WORLD OF WARCRAFT

Тема: Диминишинг вместо капа  (Прочитано 38944 раз)

Tellme

• Старожил
Re: Диминишинг вместо капа
« Ответ #90 : 03 Июня, 2013, 16:42:01 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Самое оптимальное выпилить шмот за ОД. Он абсолютно не нужен. Еще было бы верно в ЛФР ввести синий шмот, можно больше илвл чем в героиках, но синий. Что касается димилишинга, то в принципе система рабочая, но он должен быть жестоким, иначе действительно придется набивать дохера доблести, хотя опять же, если оставят систему патчей такую же как и сейчас, то можно и не жестокий делать. Весь вендор шмот заменяется все равно на первой или второй неделе, за редким исключением.
Вдобавок к синему дропу надо бы еще и КД объединить с нормал/хм. Вред от ЛФР не будет нивелирован, но ситуация несколько оздоровится

ojo

• Старожил
« Ответ #91 : 03 Июня, 2013, 18:06:59 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Вдобавок к синему дропу надо бы еще и КД объединить с нормал/хм. Вред от ЛФР не будет нивелирован, но ситуация несколько оздоровится
Зачем? Многие игроки осваивающие нормалы перестанут ходить в лфр, проходится он станет сложнее и его упростят еще больше. Я надеюсь никто не испытывает иллюзий по этому поводу и понимает что половину всей работы в группе делают пять верхних тащил и 2-3 хила которые явно имеют опыт нормал+хм?
С еще более простым лфром у людей будет еще меньше стимула учиться играть и до кучи благодаря общему кд они скорее всего не попадут в нормалы вообще, потому что проще и надежнее пройти лфр и что то полуть там, чем париться в нормалах.

Tellme

• Старожил
« Ответ #92 : 03 Июня, 2013, 18:15:08 »
Зачем? Многие игроки осваивающие нормалы перестанут ходить в лфр, проходится он станет сложнее и его упростят еще больше. Я надеюсь никто не испытывает иллюзий по этому поводу и понимает что половину всей работы в группе делают пять верхних тащил и 2-3 хила которые явно имеют опыт нормал+хм?
С еще более простым лфром у людей будет еще меньше стимула учиться играть и до кучи благодаря общему кд они скорее всего не попадут в нормалы вообще, потому что проще и надежнее пройти лфр и что то полуть там, чем париться в нормалах.
На мой взгляд, там и сейчас уже не важно, проще или сложнее. Куча народа идет и жмакает кнопки абсолютно не понимая, что происходит и каким образом ложится босс. Я сомневаюсь, что можно сделать что-то хуже. Фиолетовый эквип какбэ мотивирует - за ним многие ребята с потенциалом пойдут, вместо слака в ЛФР. Не забываем, что ЛФР предназначен для глазения на контент - на него как-то странно делать ставку, как обучающий этап, учитывая, что сейчас там происходит

Daenur1

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #93 : 03 Июня, 2013, 18:19:13 »
в итоге реально никто, кто ходит в нормал/хм не будет ходить в лфр
я и сейчас вижу вайпы на дуруму, на прошлом кд твинком видел вайп на хорридоне лфр (лолчто), так что...
а уж лейшень без танков с хоть каким-то опытом вообще не проходится
В целом же индивидуальный скилл игроков в десятке играет большую роль, нежели в 25 (с)

chukovskiy

• Старожил
« Ответ #94 : 03 Июня, 2013, 18:30:34 »
Ну так ЛФР - это же система, где все могут посмотреть на контент. Но с маленькой галочкой: паровоз ведут все равно те, кому этот уровень сложности никогда не был нужен. В добровольно-принудительном порядке.

