Пиратство пиратству рознь.
Если вспомнить девяностые и шикарные переводы Фаргуса (ох, выясню, кто мой диск Фолла заиграл - хана ему!) - это один вид пиратства. Ибо тогда легальная возможность поиграть была у маленькой горстки людей. Заведи кредитку, оплати 60 баксов плюс доставка, жди пару-тройку месяцев... Причем тогда, лет пятнадцать назад, эти 60 баксов были суммой гораздо серьезнее, чем сейчас. Инфляция, чо!
А вот сливание с торрентов официально локализованной у нас игры, которую можно купить за 500 рублей - это просто жлобство и чихание на интересы других.
И если много пиратят - разработчики просто уходят с рынка. Знаю несколько фирм, которые из-за этого и перешли чисто на приставки. Там, при сравнимой прибыли, затраты меньше.
Так что, фанаты ПК, своим нежеланием покупать лицензионные игры, вы сами копаете яму своему любимому развлечению.
Пы. Сы. Написал пост - и любопытно стало, а сколько же я сам пиратствую. Перерыл весь комп - и с удивлением обнаружил только одну пиратку: пакет Офиса. Да, у меня даже семерка лицензионная.