WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обзор сценариев в обновлении 5.3  (Прочитано 16613 раз)

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
Re: Обзор сценариев в обновлении 5.3
« Ответ #15 : 02 Мая, 2013, 23:37:28 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Близы все еще цепляются за свои сценарии. Не пошел же эксперимент, не любит народ сценарии. Нафига они надо, казалось бы. Но нет, рисуют новые.
Все начиналось очень даже правильно... Нужен был контент, который займет дд в то время, пока они стоят в очереди в более приличный контент... Нужно было сплавить куда-то всю "историю", которая жутко мешала проходить 5пплы... Нужно было как то заменить групповые квесты... Но Близзард же очень любят перегибать палку... Вот так вдруг неожиданно получилось, что они хотят вообще изжить контент, где есть очереди, т.е. нужны танки и хилы...

vsb

• Старожил
« Ответ #16 : 03 Мая, 2013, 00:10:54 »
Для нового поколения 5-ппл данжи слишком сложные и требуют слишком много социализации. В следующем аддоне от 5 ппл данжей откажутся в пользу сценариев, а весь стартовый шмот будет продаваться за баджи, которые будут даваться за первый сценарий, первые 30 дейликов и, конечно же, на любимой игроками веселой ферме ;)

Amurtart

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #17 : 03 Мая, 2013, 00:12:04 »
В каком то блю посте или интервью(сейчас уже невспомню) кто то из близов говорил что сценарии делать проще чем 5ппл инсты.Фактически стоит выбор либо больше инстов ,либо больше боссов в рейде.Так что ну их нах эти инсты,пусть лучше в каждом новом рейде будет по 12+ боссов,а не по 7 как в этих блядских оп и дд.

Tiva23

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #18 : 03 Мая, 2013, 00:20:42 »
даешь разные кд на 10\25 или об\гер режимы
близзарды мудаки, им лень рисовать больше шмоток, придумывать все.
нарисовали 150 шмоток, итем левел раскинули и всё, ТАК МНОГО РАЗНООБРАЗИЯ В ЭКВИПЕ

Asbat

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #19 : 03 Мая, 2013, 07:44:43 »
Я не считаю сценарии, плохой работой близзард. Патчи теперь выходят намного быстрее чем ранее, в том числе и контент, а значит куда более актуальней выпустить сценарий, нежели делать 5 ппл героик. В который идти лень, особенно ждать очереди как дд и попадаешь в пати с  зелеными профессионалами. А сценарий, нет очереди, проходится намного быстрее, так же получаешь валор поинты и доп.голд.
P.S. там же присутствует лор, если говорить об этом.

Tiva23

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #20 : 03 Мая, 2013, 09:31:23 »
сделали бы апофеоз у демонолога полноценной танкоформой, и чтоб 5ппл можно было бы регать в роли танка :)
с рагой проблем нету, таунт есть, сейвов у лока тоже не мало, броня есть, пасивный срез дамаги есть(овер 20%), хп на равне с танками, осталось только критимун от мобов сделать, и будет счастье :)
было бы клёво :)

Bloodscream

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #21 : 03 Мая, 2013, 10:30:14 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Я не считаю сценарии, плохой работой близзард. Патчи теперь выходят намного быстрее чем ранее, в том числе и контент, а значит куда более актуальней выпустить сценарий, нежели делать 5 ппл героик. В который идти лень, особенно ждать очереди как дд и попадаешь в пати с  зелеными профессионалами. А сценарий, нет очереди, проходится намного быстрее, так же получаешь валор поинты и доп.голд.

Не совсем так, они хитро все продумали и создали иллюзию того что патчи выходят намного быстрее чем ранее, но на самом то деле каждый рейдовый патч мы ждем столько же сколько ждали раньше. А вся эта мелочь типо сценариев и прочей лабуды не особо то и нужна, как многие уже говорили на 1 2 дня посмотреть, и все надоело.
« Последнее редактирование: 03 Мая, 2013, 10:32:15 by Bloodscream »

Жмак

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: ЧШ
« Ответ #22 : 03 Мая, 2013, 11:13:34 »
А что там по шмоту со сценариев? Если будет норм шанс на 502 шмот, то можно будет быстро одеть свежеапнувшегося чара.

ojo

• Старожил
« Ответ #23 : 03 Мая, 2013, 11:18:56 »
  • Рейтинг:-2 (+1 | -3)
А что хорошего то? Такая богатая компания как близзард продолжает клепать туфту и вместо качества выбрала количество. Игра перестала расти вглубь и продолжает расти только в ширь. Близы ничего другого не хотят делать а сами игроки все это дело своим молчанием поддерживают.
Сценарии могут быть удобны для одевания альтов и достижения капа, ну а это ли нам надо на самом деле? Когда качественный геймплей подменяется на жажду получить еще немного пикселей.
С точки зрения лора/интереса сценарии подобны квесту и одноразовы.
Разнообразия нет - сценарии абсолютно линейны(как и впрочем 5ппл, но 5ппл в свою очередь несет/нес хоть какой-то челленж).
Социализация стремится к нулю, что для ммо как минимум не несет ничего хорошего.

