WORLD OF WARCRAFT

Тема: Итоги E3 - консоли проигрывают  (Прочитано 86863 раз)

Аксакал

• Новичок
  • *
  • Луч света в темном царстве
Re: Итоги E3 - консоли проигрывают
« Ответ #270 : 21 Июня, 2013, 11:19:08 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
С  тех пор как у меня появился первый Пк (2002й год) консоли для меня умерли. Начиная с PS2 было понятно что консоли уже не те. Они превратились в способ выкачивания денег из тупиц, как айфон для тп. Что мне понравилось в Пк, во первых онлайн игры
КС WoW QUAKE и тд. Во вторых относительная свобода и халява. Сначала пиратские диски за 100р (вместо 1500р на ps2) потом торренты. Сейчас начнут назвать нищебродом халявщиком и т.д, но адекватные люди согласятся, что например зачем покупать игру за 1.5- 2к рублей если 1) игра вышла достаточно давно (месяца три четыре) в сети уже давно лежит качественный репак, он игры мне нужен только синглплеер. (пример assasins creed Gta и т.д) Естественно если мне нужен мультиплеер я игру куплю или если узнал что игра скоро выйдет и не хочу ждать, я даже предзаказ сделаю. Во вторых МОДЫ! GTA, TES и т.д если бы не моды я бы прошел GTA sa один раз и забыл, прошло 8 лет у меня до сих пор сан андрес стоит. И не знаю как вам но мне ужасно не удобно играть на консолях в шутеры! это пзц. Единственное что может заставить меня купить консоль это игры которые выпускают эксклюзивно для консолей. Я мягко говоря это не одобряю и считаю это дискриминаций, но что поделать, я не гей из франции, права качать смысла нету. Если gta 5 не выйдет на пк, придётся купит xbox one или ps4 пройти один раз и забыть (ибо без модов) и оставить консоль пылиться до следующего долбаного эксклюзива.
Тот же World of Warcraft вышел почти 10 лет назад, регулярно обновляется все это время, а в него до сих пор можно играть на любом компьютере, который был выпущен, начиная с 2004 года. Консолям это недоступно.
  Ну а это бред. Я ставил wow mists of pandaria на страый ноут, двух ядерник купленный в 2008м году на тот момент топовый. В рейде на 25 тел на самых минимальных настройках видео 10-15фпс. Не играбельно!
Вот. Яркий пример пк-воровства, при этом человек не скрывает, а в открытую заявляет, что он вор, причем считает это адекватностью  :o Дальше - больше, этот человек двуличен, платя за ВоВ он считает покупку игр необоснованной тратой.
Отдельно хочется сказать о модах. Моды искажают игру, искажают то, что задумали разработчики, в общем это сугубо развлечение пк-аудитории которая изголодалась по играм.

Regard

• Новичок
  • *
« Ответ #271 : 21 Июня, 2013, 11:29:36 »
Пошёл на старом железе в лфр в Душу Дракона. 2ГБ оперативы, 256 видеокарты, процессор 1 ядро 2ГГц. На боссах фпс 1-4.
Купил новое железо тогда, процессор intel core i5-2310 (4 ядра, 2.9ГГц), видеокарта Nvidia GeForce GT440, 1ГБ. Обновил драйвера, всё хорошо, был рад, что Skyrim на высоких летает. Пошёл в тот же ДД в лфр. На боссах 8-12 фпс.

