Ну я пользуюсь стандартным атласом и не вижу ничего неудобоваримого в нем.атласлут может и удобней,но разницы то особой нет,как если б атласлут был на русском,а близардовский на китайском,да ещё и вверх ногами
Нет разницы? Да ну... видать ты никогда и не пользовался АтласЛутом. В нём, в отличии от текущего Близзардского Атласа Подземелий (в котором даже название говорит само за себя), в отличии как раз от лута в подземельях, есть - всё.
То есть даже когда интерфейс атлас лута сделают удобнее, необходимость в аддоне по прежнему останется, как не крути. Ведь в атласе подземелий информация только по подземельям и рейдам (и то не вся, только по рейдам начиная с Катаклизма).
В то время как в стандартном классическом аддоне AtlasLoot, есть инфа о луте не только из абсолютно всех подземелий и рейдов игры, но ещё и практически всё, что добывается/создаётся профессиями, продаётся у различных вендоров за разнообразную валюту, фракционные награды и товары за репутации, лут с рарников, предмет добываемые и покупаемые на ивентах и многое многое другое.
а говорю не в общем плане, а конкретно применимо к ПГ, а до этого к ПМ, СС и ТВВ(именно лута с рейдовых инстов) того, что есть в стандартном атласе вполне хватает. А с нынешнем его обновлением, им будет пользоваться ещё удобней, без лишних манипуляций. А к вендорам тебе все равно придется бегать, если что-то надо будет купить. И что они продают я узнал в первый день выхода ПГ, и с тех пор посещать этих товарищей из необходимости посмотреть статы на той или иной вещи у меня нет. На память я пока не жалуюсь. Так что конкретно для меня АтласЛут не является "необходимым", мне телмивен нужнее
Это теперь ты говоришь конкретно про ПГ и конкретно для себя, уточняешь так сказать, а до этого говорил прям как за всех.
Про вендоров и твою память. То есть ты запомнил то что продают все торговцы
(за очки доблести/справедливости/чести/завоевания торговцы шмоток актуального контента, торговцы шмоток прошлых контентов, торговцы фамилек, хозтоваров и прочего, торговцы фракций BC, WotLK, Классики (например Братство Тория), Cata, торговцы на предстоящих ивентах и прочем)
? Не думаю, зная тебя, предположу что ты опять же имел введу только одного и единственного торговца за очки доблести текущего контента.
Ну и наконец как ты говоришь что ты я "всё равно полечу к вендору", а вот и нет, если заранее посмотрю что о продаёт, то необходимости может и не быть. Более того АтласЛут в основном используется не для непосредственной покупки а для планирования возможной покупки в будущем. Ну а если речь идёт только о шмотках за доблесть текущего контента, то тут у нас нет разницы, их я тоже не смотрю уже давно почти, да и врядли кто смотрит, ибо все уже запомнили основное для своего классоспека, но при этом всё равно необходимость в информации об этом торговце остаётся, дабы например посмотреть и сранить шмотки для другого спека перед покупкой (да хоть для текущего) дабы сранивнить второстепенные статы шмотки за доблесть и шмотки которая может выпасть с босса по второстепенным статам.
Ну и про "является необходимым" ты видать не так понял, опять. Вообще если посмотреть здраво, то никакой аддон не является "необходимым". Ок, давай пока применим другое слово, например полезным в удобном привычном игрании. Естественно не все аддоны и для геймплея каждого удобно полезны, но ты в своём первом же сообщении сам же говорил, будто бы за всех. Я например вообще не знаю про этот тилмивен что ты упомянул, впервые услышал о нём только-что от тебя.
Но конкретно для себя могу например сказать для чего использую порой атлас лут (не всё конечно за раз). Например всю Пандарию и потихоньку, параллельно основной игре, инспектю рарников Пандарии для добычи прикольных штучек с них. Сейчас конечно далеко уже не все нужны, и лут с оставшихся то уж точно в памяти сидит итак, но атлас лут не слабо этому поспособствовал (в нём удобно расписан редкий лут со всех рарников Пандарии по каждой конкретной зоне, да и не только с рарников, но и с золотых элитных мобов). Кроме того, он так-же помог/помогает с коллекционированием всех спрятанных сокровищ и прочего если говорит про подобное.
Ну и наконец если вернуться к обобщению "необходим", то таки всё-таки моя правда в том что атлас лут "необходим" в плане объективных фактов для большинства пользователей аддонов. Ещё один возглаз против твоего говорения за себя как за всех. Открываем Curse-клиент, нажимаем вкладку Получить Аддоны, загружается база и видим:

популярность атлас лута говорит сама за себя. А именно то, что он необходим игрокам (я думаю ты наконец понял, и не убдешь опять плеваться слюнями показывая что тебе он не нужен, что речь конечно не о каждом единичном игроке, а всего лишь о комьюнити в целом)