А разве это плохо? По моему это а) элитизм, б) хардкорность и в) теорикрафт сгубили Вов тем, что а) навязывали другим игрокам свое мнение, б) вызывали у них желание лезть туда, куда им не надо, и наконец в) отнимали у игрока свободу выбора и радость открытий...
Ох ты ж ёлки. Ощущение после этого сентенса, что человеку банят акк в WoW пока он не раскидает таланты как указано в каком то гайде. Про отъём свободы так вообще эпично.
Чем мешает игре теорикрафт? Чем мешает игре расписывание Крабом принципа работы rppm? Чем мешает игре ресурсы вида wowhead, askmrrobot, openraid? аддоны в конце концов и.т.д?
Близзард не раз блюпостил по поводу симкрафта, что не стоит на 100% доверять результатам симуляции и т.д.
Все гайды написанные на любых фансайтах это субъективное мнение человека или группы людей. Кто же заставляет человека бездумно копировать в игре то что написал другой? Близзард? Я вас умоляю.
Никогда не видел официальных гайдов от Близзард по игре каким то классом и т.д. и уверен никогда не увижу.
весь фан заключается в пробах, экспериментах, ковырянии, принятии решений, затачивании всего под свой стиль игры...
Абсолютно согласен, именно после этого всего и пишется гайд если есть желание поделиться с другими своими результатами ковыряния. Возникает оно у единиц, доходят до написания ещё меньше людей. В чём проблема не читать?
И я понимаю, что как только появится гайд или, не дай Бог, сайт, который будет просто выдавать самый оптимальный вариант развития персонажа и говорить тебе, что делать - то все, игру ждет та же участь, что и Вов...
Обязательно появится если конечно ты не в Сингл плеер играешь. Хотя и этом случае что то уже по любому есть.
Я вот помню один из известнейших в своё время ресурсов elitistjerks, где модераторы просто карали за любой вопрос, ответ на который был дан не то что бы в гайде а даже где то в теме.
Вот ради эксперимента можно сделать узкоспециализированные классовые разделы например на этом ресурсе, и сразу высекать из веток людей задающие вопросы на которые уже ответили на первой странице, причем запрещать не только возможность что то написать но и просматривать ну и конечно везде писать под причиной бана- "Мы не хотим отнимать у вас свободу в принятии решений, исследуйте мир Азерота сами. Досвидания"- было прикольно посмотреть что бы получилось.