Я не считаю сценарии, плохой работой близзард. Патчи теперь выходят намного быстрее чем ранее, в том числе и контент, а значит куда более актуальней выпустить сценарий, нежели делать 5 ппл героик. В который идти лень, особенно ждать очереди как дд и попадаешь в пати с зелеными профессионалами. А сценарий, нет очереди, проходится намного быстрее, так же получаешь валор поинты и доп.голд.
P.S. там же присутствует лор, если говорить об этом.
А что хорошего то? Такая богатая компания как близзард продолжает клепать туфту и вместо качества выбрала количество. Игра перестала расти вглубь и продолжает расти только в ширь. Близы ничего другого не хотят делать а сами игроки все это дело своим молчанием поддерживают.
Сценарии могут быть удобны для одевания альтов и достижения капа, ну а это ли нам надо на самом деле? Когда качественный геймплей подменяется на жажду получить еще немного пикселей.
С точки зрения лора/интереса сценарии подобны квесту и одноразовы.
Разнообразия нет - сценарии абсолютно линейны(как и впрочем 5ппл, но 5ппл в свою очередь несет/нес хоть какой-то челленж).
Социализация стремится к нулю, что для ммо как минимум не несет ничего хорошего.
Нам подсунули обычный квест заставляя проходить его раз за разом и навязали что он лучше 5ппл инстов. При этом нужда в его прохождении (репа, ОД) точно так же навязана самой компанией. Напомню, что и монетки и улучшение гира появилось только в пандарии, до сих пор я (как рейдер) мог заходить в игру за 5 минут до рейда и выходить сразу после его окончания, сейчас меня обязали к фарму.