WORLD OF WARCRAFT

Тема: Q&A – гибкие рейды  (Прочитано 49477 раз)

Rebbe

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Тюлень
Re: Q&A – гибкие рейды
« Ответ #75 : 10 Июня, 2013, 10:27:16 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Поскольку я помню и 1 уровень сложности Классика/БК и раздельное кд на 10 и 25 в личе (10 реально фейсрол был) где 25ки рандомы собирали... и долбаные 4(!) разных кд на ИК - я чуть с ума не сошел чистить по 2 из них 2умя персами.
Грусть, печаль и безысходность.

Проблема только в том, что, несмотря на такое ужасное количество КД, база подписчиков росла. А сейчас, несмотря на почти один КД (хотя, читая местных товарищей, я понимаю, что многие убившие Радена до сих пор проходят ЛФР раз в неделю ради сетбонусов), наблюдается прямо противоположное движение. А если пациент все рано умирает, то какая разница? Миллион подписчиков туда, миллион - сюда.

Да и о каком миллионе можно говорить, если на том же wowprogress первого босса нормала убило всего 27К гильдий, что при среднем рейде в 15 человек даст нам 400К подписчиков => даже если сейчас все рейдящие гильдии уйдут, это будет в 3 раза меньше, чем потери в Q1 2013.

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
« Ответ #76 : 10 Июня, 2013, 10:30:47 »
Я вот тоже не понимаю, на пустом месте опять разводят диспут, такое ощущение, что их заставляют туда идти...

Вчера на Лей Шене, в лфр, опять сидели больше часа, 5 или 6 вайпов, люди просто не хотят смотреть и вникать в то, что в игре происходит, ощущение, что пришли постоять-полутать-забыть, всего один человек интересовался по тактике  и пытался вникнуть в то, что ему нужно делать на босе...
Половина игроков не сможет осилить нормал ласта, но с новой сложностью они хотя бы посмотрят что там к чему, сделают эти 100 вайпов там и меньше нервов будут трепать в лфре
я уже делал предположение об ангажированности некоторых форумистов некоторыми производитедями игр. ::)

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
« Ответ #77 : 10 Июня, 2013, 10:36:25 »
 >:(
Блин, народ уже совсем упоролся. "Надо будет еще один кд закрывать." Это игра, не работа!!! Если у вас мысли такого типа - БРОСАЙТЕ ВОВ ХОТЯ БЫ НА МЕСЯЦ. Или поздно будет, устойчивое отвращение к игре получите.
я сомневаюсь, что этот "народ" так работает в реале, как задрачивает здесь... ;D

Barbaz

• Старожил
  • Лизни мункина!

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #78 : 10 Июня, 2013, 10:52:24 »
Хотим и кукарекаем. ) Один фиг, после 1-2х недель рейдинга ХМов нужно будет туда сходить, чтобы дополучить макс профит от любого способа получения оного и это нормально, но это занимает лишнее время.
Вот не знаю, стоит ли напомнить про раздельные кд на 10/25 в ВотЛК? Или 264ми шмотками из 10ХМ никто дыры не затыкал во время прогресса в 25ХМ?
Походу ты не разу не уловил сути.

Daenur1

• Старожил

« Ответ #79 : 10 Июня, 2013, 11:09:44 »
Я вот тоже не понимаю, на пустом месте опять разводят диспут, такое ощущение, что их заставляют туда идти...

Вчера на Лей Шене, в лфр, опять сидели больше часа, 5 или 6 вайпов, люди просто не хотят смотреть и вникать в то, что в игре происходит, ощущение, что пришли постоять-полутать-забыть, всего один человек интересовался по тактике  и пытался вникнуть в то, что ему нужно делать на босе...
Половина игроков не сможет осилить нормал ласта, но с новой сложностью они хотя бы посмотрят что там к чему, сделают эти 100 вайпов там и меньше нервов будут трепать в лфре
идти заставляют, факт
а про "посмотрят что там к чему" - ты правда так думаешь?
в городе будут собирать рейды исключительно с опытом, а гильдии вообще исключительно своим составом пойдут. в итоге, человек без рейдящей гильдии, который в нормале не убивал босса - не попадет в нормальный флекс-рейд на него. в итоге я не знаю что он там посмотрит, если босс будет сложным - повайпается и уйдет назад в лфр
В целом же индивидуальный скилл игроков в десятке играет большую роль, нежели в 25 (с)

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
« Ответ #80 : 10 Июня, 2013, 11:19:55 »
идти заставляют, факт
в городе будут собирать рейды исключительно с опытом, а гильдии вообще исключительно своим составом пойдут. в итоге, человек без рейдящей гильдии, который в нормале не убивал босса - не попадет в нормальный флекс-рейд на него. в итоге я не знаю что он там посмотрит, если босс будет сложным - повайпается и уйдет назад в лфр
кто то тут писал, что ходит в ЛФР ради последнего куска сета или триньки. вот именно они и будут собирать флексы, чтоб не мотать себе нервы ЛФРом, и кикать там крабов (я так думаю) будут нещадно

