WORLD OF WARCRAFT

Тема: Количество подписчиков WoW уменьшилось на 1.3 млн.  (Прочитано 208994 раз)

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Это разбработчики так говорят. Пандария шлак, и на бэте шлак была, и сейчас практически на 90% шлак. Радует только ПГ

Вообще приметил такую вещь, рылся вчера в скриншотах своих и что-то нашло просто ради интереса начал чекать армори всех людей которые качались со мной в одно время (из инстов, бг, просто из мира. Ну вообщем все кто в кадр попадал), перелопатил ну человек 70+ точно. Итог: практически все позабили на этих персонажей докачав до 90-левела. Такое ощущение что люди сейчас играют просто для прокачки персов. Кто в этом виноват? Сами игроки или всё-таки близзы
Для некоторых это может быть очевидно, но пока факт не свершился, это не констатация, а именно предсказание... Если бы все было бы так очевидно изначально, то фэйлов бы наверное не происходило... Насчет прокачки... Я уже писал об этом... Основной особенностью РПГ всегда было развитие персонажа... Это в ММО необходимость удерживать игроков в течении длительных интервалов времени привела к появлению таких вещей, как гринд - т.е. повторение одних и тех же действий не ради самого процесса, а чисто ради награды, которая ждет тебя в конце... Это именно та причина, по которой в Диабло 3 появилось 100 парагон левелов - если игрок не чувствует хоть минимального прогресса, у него возникает чувство, что он потратил время зря... До определенного момента может работать социальный аспект, т.е. прогресс всего рейда в целом воспринимается в некотором смысле и как свой личный прогресс тоже... Но в определенный момент это надоедает и игроки начинают уходить туда, где либо соотношение награды/усилиям более адекватно, либо сам игровой процесс является в некотором смысле наградой... Со старыми игроками примерно так и происходит: они устали от игры, но уходить, не закончив дела, не хотят и "добивают" аддон, в следующий аддон "пролетают по инерции", а потом понимают, что не хотят начинать то же самое с начала и бросают...
« Последнее редактирование: 11 Мая, 2013, 10:45:59 by AVPaul »

ihdukfran

• Завсегдатай
  • **
  • Запах мяса с тухлецой. Птомаиновая вонь.
МоП лучше, чем ката, это однозначно. Дейлики на любителей, и ферма, как в соцсетях и бои питомцев, и,может, что то ещё.
Моп лучше каты ? Да вы шутите. Как раз таки что что, а дейлики на любителя были в кате, поскольку зачем они сдались, если проще репу качать накидкой. А в 4.2 шмотки сразу давались за открытие портала... дальше резон только ради маунта.
Фермы и петы для вас наверно это весомое новшество. Как же раньше без них жили я хз.
Что еще сказать... все поносят кату за казуальный и не эпичный дд, но что-то забывают какие были на старте и в 4.2 хардкорные героики и интересные рейды. Да и сеты были куда лучше по дизайну моповской абстрактной параши.
Нужно не пиарить, нужно качественный продукт делать который понравится ВСЕМ
Ну вы же сами видите что близзарды все чаще стали говорить про время и ресурсы. Что тут можно говорить о качестве, если они начали экономить ?
« Последнее редактирование: 11 Мая, 2013, 10:52:39 by ihdukfran »

targ3t

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Варлок
    • Сервер: Ревущий
всем не угодишь.уж слишком нас много и все чего то просят

Собственно раньше как-то угождали практически всем. В последнее время почему-то перестало получаться, странно  ;D

Homeps

• Новичок
  • *

• Класс: support
    • Сервер: RU
  • Рейтинг:-5 (+0 | -5)
Все ждут www.archeage.ru , вов себя изжил. ВоВ играю только из-за названия.... Школота не знает ,что такое АА, но зато знает про варик и идут играть в варик). То же самое и с другими ммо.

В азии вышла уже АА почти везде или уже скоро выйдет. А в Корее АА игра НОМЕР 1. Вот почему Близы теряют подписчиков имено там! Как РУ\ЕУ\НА выйдет , и разработчики не сфейлатся, как это было с Ла2 и Айвон, то я думаю АА затмит ВоВ, как это щас в Корее) 

П.с. сам оплчиваю иногда ВоВ иногда. Зайду в ЛФР похожу , рейд трудно найти, хоять я рейлил весь ВОЛТК и КАТУ, Оыпта нет иди нафиг_)) Хотя через Гма гильды выходит в рейды сходить, даже в гер попадал - ничего сложнее каты\волка не увидел, даже легче. Скучно все, но 1 + я зхаметел. ПвП появилось на серврах с ордой и али) Но всеравно это не то ПВП которе щас в АА есть, да и ферму в ВоВе не сравнить с АА, а в АА есть не только фермы)
« Последнее редактирование: 11 Мая, 2013, 11:02:07 by Homeps »

Эксельбант

• Старожил

• Класс: Нетути
    • Сервер: Нетути

Собственно раньше как-то угождали практически всем. В последнее время почему-то перестало получаться, странно  ;D

Ага и стало игроков значительно меньше. То есть по идее угождать значительное легче. Однако же - не получается.

Все ждут www.archeage.ru , вов себя изжил...