Не должно быть на твоей машине 8-12 фпс. Может, аддоны виноваты? Рекаунт прожорлив весьма, например. Многие другие тоже "оптимизированны" весьма условно.
Может и рекаунт. У меня как раз кроме него и не было ни одного аддона, начиная с Катаклизма.
У меня 2 самых "лаговых" босса было, это 2-ой (Вроде Зон'озз, забыл уже названия) и Ультраксион. На остальных 15-30  фпс.
« Последнее редактирование: 21 Июня, 2013, 11:33:23 by Regard »

Kazaam

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #272 : 21 Июня, 2013, 12:16:46 »

nkt

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #273 : 21 Июня, 2013, 12:36:07 »
зачем покупать игру за 1.5- 2к рублей если 1) игра вышла достаточно давно (месяца три четыре) в сети уже давно лежит качественный репак, он игры мне нужен только синглплеер. (пример assasins creed Gta и т.д)

Это, наверно, звучит дико, но, может, потому, что надо иместь совесть и потому, что разработчики тоже хотят кушать сами и кормить семью, а работать бесплатно нравится далеко не всем?

Это, наверно, звучит дико, но, разработчикам всё уплачено. Или они сидят и получаю деньгу с каждой проданной коробки и если они не продаются, то разрабы голодают? Учитесь отличать разработчиков от издателей

dnk-den

• Новичок
  • *
« Ответ #274 : 21 Июня, 2013, 13:06:19 »
зачем покупать игру за 1.5- 2к рублей если 1) игра вышла достаточно давно (месяца три четыре) в сети уже давно лежит качественный репак, он игры мне нужен только синглплеер. (пример assasins creed Gta и т.д)

Это, наверно, звучит дико, но, может, потому, что надо иместь совесть и потому, что разработчики тоже хотят кушать сами и кормить семью, а работать бесплатно нравится далеко не всем?

Это, наверно, звучит дико, но, разработчикам всё уплачено. Или они сидят и получаю деньгу с каждой проданной коробки и если они не продаются, то разрабы голодают? Учитесь отличать разработчиков от издателей
ну да, уплачено, но только потом если игра не окупается и не приносит прибыль студию могут закрыть если она принадлежит издательству, дабы компенсировать убытки, если не принадлежит, то вполне может оказаться в будущем без работы, да и само издательство может оказаться банкротом, живых примеров этого достаточно...

lester

• Старожил
« Ответ #275 : 21 Июня, 2013, 14:41:22 »

Что за детсадовское понимание экономики? По-твоему, деньги на зарплату разработчикам их начальство печатает на принтере в офисе? Не мели чепуху.

nkt

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #276 : 21 Июня, 2013, 16:02:05 »

Что за детсадовское понимание экономики? По-твоему, деньги на зарплату разработчикам их начальство печатает на принтере в офисе? Не мели чепуху.

Пока игра не издастся и не будет продаваться разрабы сидят без денег?

Romulas

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #277 : 21 Июня, 2013, 16:28:11 »
Не ожидал. Мак оказывается не персональный компьютер. Иди учи матчасть  :facepalm:
Тут имелось ввиду Mac OS, как отдельная платформа, которая предназначена именно для комфорта. Связка мак+пс3 дает просто невероятное чувство стабильности и эстетической удовлетворенности.

Проиграл с этого  ;D Ну ты же пошутил, да?

lester

• Старожил
« Ответ #278 : 21 Июня, 2013, 17:00:12 »

Ты что, всерьез считаешь, что деньги для разработчиков манагеры достают с неба? Пока игра не издастся, разрабы получают деньги с:
1) продаж предыдущей игры студии
2) личных средств инвестора, которые надо отдавать с продаж следующей игры
3) банковского займа, который надо отдавать с продаж следующей игры

Какой из этих пунктов тебе кажется "бесплатными деньгами", обосновывающим идею того, что за игры можно и не платить? Плохо проданная игра и у студии нет денег на разработку следующих. Чем это заканчивается мы видели не раз -- слияниями с более удачливыми конкурентами или банкротством.

nkt

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #279 : 21 Июня, 2013, 17:50:59 »

Ты что, всерьез считаешь, что деньги для разработчиков манагеры достают с неба? Пока игра не издастся, разрабы получают деньги с:
1) продаж предыдущей игры студии
2) личных средств инвестора, которые надо отдавать с продаж следующей игры
3) банковского займа, который надо отдавать с продаж следующей игры

Какой из этих пунктов тебе кажется "бесплатными деньгами", обосновывающим идею того, что за игры можно и не платить? Плохо проданная игра и у студии нет денег на разработку следующих. Чем это заканчивается мы видели не раз -- слияниями с более удачливыми конкурентами или банкротством.