Daenur1

• Старожил

« Ответ #81 : 10 Июня, 2013, 11:21:23 »
идти заставляют, факт
кто то тут писал, что ходит в ЛФР ради последнего куска сета или триньки. вот именно они и будут собирать флексы, чтоб не мотать себе нервы ЛФРом, и кикать там крабов (я так думаю) будут нещадно
прочитай пожалуйста то что я выделил, ок?
В целом же индивидуальный скилл игроков в десятке играет большую роль, нежели в 25 (с)

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
« Ответ #82 : 10 Июня, 2013, 11:25:22 »
идти заставляют, факт
уважаемый, прочитайте сперва то, что я вам ответил... что за привычка, отвечать на посты, не читая их. при чем тут гильдии? ну собрал я с гильдии человек 6, четырех добираю - и фпирёт.

Дуо

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #83 : 10 Июня, 2013, 11:28:12 »
Смотрю на это нововведение, как на отработку технологии "нефиксированного" рейда по размеру. Сколь человек зашло, столько и ок - энкаунтер подстроит сложность плюшек под текущий состав. Может таки канет в Лету холивар 10 vs 25... если у Близзов все получится.

Daenur1

• Старожил

« Ответ #84 : 10 Июня, 2013, 11:28:55 »
идти заставляют, факт
уважаемый, прочитайте сперва то, что я вам ответил... что за привычка, отвечать на посты, не читая их. при чем тут гильдии? ну собрал я с гильдии человек 6, четырех добираю - и фпирёт.
ок. подправлю
нормальные гильдии только своим составом будут ходить
так понятнее?
а если в вашей гильдии не набирается 10 человек.. ну что же, лично я причисляю вас к гордому званию пугов

pristn

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #85 : 10 Июня, 2013, 11:29:17 »
Отстойная плюшка.

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
« Ответ #86 : 10 Июня, 2013, 11:31:16 »
ок. подправлю
нормальные гильдии только своим составом будут ходить
так понятнее?
а если в вашей гильдии не набирается 10 человек.. ну что же, лично я причисляю вас к гордому званию пугов
спасибо, я прям прослезился...  ;D а вам в голову не приходило, что есть РТ и есть свободные дни, когда статик отдыхает? :o

Эксельбант

• Старожил

• Класс: Нетути
    • Сервер: Нетути
« Ответ #87 : 10 Июня, 2013, 11:32:27 »
Умные люди не зря заметили, что теперь попасть в нормальный рейдящий состав надо будет как Папа Карло впахивать в ЛФР и в эти гибкие рейды. Если КД конечно будет раздельным.

И для нормального рейдящего состава гибкий рейд будет дополнительной возможностью приодеть хила, танка или там дд чтобы пройти очередного босса в ХМ.

Немного обидно за такой расклад. В конце концов, Метелица может ввести, например, дополнительные крафтовые рецепты, ввести сложные квестовые цепочки с хорошим лутом, добавить награды-предметы за ачивки в том же нормале. Но увы, теперь будет резиновый рейдинг и плюс 6 часов в неделю на него при освоении.

Впрочем, пока непонятно, как резиновый рейд будет обходить ситуацию - не пришел танк или хил. Ибо в отличии от дд, эти роли в рейде самые главные и если дд можно заменить, то с танком или хилом такой фокус проходит крайне редко.

iGLide

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #88 : 10 Июня, 2013, 11:36:41 »
Смотрю на это нововведение, как на отработку технологии "нефиксированного" рейда по размеру. Сколь человек зашло, столько и ок - энкаунтер подстроит сложность плюшек под текущий состав. Может таки канет в Лету холивар 10 vs 25... если у Близзов все получится.

Холивар 10 vs 25 раздувается по поводу хмов, а не лфра. Просто смотри: Основная масса рейдеров сейчас - это ЛФР рейдеры, которые плакают что нет эпичности в лфре и что нормал они не тянут. Близзы просто дают возможность им повайпатся, давая возможность собрать толпу из ЛФГ/гильдии (кстати соц аспект какой не какой) и пойти поумирать с каким-никаким прогрессом. Им пофигу по сути на друзей и остальное блаблабла которым они прикрываются. Даже больше скажу, так эта подушка и останется, не какой скаляции в Хмах некогда не будет. Рад только тому, что в игру вернется один из потерянных соц. аспектов: в лфг постоянно будут искаться рейды. А так вообще параллельно есть гибкие рейды или нету. Я думаю даже те кто нормалы осваивают, не будут тратить РТ на их прохождение, потому-что всё берётся траями, а не шмотом
« Последнее редактирование: 10 Июня, 2013, 11:53:42 by iGLide »

Буказуба

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #89 : 10 Июня, 2013, 11:39:59 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Меня вот эта фраза больше всего пугает:

"Игроки, которые сильно ограничены во времени, чувствуют себя отсталыми в игре, и разработчики ищут способы решения этой проблемы."

закрыть