WORLD OF WARCRAFT

Тема: Найден тот самый уволенный уборщик из Близзард - ч.2  (Прочитано 30277 раз)

Sivers

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Азурегос
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
у нас в стране это наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет( ст.183 УК РФ) . в зарубежной практике обычно ограничиваются штрафами либо возмещением ущерба.
Думаю конкуренты могли бы найти такие деньги, а раз в законодательстве прописаны пределы сумм, то с близзардовским договором о возмещении миллионов, можно сами знаете что сделать. Хотя я и не силен в юриспруденции)

Agroprom

• Старожил
  • Суровый правдоруб
Интервью ценно тем, что может охладить головы юношей со взором горящем желающих работать в Близзард на любой должности. К техподдержке во всех компаниях относятся как к сотрудникам второго сорта и Близзард не исключение. Зарплата 12-14$ час по американским меркам это вообще ни о чём - уровень грузчика на складе.
Как поиграть в WoW персонажем 250 уровня
Работаю Вангой на полставки
Метелька - помойная конторка и считает игроков из РФ и РБ людьми второго сорта.

Богатырёша

• Завсегдатай
  • **
  • нет ничего страшнее, чем неопытный, но смелый танк

• Класс: Охотник
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
ну хз насчет зарплат не жил не знаю, но вот лучше техподдержки, чем у близов - надо поискать. возможно рядом с ними riot. а остальные - тихо пасут задних

sacar

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-9 (+0 | -9)
Вода+пиар

имхо это сами близы сделали а не уволенный работник   чтоб подогреть интерес к умирающей игре

Ashigara

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Дракономор
У нас есть на наб клабе юредически подкованные люди? Мне вот интересно, к каким санкциям приводит нарушение НДА, уже уволенных сотрудников?
В зависимости о того, как было составлено соглашение. Уголовное преследование - вряд ли. А вот административное - в полный рост. От фиксированного штрафа до суда и взыскания за нанесенный ущерб. Но, как правило дело заканчивается полюбовно, без суда и добровольным уплатом штрафа. В ответ компания обязуется не разглашать информацию о том, что ты что-то слил. Потому как это равносильно волчьему билету в профессии.

целом у тестеров нет права голоса. У нас есть внутренний форум, где мы можем предлагать свои идеи разработчикам. Проблема в том, что по большей части эти парни чрезмерно увлечены собой и считают, что мы не можем ничего понимать лучше чем они. Мы там всего лишь для того чтобы тестировать игры, и даже это (в их глазах) делать нормально не умеем. Так что большинство наших предложений поднимают на смех.
У нас лучше  8)
« Последнее редактирование: 09 Июня, 2013, 03:57:23 by Ashigara »

nifu-nifa

• Новичок
  • *

• Класс: Mage
    • Сервер: Alleria
ну хз насчет зарплат не жил не знаю, но вот лучше техподдержки, чем у близов - надо поискать. возможно рядом с ними riot. а остальные - тихо пасут задних
Обратитесь в тех. поддержку Apple, и вы поймете что есть рай на земле ;)

Рохам

• Завсегдатай
  • **
у нас в стране это наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет( ст.183 УК РФ) . в зарубежной практике обычно ограничиваются штрафами либо возмещением ущерба.
Думаю конкуренты могли бы найти такие деньги, а раз в законодательстве прописаны пределы сумм, то с близзардовским договором о возмещении миллионов, можно сами знаете что сделать. Хотя я и не силен в юриспруденции)
в соглашении о неразглашении могло быть прописано вечное анальное рабство за нарушение... так что не видя соглашения мы не узнаем цену информации.

Ashigara

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Дракономор
Зарплата 12-14$ час по американским меркам это вообще ни о чём - уровень грузчика на складе.
Примерно, на 25-30% ниже средней зп (зависит от штата), при условии 8 часового рабочего дня 5/7. Но, надо понимать, что это стартап.

имхо это сами близы сделали а не уволенный работник   чтоб подогреть интерес к умирающей игре
Самая успешная до сих пор игра по подписке. Возвращайтесь в реальный мир.

Думаю конкуренты могли бы найти такие деньги
Конкурентам не нужен человек, который вывалил весь инсайд в прямой эфир. Тем более, какой-то тестер. Тем более уволенный. Намного полезнее "крот" работающий в отделе геймдизайна.

Langolier

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
Зарплата 12-14$ час по американским меркам это вообще ни о чём - уровень грузчика на складе.
Примерно, на 25-30% ниже средней зп (зависит от штата), при условии 8 часового рабочего дня 5/7. Но, надо понимать, что это стартап.
Средняя з/п в США $4,000 в месяц или 25 в час, а в Калифорнии раза в 2 больше, там ведь Голливуд. $12 в час з/п у барменов, швейцаров, носильщики, крупье, впрочем они на чаевые живут. ;)

r.public

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Танк
Мы все это уже слышали, расскажите нам что-нибудь новое![/b]
Я не могу, Blizzard любят судиться с людьми.
"Ask me anything."

KpyTblWka

• Новичок
  • *
  • GO MEGABEE!

• Класс: Медведь
    • Сервер: Гром
Если мне не изменяет память, релиз Титана не так давно был передвинут на очень большой срок. Если договор НДА, как сказали чуть выше, заключается до определенной даты, то врядли с самого начала этой датой был 2016 год(иначе, если бы релиз не был передвинут, получилось бы, что игра уже вышла, а НДА все еще действует и сотрудники должны молчать). Поэтому, по логике, должно было быть два контракта НДА: один до переноса срока релиза и второй после. Но "уволенный уборщик" врятли подписывал новый контракт, если он уволенный, а это, в свою очередь, обозначает очевидность вброса от близзов.
Пока писал этот пост, я придумал такую кучу ньюансов, которые бы могли втоптать в грязь мою теорию, что прошу относиться к моему посту не как к какому-то заключению, а, скорее, как к приглашению к дискуссии на эту тему.

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
У всех фэйков есть одна отличительная черта... Пишуший их не знает правды, и потому пытается выдавать правдоподобную инфу и пользуется для этого известными стереотипами... А стереотипы часто очень сильно отличаются от правды... Вот если некая "утечка" излишне "застереотиплена", то это фэйк...

splitter

• Новичок
  • *
Лол))) если людям не рассказали все о титане, не показали часовое видео с геймплеем, не пригласили на тест, но для них все "ВОДА" ))
 В предисловии к 1й части было написанно что нет никакой информации о достоверности. Если вы хотели что-то конструктивное, объективное и истинное - надо было заканчивать свое знакомство со статьей после этих слов.

Michira

• Завсегдатай
  • **

• Класс: дц
    • Сервер: Термоштепсель
Как правило, в договоре прописывается, что нельзя разглашать коммерческую тайну год, два (в случае с Близзард мб и пять лет) после увольнения. У нас тоже есть такие условия.

Igor Nikolaevich

• Завсегдатай
  • **
  • рдру

• Класс: друид
    • Сервер: Гордунни
нашел этого парня и расспросил у него о титане, затем опубликовал информацию, а парню отвалил бы бабла, чтобы тот потом мог откупиться в судах.
Подадут в суд на разгласившего и заставят компенсировать ущерб от разглашенной информации, в случае с титаном это будут миллионы баксов.
Если денег не будет (а их конечно же не будет), ну, что в таких случаях обычно бывает..
арестуют и реализуют его имущество и будут изымать его доход (50% от зарплаты и тп) и будет он до конца жизни возмещать ущерб.

закрыть