Где я тебе писал про бесплатные деньги? Деньги инвестирует издатель, ставит сроки и требования. Как далее отбить эти деньги уже сам издатель решает, выпустить всю игру сразу или кинуть часть и подкидывать бесконечно платные DLC, какую рекламу и пиар развернуть. Другие дело, как выше написали, провальная игра может плохо отразиться на репутации студии и с ними просто не будут связываться. Тем более рассуждение про честную покупку в сторону пиратсва шла в сравнение пк и консолей. На консолях вообще эксклюзивы выходят с подачек сони или мягких. Я это так вижу, а не как "печатают деньги на принтере делайте игру сколько хотите денег завалом". Есть вариант, что деньги проинвестирует какая то компания и им надо будет отдать эти деньги, но тогда уже эта студии будет и издателем и разработчиком
« Последнее редактирование: 21 Июня, 2013, 17:56:07 by nkt »

lester

• Старожил
« Ответ #280 : 21 Июня, 2013, 18:20:16 »
Где я тебе писал про бесплатные деньги?

Примерно вот тут:
Это, наверно, звучит дико, но, разработчикам всё уплачено.

Разработчикам уплачено с продаж сделанной ими игры, а не с каких-то волшебных неведомых средств. И если ты игру не купил, а скачал с торрентов, и если таких умных типа тебя много -- то игра становится неприбыльной, издатель умывает руки, контора-разработчик банкротится, ее имущество уходит с молотка, а разработчики-люди оказываются на улице и начинают искать новую работу. А издатель обычно особо не страдает, т.к. контор-разработчиков у него, как правило, много, а инвестированные средства -- так или иначе застрахованны. Редко какой издатель тратит на разработку конкретной игры последние деньги и из-за этого банкротится, а пошедшие по рукам осколки некогда знаменитых девелоперских контор -- обычное дело. Так что от пиратов в первую очередь страдают именно рядовые разработчики, а не толстосумы-издатели, как ты тут пытаешься это повернуть.

Maltazard

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #281 : 22 Июня, 2013, 01:49:25 »
Дальше - больше, этот человек двуличен, платя за ВоВ он считает покупку игр необоснованной тратой.
Отдельно хочется сказать о модах. Моды искажают игру, искажают то, что задумали разработчики, в общем это сугубо развлечение пк-аудитории которая изголодалась по играм.
Лол што? прочитай внимательно мой пост, да я считаю покупку игр необоснованной тратой, НО! в том случае если мне от игры нужен только сингл плеер и игра вышла достаточно давно чтобы репак был существенно ничем не хуже чем личуха! ВОВ!? при чем тут вов, скачая вов с торрента ты сможешь играть на гордунни , СД, РФ, варсонг и т.д? нет! Вот ради этого стоит покупать игры. на днях я купил BF3 и не пожалел ибо эта игра офигенная в мультиплеере в который не поиграть если не купить. Я скачал assasins creed 3, у него суперский сингл плеер который доступен бесплатно. Так что не надо обобщать. Моды портаят игру? искажают то, что задумали разработчики? Пример gta. Разработчикам не хочется тратится на лицензирование марок автомобилей, ибо это стоит больших денег, поэтому они запилиают клоны реальных автомобилей, пипл хавает! Если не видно разницы - зачем платить больше?! Но лично у меня эти клоны из gta ассоциируются с китайским автопромом который в наглую копирует нормальные автомобили. Когда проходишь первый раз вроде бы не плохо, но после первого прохождения, в иргу возвращаться нет никакого желания (не было бы ели бы не моды). моды значительно продлевают жизнь игре.