Daenur1

• Старожил

« Ответ #95 : 03 Июня, 2013, 18:32:23 »
кто же спорит) но обьединение кд на лфр и нормал - уничтожит лфр, потому что даже он станет слишком сложен для "обычного игрока"
В целом же индивидуальный скилл игроков в десятке играет большую роль, нежели в 25 (с)

Tellme

• Старожил
« Ответ #96 : 03 Июня, 2013, 18:36:33 »
Все просто - если люди не могут пройти даже ЛФР, это значит, что народ НЕ хочет играть, ведь он не удосуживается почитать тактики, гайды по своему классу, т.е. не интересуются конкретным аттракционом и им не интересен этот аспект. Зачем их заставлять рейдить? Ну какой им нормал? Пускай сидят в ЛФР и проходят его за несколько заходов, а не в первый же вечер - это нормально, что они не каждое кд будут убивать всех боссов. Свою порцию челенджа они получат. Когда дозреют до чего-то большего, тогда сами подрастут без чьей-либо помощи. Ну почему то я в свое время сидел в полотнах текста, чтобы играть лучше

Daenur1

• Старожил

« Ответ #97 : 03 Июня, 2013, 18:44:51 »
Все просто - если люди не могут пройти даже ЛФР, это значит, что народ НЕ хочет играть, ведь он не удосуживается почитать тактики, гайды по своему классу, т.е. не интересуются конкретным аттракционом и им не интересен этот аспект. Зачем их заставлять рейдить? Ну какой им нормал? Пускай сидят в ЛФР и проходят его за несколько заходов, а не в первый же вечер - это нормально, что они не каждое кд будут убивать всех боссов. Свою порцию челенджа они получат. Когда дозреют до чего-то большего, тогда сами подрастут без чьей-либо помощи. Ну почему то я в свое время сидел в полотнах текста, чтобы играть лучше
они не будут ходить в лфр, если в лфр перестанут ходить игроки с опытом, как ты не понимаешь
зачем идти "туда где вайпы"? когда можно белочек поцеловать сходить
для нормальных рейдеров ничего не изменится, согласен. но к сожалению, вов уже давно сделан для всех остальных, кроме вышеупомянутых рейдеров

chukovskiy

• Старожил
« Ответ #98 : 03 Июня, 2013, 18:51:47 »
Стать рейдером тоже надо, это привычка. Я в свое время ночами не спал, все думал, че они там делают в каражане такое интересное, а после каражана то же самое пошло дальше и дальше.
Даже не знаю, есть ли сейчас такой эффект.

Tellme

• Старожил
« Ответ #99 : 03 Июня, 2013, 19:12:21 »
они не будут ходить в лфр, если в лфр перестанут ходить игроки с опытом, как ты не понимаешь
зачем идти "туда где вайпы"? когда можно белочек поцеловать сходить
для нормальных рейдеров ничего не изменится, согласен. но к сожалению, вов уже давно сделан для всех остальных, кроме вышеупомянутых рейдеров
Стать рейдером тоже надо, это привычка. Я в свое время ночами не спал, все думал, че они там делают в каражане такое интересное, а после каражана то же самое пошло дальше и дальше.
Даже не знаю, есть ли сейчас такой эффект.
А что они хотели, чтоб без вайпов? Народ везде вайпается, застревает и заканчивает рейд до лучших времен. Это нормальное явление. Каких-то боссов же убивает народ - вот и славненько. Больше радости будет, когда покладут "неубиваемого". Если после первых удач человек понимает, что это не его развлекуха - зачем его пытаться заманивать мнимым успехом через награды. Просто получается совсем нелепая ситуация. До ЛФР народ ходил в рейды. Видел контент за счет овергира, кучи фан-рейдов, всевозможных пугов. Да не было никакой проблемы с осматриваемостью контента. Внезапно понадобился ЛФР, который якобы должен был улучшить ситуацию. Но, в итоге, наоборот создал проблему, которой не было. Теперь оказывается народ не то что деградировал до уровня ЛФР, но даже и его не тащит - это насколько надо быть немощными тюленями, ну пиздэц жэ.
« Последнее редактирование: 03 Июня, 2013, 19:16:27 by Tellme »

