или просто лень покупать игры, тем более что в нашей стране все привыкли к халяве.  Не понимаю таких упоротых, есть разделение игровых платформ, ну и фиг с ним если тебе достаток позволяет менять раз в 5-6 лет свое оборудование и играть в хорошие игры весде.
Ваш довод напоминает владельцев айфонов - если его нет и он не нравится, значит бич.
На всякий случай - я не против консолей как таковых, но сильно против их влияния на гейм индустрию в целом, оно пагубно.
Ваш ответ заставляет меня думать что вы как раз из той вышеописанной группы. Господин хороший, тот же МГС\Ф7\ГТ повлиял на индустрию игр задолго по популяризации ПК, в том числе и этой стране.
Про айфон вобще чушь морозите, если вы сравниваете бренды (Соню,Майкрософт или солянка в корпусе ПК) то мну вас жаль и жаль, так как смотреть надо на игры а не платформы.

lester

• Старожил
« Ответ #206 : 19 Июня, 2013, 16:02:21 »
ну и играй в него на клавиатуре)

Эээээ. Ты вообще прочитал мое сообщение? Давай подчеркну:

На странице, ссылку на которую я кинул, это написано крупными буквами, рядом с большой картинкой коннтролера.

Лично у меня есть беспроводной джойстик от Xbox360 и он прекрасно работает даже в линуксе.

ojo

• Старожил
« Ответ #207 : 19 Июня, 2013, 16:04:24 »
Ваш ответ заставляет меня думать что вы как раз из той вышеописанной группы. Господин хороший, тот же МГС\Ф7\ГТ повлиял на индустрию игр задолго по популяризации ПК, в том числе и этой стране.
Про айфон вобще чушь морозите, если вы сравниваете бренды (Соню,Майкрософт или солянка в корпусе ПК) то мну вас жаль и жаль, так как смотреть надо на игры а не платформы.
Я видимо не сильно ошибался в своем сравнении.
Вам сказали что консоль верх эволюции - вы поверили, не буду пытаться вас разубеждать.

dnk-den

• Новичок
  • *
« Ответ #208 : 19 Июня, 2013, 16:24:59 »
есть в рунете популярнейший игровой ресурс один из переводов названия которого звучит как "детская площадка", хотя вернее "игровая", но учитывая доминирующий там контингент именуемый не иначе как "школота" первый вариант более подходящий, суть в том, что холивары на тему консоли vs. ПК там явление обыденное, и чаще все сводится к нападкам так называемых "пекарей" или "пекабродов" на так называемых "соснольщиков", и это происходит в новостях либо про консоли, либо про очередной консольный эксклюзив...
первое - это пресловутый "графон" и его отсутствие на консолях, конечно на ПК многие игры выглядят лучше за счет текстур большего разрешения, наличия сглаживания и т.д., но и на консолях, особенно на большом хорошем телевизоре картинка выглядит отлично, а особенно в играх-эксклюзивах, но в конечном итоге графика привлекает первые минуты игры, а на первый план выходят сюжет и геймлей, вряд-ли играя в какой-нибудь БФ3 или Крайзис нормальный игрок будет бегать и разглядывать текстурки и листочки и т.д...многие кричат о так называемом "мыле" на консолях, чаще складывается впечатление, что кричащие не имеют представление о том, что это такое, конечно оно в играх присутствует в целях оптимизации, но общую картину не портит...стоит так же учесть, что консольное железо уже устарело на 7-8 лет, но при этом позволят играть в современные игры, которые на ПК железе тех лет просто бы не запустились...так же существует миф, что консоли не позволяют на ПК выпускать игры с ОМГ графоном, так вот это не проблема консолей, а проблема производственного процесса, такие игры требуют огромных бюджетов и соответственно цена на такие игры будет выше, соответственно игра либо должна иметь многомиллионные тиражи, либо стоить дороже, а соответственно - это риск для издателя и девелопера...
второе - пиратство на ПК и ДРМ консолей, первая проблема уже давно признана крупными студиями надуманной, и не мешает им выпускать свои игры на ПК и консолях одновременно, пиратство есть и на консолях, боксы шьются легко за 2к рублей, и PS3 можно купить прошитую б/у, так как прошиваются модели выпущенные до 2011 года, на Авито этого добра навалом...и то что благодаря ДРМ защите консольные продажи высоки - ерунда, бокс популярен в Северной Америке, ПС в Японии и Европе, а там просто принято платить за все, конечно и у них пиратство есть, но не в таких глобальных масштабах как у нас...
третье - цены, конечно цены на консольные игры для нас высоки, но как правило через несколько месяцев после релиза они начинают падать, очень развит рынок б/у игр, в моем городе практически любую игру можно купить за 600-900 рублей, либо вообще поменяться, вариантов много, ну а на качественный эксклюзив и вовсе можно потратится, так что это не проблема...конечно в этом плане ПК выглядит более привлекательно из-за региональной ценовой политики в том же Стиме, но стоит обратить внимание и на то, что цены в Ориджин и Юплей постепенно приближаются к 40-60 долл....
четвертое - эксклюзивы, на консолях их хватает, так как они чаще делаются на деньги консоледержателей и в итоге продают консоли, плюс куча консольной мультиплатформы, которая иногда выходит на ПК, чему ПК юзеры безумно рады, бывает даже пишут петиции и т.д., а вот эксклюзивов у ПК не так уж много - это немногочисленные серии стратегий; и ММО, которые постепенно перебираются и на консоли, например TES Online, Warhammer 40,000: Eternal Crusade, новый Эверквест...
пятое - мультимедиа, в этом плане платформы равны, консоли сейчас имеют все возможности ПК для развлечения...

В итоге как мне кажется негатив в сторону консолей исходит чаще от людей, которые по тем или иным причинам не могут или не хотят приобрести консоль, и вероятнее всего не могут, и стоит так же учесть, что у владельцев консолей по-любому есть ПК, лично у меня есть и PS3 и неплохой игровой ПК, с удовольствием играю и там и там...
Имхо...

Romulas

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #209 : 19 Июня, 2013, 16:35:39 »
ЧТД, защитники консолей либо школьники, либо фанаты.

закрыть