WORLD OF WARCRAFT

Тема: Guild Wars 2: 9-ти месячные итоги  (Прочитано 21176 раз)

mindell

• Завсегдатай
  • **
  • Свободный художник!

• Варкрафт: +
    • Класс: Thief
    • Сервер: Piken Square
Guild Wars 2: 9-ти месячные итоги
« : 24 Мая, 2013, 13:37:03 »
  • Рейтинг:-14 (+0 | -14)

В недавнем интервью порталу mmorpg.com всегда жизнерадостный игровой директор ArenaNet Коллин Джонсон сообщил о сегодняшнем состоянии игры.
  • На данный момент продано более трех миллионов копий игры (А ВоВ то игроков теряет). По приблизительным подсчетам разработчики заработали около 180 миллионов долларов. К тому же в карман ареновцам идут деньги от продажи гемов. Возможно, предполагать, что в принципе проект самоокупился, хотя стоимость его разработки никто не объявлял.
  • Количество игроков, участвующих в WvW растет, их число идентичному  тому, сколько их было в октябре 2012. Видно последние изменения в данной сфере принесли свои плоды, а сколько вкусностей нас ещё ждет.
  • Также прибавляется число игроков в sPvP, на мой взгляд, это связано с введением настраиваемых арен.
  • Разработчики также выложили в бета тестирование API игры, с помощью которого возможно создавать различный инструментарий для сторонних интернет и мобильных приложений. Результатом этого стали, например, изменения на mos.millenium.org, введена карта захвата замков, башен, лагерей.
  • Касательно возможности перейти на f2p Коллин сказал, что данная схема на данный момент разработчикам не интересна.
  • В скором времени GW2 выйдет на азиатский рынок, только недавно стартовало закрытое бета тестирование в Китае.
« Последнее редактирование: 24 Мая, 2013, 13:42:01 by Kermit »

Gecko

• Завсегдатай
  • **
Re: Guild Wars 2: 9-ти месячные итоги
« Ответ #1 : 24 Мая, 2013, 13:51:59 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
На данный момент продано более трех миллионов копий игры (А ВоВ то игроков теряет)

GW2 мне понравилась, но всегда забавно читать такие вот сравнения типа "а ВоВ-то игроков теряет", учитывая, что все эти GW2, SW:TOR и прочие играют роль догоняющих и в другой ипостаси пока себя не показали.

А GW2 - вполне себе годная и самобытная игра. Купил её и запускаю время от времени, играя в свое удовольствие.

Скорч

• Старожил

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Вечная Песня
« Ответ #2 : 24 Мая, 2013, 14:09:07 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Про СВТОР как догоняющего соглашусь, но ГВ2 несколько другая по концепции. Хотя бы в отношении эндгейма, не зацикленного на рейдах и гонке за илевелом вещей. Да и модель распространения у неё такая, что сравнивать число подписчиков в ВоВ и количество проданных коробок ГВ2 немного некорректно. Но игра растёт и крепнет, посмотрим как её в Азии примут.

Буказуба

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #3 : 24 Мая, 2013, 14:35:50 »
Сколько КомКоновцев на НК.))) Арена бы задумалась ещё о выходе на российский рынок. Решил тут спустя пол-года побегать, и понял что всё забыл. Тогда хоть учился с нуля в процессе прокачки, а теперь курить гайды.(
P.S.
Какая-же всё-таки гигантская разница после WoW, видеть живой мир. Живой не в плане игроков, а wPvE событий и НПС.

deathwind

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Death Knight
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #4 : 24 Мая, 2013, 15:24:23 »
to mindell, в темах ГВ2 про ВоВ(сравнения, данные и т.д.) лучше все таки не писать поскольку игры очень разные да и модель распостранения тоже разная. Все эти упоминания про количество подписчиков за последний год так надоело что... :-\
По теме: думаю на китайском рынке гв2 около 2 млн. копий еще продаст. И вообще Арена молодцы, контент и изменения радуют ;)
Ждем первый аддон 8)

Varexs

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
« Ответ #5 : 24 Мая, 2013, 15:43:42 »
 Ну не знаю, как она растет и крепнет, месяца два в нее не заходил. На релизи в Европе была макимум  4 – 5 серверов со статусом медиум, остальные фулл. Два месяца назад только  2 – 3 сервера имели степень загрузки фулл.
На счет живого мира Близы тоже не стоят на месте, и ввод подобия динамических событий в Степях тому подтверждение.

