WORLD OF WARCRAFT

Тема: Нужна помощь людей которые смыслят в компьютерах ;)  (Прочитано 12349 раз)

antosha911

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
совет такой i5 2500k имхо лучше всего, от i7 разница минимальная, и по видео бери лучше всего что-то из нвидии 660ti oc например (радики очень не советую), если ssd собрался брать то intel 520 самые живучие,
мне проц такой не нужен, я разгонять его не буду

Ritm

• Завсегдатай
  • **
Странно всё-таки, вот спецом зашёл в один из "бутиков" в компьютерном ТЦ и там спросил, а на данный момент если собирать игровой пк с бюджетом примерно до 30к, что лучше брать амдшку или интел?
Продавец чОтко и спокойно сказал, что интел обгонял амд 100 лет назад, как говорится ещё в лохматые годы.
А сейчас игровой пк лучше собирать именно на амдешке тк. они (видимо процы) лучше с этим справляются, а интел как брал за брэнд так и берёт.
Вот блин и мучайся теперь... сколько людей, столько и мнений.

antosha911

• Новичок
  • *
что думаете насчет amd fx 8150 ?

Otaku

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Ясеневый Лес
Долго не получалось зайти,я почти полностью согласен с Pyr по подбору железа кроме выбора производителя харда,по моим наблюдениям вестерны греются поменьше конкурентов,самые горячие из тех что я использовал были сигейты,блок питания рекомендую брать от фсп,они себя хорошо зарекомендовали,для такой конфы 500вт будет даже с запасом для небольшего апгрейда,озу сейчас для большинства задач достаточно 4гб,но цена на нее смешная,так что 8гб можно взять не парясь,бери 2 плашки по 4 для двухканального режима,я лично предпочитаю корсар,если будешь вдруг не укладываться в бюджет можно чуток пожертвовать цп и взять какой нибудь i3 на иви бридже

antosha911

• Новичок
  • *
Долго не получалось зайти,я почти полностью согласен с Pyr по подбору железа кроме выбора производителя харда,по моим наблюдениям вестерны греются поменьше конкурентов,самые горячие из тех что я использовал были сигейты,блок питания рекомендую брать от фсп,они себя хорошо зарекомендовали,для такой конфы 500вт будет даже с запасом для небольшего апгрейда,озу сейчас для большинства задач достаточно 4гб,но цена на нее смешная,так что 8гб можно взять не парясь,бери 2 плашки по 4 для двухканального режима,я лично предпочитаю корсар,если будешь вдруг не укладываться в бюджет можно чуток пожертвовать цп и взять какой нибудь i3 на иви бридже

fx 8150 или i5 3570?

Otaku

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Ясеневый Лес
I5,Pyr правильно сказал что амд сейчас в играх показывает себя не с лучшей стороны,в видеокартах ровно другая история,сейчас карты от амд и стоят дешевле и дрова под них начали писать очень хорошие и потенциал для разгона шикарен

antosha911

• Новичок
  • *
итоговая конфа:
видео: 660gtx, (ti) - если денег хватит
проц: intel i5 3570
мат.плата - на месте куплю
оперативка: 8гб corsair
бп: fsp 500-600 wt
хард, корпус, привод -самые обычные(без наворотов)

как сборка?

Pyr

• Старожил

• Сервер: Разувий
Вот этот пункт замени. Увы но ФСП отстал от жизни. Когда-то их БП были хорошим выбором по соотношению цена/качество, но с тех пор прошло много времени. На рынке появилось много достойных недорогих БП, а фсп так и остался со своими наработками каменного века. Ну и плюс вечная проблема бюджетных серий ФСП с разъемами: то их мало, то провода короткие.
Развитие БП, конечно идет не так быстро чем процессоров или видеокарт, но если много лет стоять на месте (а фактически этим фсп занимается), то разница становится заметной.
OCZ ZS550W или Chieftec CTG-550C я не просто так советовал.
« Последнее редактирование: 10 Мая, 2013, 13:14:29 by Pyr »

antosha911

• Новичок
  • *
Вот этот пункт замени. Увы но ФСП отстал от жизни. Когда-то их БП были хорошим выбором по соотношению цена/качество, но с тех пор прошло много времени. На рынке появилось много достойных недорогих БП, а фсп так и остался со своими наработками каменного века. Ну и плюс вечная проблема бюджетных серий ФСП с разъемами: то их мало, то провода короткие.
OCZ ZS550W или Chieftec CTG-550C я не просто так советовал.

а остальное все ок?

Pyr

• Старожил

а остальное все ок?
Да, вполне ок. Главное не гонись за наворотами в виде дорогой мат платы и памяти. Дорогая мат плата нужна только для разгона, а дорогая память вообще в 90% - развод.

antosha911

• Новичок
  • *
а остальное все ок?
Да, вполне ок. Главное не гонись за наворотами в виде дорогой мат платы и памяти. Дорогая мат плата нужна только для разгона, а дорогая память вообще в 90% - развод.

я уложусь в 25 тыщ?

Pyr

• Старожил

я уложусь в 25 тыщ?
С i5 3570 + 660ti точно не уложишься. С i5 3470 + 660 обычной - уложишься. Возможно также уложишься с С i5 3570 + обычной 660.
Кстати, еще совет: не бери BOX проц: кулер в комплекте - шумное Г, а за разницу с OEM процом можно взять недорогой тихий coolermaster TX3.
В качестве примеров недорогих хороших корпусов могу назвать zalman Z5, Z9 и corsair carbide 200R. Совсем барахло вроде codegen(superpower) брать не надо.
« Последнее редактирование: 10 Мая, 2013, 13:32:33 by Pyr »

sayan78

• Новичок
  • *

• Класс: рог
    • Сервер: вечная песня
прими совет старого барыги.

фиолетово какой проц видео брать
бери средний ценовой диапазон что по душе.
главное правило бери проверенные марки, для меня это асус или гигабайт.матери и видео

купи хор дорогой бп, енермакс или сиасоник .

хороший корпус из норм стали можно сильверстоун или недорогой инвин у них вроде пока качество норм.

проц макс 4 тыс

видео 8 тыс.

амд предпочтительней по причине сокета ам3 вроде он есчо не скоро сменится можно поменять. у интела новый сокет для новых коров 1150 будет.

antosha911

• Новичок
  • *
я уложусь в 25 тыщ?
С i5 3570 + 660ti точно не уложишься. С i5 3470 + 660 обычной - уложишься. Возможно также уложишься с С i5 3570 + обычной 660.
Кстати, еще совет: не бери BOX проц: кулер в комплекте - шумное Г, а за разницу с OEM процом можно взять недорогой тихий coolermaster TX3.
В качестве примеров недорогих хороших корпусов могу назвать zalman Z5, Z9 и corsair carbide 200R. Совсем барахло вроде codegen(superpower) брать не надо.
если получится я найду еще 3-4 тысячи

вся эта конфа достойная? будут ли леать игры на максималках?

sayan78

• Новичок
  • *

• Класс: рог
    • Сервер: вечная песня
сорри про сокет ошибся фм2 должен долше жить интегр видео плюс если нужно заменить видео а компом надо пользоваться.

закрыть