Всегда интересовало - желание приписать абсолютному большинству личное мнение это обыденный идиотизм или юношеский максимализм отягощенный подростковым возрастом и спермотоксикозом? Как то в общем то получается 50 на 50.
« Последнее редактирование: 11 Мая, 2013, 11:02:27 by Эксельбант »

targ3t

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Варлок
    • Сервер: Ревущий
Арчеаге же гавницо редкостное, почему все говорят что за этим клоном wow будущее?

да и ферму в ВоВе не сравнить с АА, а в АА есть не только фермы)

Как много человеку для счастья надо  :facepalm:
« Последнее редактирование: 11 Мая, 2013, 11:09:56 by targ3t »

Ганжубасов

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Дракономор

Раньше это когда?всё тот же пресловутый бк?бк был пиком идеи и популярности вов,я считаю.но ничего вечного нет.а тот уровень,который задали близард,в том числе и сами себе,ох как нелегко поддерживать.да и в бк,вероятно, были люди,которых тоже что то неустраивало

Гаарох

• Старожил

• Сервер: РФ
Я, наверное один не вижу никакой разницы в сложности выбегания из огня сейчас и в лк? Имхо, кто-то придумал, что там все было более неторопливо, и некий пласт игроков свято поверил. А как по мне, так, к примеру, обновлять сферы на валитрии было ничуть не легче нынешних механик. В бк и классике, возможно, было актуально играть в стиле "стояние и долбеж", не играл, не знаю. Просто людям надоело, а виноваты аркадные механики... которых в личе было не меньше, а может и больше.

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
И самое интересное, что если дело действительно в том, что старые игроки устали от ММО, а новые слишком ленивы, ибо выросли на ангри бердс, а не прошли весь хардкорный путь развития компьютерных игр от консолей и до пк, то у Близзард похоже очень большие проблемы, ибо некст ген ММО может загнуться, даже еще не выйдя, как это случилось с Диабло 3, которая изначально уже была рассчитана на то, что игрокам не понравится в нее играть... Ну вот вы только прикиньте, как можно выпускать новую ММО, если игроки не хотят играть в долговременный контент? В стремлении выпускать больше кратковременного контента ведь можно дойти до такого предела, когда ММО фактически выродится и проще будет уже вернуться к продаже сингл-игры, как в старые добрые времена... Неужели халява, т.е. возможность продавать один и тот же бренд в течении многих лет, наконец закончилась и разрабам снова придется вкладывать усилия в разработку каждой новой игры?

ojo

• Старожил
Archeage? Лолшто? Еще про ТЕСО забыли кстати, вот она то точно вову покажет!
PS: Вов уже до жути надоел, но смотреть на другие поделки не хочется еще больше.

Tellme

• Старожил
Archeage? Лолшто? Еще про ТЕСО забыли кстати, вот она то точно вову покажет!
PS: Вов уже до жути надоел, но смотреть на другие поделки не хочется еще больше.
Госпади, ребята, ну интернет же у вас есть. Почитайте как следует про АА. Если вы ничего интересно не можете найти в этом проекте, то вас никакая игра не устроит. Никто не говорит, что это убийца ВоВ - игра то другого масштаба и эндгейма. Мне интересно, что именно вас отворачивает от игры? Признайтесь, вам не нравится, что она корейская.

Jewell

• Старожил
  • ЭТО НАШ МИНУС КЛАБ, ДЕТКА!
Собственно, считаю что азиаты, исключая японцев, не способны НИКОГДА создать хоть что-то стоящее. По-большому, ла2 взлетел только от того, что разработку контролировал сам Ричард Гэрриот. А без него все закончилось тем, что корейцам пришлось публично каяться в тех изменениях, что они наворотили в угоду западной манере. Копировать они умеют, а вот доводить до ума нет.

Jewell

• Старожил
  • ЭТО НАШ МИНУС КЛАБ, ДЕТКА!
А с ЛФР обязательно надо что-то делать. Возможно оставлять некоторых боссов доступными только в нормале. Как вариант сделать доступным не 4 квартала как сейчас, а только 2. Чисто для затравки.
ЗЫ и сценарии это тупиковый путь в развитии мморпг как жанра точно.

ojo

• Старожил
Госпади, ребята, ну интернет же у вас есть. Почитайте как следует про АА. Если вы ничего интересно не можете найти в этом проекте, то вас никакая игра не устроит. Никто не говорит, что это убийца ВоВ - игра то другого масштаба и эндгейма. Мне интересно, что именно вас отворачивает от игры? Признайтесь, вам не нравится, что она корейская.
Мне не нравится ее агрессивная реклама, игру буквально навязывают. В Корее она кстати уже вышла, восторженных отзывов что-то не слышно. И они кстати умудрились выпустить ее не полной, части обещанного контента в игре нет.

ihdukfran

• Завсегдатай
  • **
  • Запах мяса с тухлецой. Птомаиновая вонь.
А с ЛФР обязательно надо что-то делать. Возможно оставлять некоторых боссов доступными только в нормале. Как вариант сделать доступным не 4 квартала как сейчас, а только 2. Чисто для затравки.
И зачем ? Что изменится ?
ЗЫ Хотя да, надо что-то делать, а именно с дропом...
« Последнее редактирование: 11 Мая, 2013, 13:55:42 by ihdukfran »

закрыть