Эксельбант

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Нетути
    • Сервер: Нетути
« Ответ #282 : 22 Июня, 2013, 02:11:49 »
Те кто так гневно клеймят пиратов забывают про одну простую вещь. Игры ведь не самые важные элементы жизни человека. Ну введут жуткое антипиратское законодательство, ну запретят торренты. Просто пираты не будут покупать эти игры. Не будет пиратов. Но у этих людей не прибавится денег на покупку игр.

Это же не кусок хлеба или стакан воды.

С другой стороны, игра должна обладать комьюнити. Комьюнити позволяет привлечь в игру еще больше игроков. Если, например, пошкрябать комьюнити ру-реалмов, то на многих из них клеймо ставить негде - переливалы, байеры, кидалы и прочая и прочая.

Так и с пиратами. Они есть, убрать их - игра просто потеряет часть подписчиков. Денег не прибавится ни у издателей, ни у разработчиков. Игра обеднеет в плане кол-ва игроков. Другое дело, что есть часть игроков, которые не прочь бы и купить, но ведь можно украсть. Вот их и надо наставлять на путь истинный. Они инертны, они не обладают ценностью для комьюнити, но на них можно делать деньги.

Во всем нужен баланс, одним словом. :) Пираты тоже нужны, только проактивные и очень креативные.

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Варкрафт: +
    • Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #283 : 22 Июня, 2013, 06:13:42 »
Пиратство пиратству рознь.
Если вспомнить девяностые и шикарные переводы Фаргуса (ох, выясню, кто мой диск Фолла заиграл - хана ему!) - это один вид пиратства. Ибо тогда легальная возможность поиграть была у маленькой горстки людей. Заведи кредитку, оплати 60 баксов плюс доставка, жди пару-тройку месяцев... Причем тогда, лет пятнадцать назад, эти 60 баксов были суммой гораздо серьезнее, чем сейчас. Инфляция, чо!
А вот сливание с торрентов официально локализованной у нас игры, которую можно купить за 500 рублей - это просто жлобство и чихание на интересы других.
И если много пиратят - разработчики просто уходят с рынка. Знаю несколько фирм, которые из-за этого и перешли чисто на приставки. Там, при сравнимой прибыли, затраты меньше.
Так что, фанаты ПК, своим нежеланием покупать лицензионные игры, вы сами копаете яму своему любимому развлечению.

Пы. Сы. Написал пост - и любопытно стало, а сколько же я сам пиратствую. Перерыл весь комп - и с удивлением обнаружил только одну пиратку: пакет Офиса. Да, у меня даже семерка лицензионная.
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Санктуарий

• Старожил
« Ответ #284 : 22 Июня, 2013, 18:17:46 »
Пиратство пиратству рознь.
Если вспомнить девяностые и шикарные переводы Фаргуса (ох, выясню, кто мой диск Фолла заиграл - хана ему!) - это один вид пиратства. Ибо тогда легальная возможность поиграть была у маленькой горстки людей. Заведи кредитку, оплати 60 баксов плюс доставка, жди пару-тройку месяцев... Причем тогда, лет пятнадцать назад, эти 60 баксов были суммой гораздо серьезнее, чем сейчас. Инфляция, чо!
А вот сливание с торрентов официально локализованной у нас игры, которую можно купить за 500 рублей - это просто жлобство и чихание на интересы других.
И если много пиратят - разработчики просто уходят с рынка. Знаю несколько фирм, которые из-за этого и перешли чисто на приставки. Там, при сравнимой прибыли, затраты меньше.
Так что, фанаты ПК, своим нежеланием покупать лицензионные игры, вы сами копаете яму своему любимому развлечению.

Пы. Сы. Написал пост - и любопытно стало, а сколько же я сам пиратствую. Перерыл весь комп - и с удивлением обнаружил только одну пиратку: пакет Офиса. Да, у меня даже семерка лицензионная.

У вас такая логика, если денегь жалко/мало то пиратство ок, а если денег не жалко/дофига пиратство не ок.

закрыть