Daenur1

• Старожил

« Ответ #100 : 03 Июня, 2013, 19:16:56 »
повторяю, лфр сделан для основной массы людей, которая не делает ничего, не выходит ни из одной лужи, дпсит примерно в 5 раз слабее чем надо бы, не умеет танчить, ну и так далее
зачем - спроси близзард. мне такие люди непонятны. зачем играть ТАК? но ведь играют, и платят за игру. в этом то и проблема

ojo

• Старожил
« Ответ #101 : 03 Июня, 2013, 19:17:56 »
А что они хотели, чтоб без вайпов?
В том и проблема что хотели без вайпов, и близзард этому желанию всячески потворствует. Любые сложные моменты боссов зарубаются на корню.

Tellme

• Старожил
« Ответ #102 : 03 Июня, 2013, 19:30:14 »
повторяю, лфр сделан для основной массы людей, которая не делает ничего, не выходит ни из одной лужи, дпсит примерно в 5 раз слабее чем надо бы, не умеет танчить, ну и так далее
зачем - спроси близзард. мне такие люди непонятны. зачем играть ТАК? но ведь играют, и платят за игру. в этом то и проблема
А что они хотели, чтоб без вайпов?
В том и проблема что хотели без вайпов, и близзард этому желанию всячески потворствует. Любые сложные моменты боссов зарубаются на корню.

Ок, по логике, это, вроде как, должны быть какие-то совсем новые люди. Но не сменилось же целиком миллиончиков этак 5 народу. Т.е. основная масса прикатила еще до Клизмы. Т.к. Панды видятся мне самым бедным аддоном на новых игроков. Как такая масса не новичков внезапно стала "невыходящей из луж"? Ведь эти игроки знают, что такое рейды в ВоВ. Откуда такая безнадега и спрос на овощную сложность, вернее ее отсутствие? Загадка...
« Последнее редактирование: 03 Июня, 2013, 19:33:22 by Tellme »

ojo

• Старожил
« Ответ #103 : 03 Июня, 2013, 19:34:04 »
Ок, по логике, это, вроде как, должны быть какие-то совсем новые люди. Но не сменилось же целиком миллиончиков этак 5 народу.
У меня вот есть ощущение что сменилось...

Это кажется что аудитория стабильна, на деле люди постоянно уходят и заменяются новыми игроками. У меня нет никаких цифр, но думаю что число людей играющих в вов больше чем 2-3 года невелико, среди остальных просто происходит постоянный круговорот.

Плюс со сменой условий игры меняется и аудтория завлекаемая в проект, сейчас есть явный прицел на казуалов.
Тут недавно кто-то писал что пытался завлечь в вов друга, тот пришел и увидел на капе только бесконечный бесцельный лутодроч и гринд и свалил. Можно сделать какие то выводы.
« Последнее редактирование: 03 Июня, 2013, 19:39:43 by ojo »

Emgy

• Старожил
  • NecRomantic

• Класс: Все
    • Сервер: Desolation
« Ответ #104 : 03 Июня, 2013, 20:12:46 »
(показать/скрыть)
Преимущества должны показывать твое умение играть, а не твое свободное время. Как такое сделать в ВоВе - даже и не знаю, всю механику игры менять.
Отделить Пвп от Пве, раз и навсегда. Предоставить шмот с одним ИЛ, но с разными статами для выбора стиля игры. Убрать всякий бред типа ПВП статов. Ввести сохранение спеков чисто под пвп(даже не знаю как у них будет с ворлд пвп, но это не мои проблемы)).
Уровнять шмот игроков, так чтобы был баланс 1 к 1. Тут станет видно и дырки в классовом балансе(что можно быстро поправить, сделав изменения чисто по ПВП), и ваше индивидуальное умение играть. Сделать для пвпшников награды в виде рейтингов(что уже есть), шкурок для шмоток(типа чем выше твой ранг тем красивее твоя броня) и дать звания (те которые можно набить, не переливая рейтинг). Ну это для начала. И никакого гринда и фарма насильно! 

Мой канал с переводом роликов ГВ2

GW2 НА РУССКОМ

закрыть