*Имхо
3 миллиона проданных копий, ок.
сколько реального онлайна???
в ВОВ хоть понятно есть подписка, а тут?
Я и несколько знакомых купили игру, побегали пару месяцев и забили.
Спорная инфа, как по мне.
*это тоже самое, как написать, что коробок ВОВ с 2004 года продано 50 миллионов.
Про общий онлайн игроков тут и слова не было.
Имеется в виду лишь анализ при примерном подсчете выручки - гилдворс получает деньги с проданных коробок и с gem store, а вов - с проданных коробок и подписки. Выручку с гем стор отследить за пределами аренанет невозможно, поэтому упор в новости только на проданные коробки. Хотя 180 лямов, по-моему, перебор - 60 евро игра стоит только на оффсайте, магазинам-партнерам игра отпускается по более низкой цене. Мне кажется там скорее 150. Хотя, возможно, идет расчет на большое количество всяких делюкс изданий.
Ребята из арены как-то говорили, что в общем-то не стремятся всеми силами заставить людей играть постоянно - в каком-то смысле это даже дешевле с точки зрения расходов на серверные мощности. Поэтому, если ты купил игру, ты уже выполнил для анет программу-минимум по окупаемости продукта.
Однако, логично, что онлайн все же важен - пустые сервера распугают оставшихся игроков и не будут привлекать новых.
Соответственно, для этого с завидной периодичностью выпускается новый контент, что ведет к резкому росту онлайна и буму продаж в гем стор.
Плюс WvW и sPvP, которые от контент-патчей зависят в меньшей степени, но и онлайн для них более стабильный - это отдельные игры в игре.
Да, и учтите, человеку, который долго не играл, ничего не стоит запустить игру и продолжить играть - не нужно бороться с собой, отдавая 700р за подписку, практически нет проблемы обесценивания вещей и устаревания контента. Поэтому психологический барьер при возвращении в гилдворс значительно ниже, чем в вов - там гонка за гиром быстрее на много порядков.