Valett

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #6 : 24 Мая, 2013, 15:57:20 »
Мне все же вот интересно, когда, такие вот крупные компании, наконец то догадаются о локализации игр на Русский язык не через 2-3 года после релиза. Неужели в Польше, Турции, Франции и тд играют игроков больше, чем в России? Если да, то вопросов больше не возникает.

D3GW2

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #7 : 24 Мая, 2013, 16:12:45 »
Меня ГВ2 очень сильно засасало. Играю с релиза  :-[ это при том что СВТОРА мне хватило на 2 месяца. Ну А ВоВку я играл 8 лет и он навечно ушел на покой для меня  :'( а по факту хотел бы в этой теме  увидеть инфу о том что за 9 месяцев игры было 10 или 11 крупных обновлений  8)
« Последнее редактирование: 24 Мая, 2013, 16:15:03 by D3GW2 »

Hopper

• Новичок
  • *

• Класс: Разбойник, Воин
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #8 : 24 Мая, 2013, 16:16:11 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Ни как не пойму жажду блогера разжечь холивар? Зачем просто писать "а вов от игроков теряет" - это же как закурить сидя на бочке с бензином ....
Щас теряет, а потом опять ждать очереди на серваки ?:)

Gecko

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #9 : 24 Мая, 2013, 16:38:03 »
Мне все же вот интересно, когда, такие вот крупные компании, наконец то догадаются о локализации игр на Русский язык не через 2-3 года после релиза. Неужели в Польше, Турции, Франции и тд играют игроков больше, чем в России? Если да, то вопросов больше не возникает.

По другим странам не могу сказать, но в Польше действительно рынок компьютерных игр очень активен и покупательская способность на высоком уровне.

Молена

• Новичок
  • *

• Класс: Engineer
    • Сервер: Piken Square
« Ответ #10 : 24 Мая, 2013, 16:43:03 »
Тут проблема в том, что русским не привыкать играть на английском языке. Игра и так имеет солидную русскоязычную аудиторию, несмотря на то, что там даже поддержки кириллицы нету (писать приходится транслитом). И если народ оставляет игру, то не из-за отсутствия русского языка, а по другим причинам. Лично я знаю только одного человека, который оставил игру и теперь ждет локализацию. С другой стороны - у Близзард с вовом была такая же ситуация. Локализовали, и прорвало - русская площадка обходит испанскую, итальянскую и португальскую по численности. Посмотрим, в общем.

Меня больше волнует другой момент - кто будет локализатором игры у нас в стране? Если сама арена-нет - то замечательно. Но если это будет внешняя локализация, как в рифте или лотро, то я повешусь. Задержки обновлений, хамоватые комьюнити менеджеры, изолированность от остальных игровых миров (что для игры с войной серверов фатально) - нафиг не нужно.

D3GW2

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #11 : 24 Мая, 2013, 16:48:12 »
В россии локализация даже не планируется на данный момент  ::)

Ilay

• Завсегдатай
  • **
  • HS "Frinch"
« Ответ #12 : 24 Мая, 2013, 16:56:41 »
В россии локализация даже не планируется на данный момент  ::)

Вообще-то где-то тут кидали сылку на письмо,в котором Арена.Нет отвечает на петицию о локализации игры.Сказали что будет,но скорее всего не в этом году.Так что без внимания в любом случае не оставляют.
Only priest, only hardcore

Spygo

• Завсегдатай
  • **
  • добрый медвед

• Класс: медвед / бдыка / алкомонк / щитовар
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #13 : 24 Мая, 2013, 16:58:08 »
Ни как не пойму жажду блогера разжечь холивар? Зачем просто писать "а вов от игроков теряет" - это же как закурить сидя на бочке с бензином ....
Щас теряет, а потом опять ждать очереди на серваки ?:)

+1, бро
еще бы, тут без этой фразы было бы два с половиной коммента.

BrewMaster

• Новичок
  • *
  • Трубакур
« Ответ #14 : 24 Мая, 2013, 17:03:47 »
есть какое-то подобие триала в GW2 ? хочется попробовать, а после уже решать брать/не брать

закрыть