Нам подсунули обычный квест заставляя проходить его раз за разом и навязали что он лучше 5ппл инстов. При этом нужда в его прохождении (репа, ОД) точно так же навязана самой компанией. Напомню, что и монетки и улучшение гира появилось только в пандарии, до сих пор я (как рейдер) мог заходить в игру за 5 минут до рейда и выходить сразу после его окончания, сейчас меня обязали к фарму.

Bloodscream

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #24 : 03 Мая, 2013, 11:19:18 »
А что там по шмоту со сценариев? Если будет норм шанс на 502 шмот, то можно будет быстро одеть свежеапнувшегося чара.
Только для начала надо будет собрать 480илвл.

Жмак

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: ЧШ
« Ответ #25 : 03 Мая, 2013, 12:48:06 »
Только для начала надо будет собрать 480илвл.
Как я твинками в лфр попадал - скупал с ах всякий 476/496 крафт, но не одевал просто оставлял в инвентаре, дальше капчик с рандомным телом на арене, несколько геров с разменом ос на хонор, покупал пару - тройку хонор шмоток, одну ареновскую и 470 уже набивалось, дальше встаю в очередь и сдаю вендору ареновский и хонор шмот возвращая очки, шмот с ах тоже можно продать после всех лфров. Так в синезелёном шмоте лфр пм сс и твв проходятся хоть в первый день апа. С пг чуть сложнее но даже если с дропом в лфр и с ворлд босов вообще голяк на втором кд всё равно попадаешь.

starpolaris1981

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #26 : 03 Мая, 2013, 12:53:54 »
А я вот соскучился по вов за полгода,думаю зайти побегать хотя бы по лфр, пора сдувать пыль с фури-орка)))
ТАБУРЕТУШКА.РФ  -   Мебель под Старину в Вашем Городе

Ballin

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #27 : 03 Мая, 2013, 18:16:47 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
А что хорошего то? Такая богатая компания как близзард продолжает клепать туфту и вместо качества выбрала количество. Игра перестала расти вглубь и продолжает расти только в ширь. Близы ничего другого не хотят делать а сами игроки все это дело своим молчанием поддерживают.
Сценарии могут быть удобны для одевания альтов и достижения капа, ну а это ли нам надо на самом деле? Когда качественный геймплей подменяется на жажду получить еще немного пикселей.
С точки зрения лора/интереса сценарии подобны квесту и одноразовы.
Разнообразия нет - сценарии абсолютно линейны(как и впрочем 5ппл, но 5ппл в свою очередь несет/нес хоть какой-то челленж).
Социализация стремится к нулю, что для ммо как минимум не несет ничего хорошего.

Нам подсунули обычный квест заставляя проходить его раз за разом и навязали что он лучше 5ппл инстов. При этом нужда в его прохождении (репа, ОД) точно так же навязана самой компанией. Напомню, что и монетки и улучшение гира появилось только в пандарии, до сих пор я (как рейдер) мог заходить в игру за 5 минут до рейда и выходить сразу после его окончания, сейчас меня обязали к фарму.

Вот вы тут выразили негатив.. все плохо, близы плохо, ммо плохо... Единственная выраженная законченная мысль - социализация в ММО умирает. К сожалению социализация вообще умирает это проблема урбанизации. Мы так много общаемся с людьми что нам перестает хотеться с ними общаться. Взять тот же Контакт, где запретили страницы закрывать полностью как это было именно из-за падения этой самой социализации. Люди это хотят, близы под них подстраиваются. Если бы они остались на уровне Ванилы в плане необходимости объединяться и прочее прочее то их база подписчиков насчитывала бы тысяч 500, и тогда бы вы не раз в пол года по 10+ рейд боссов видели бы а по 3-4 абы как сделанных.

Я лично не вижу чем же героик лучше сценария. Один хрен и то и другое интересно проходить первый раз.. да лол даже рейд интересно проходить только первый раз. Единственное что имеет серьезную реиграбельность это арены и БГ. Весь ПвЕ контент раз пройти а дальше - что бы одеться.

Опять же меня поражает вот это Близзард богатая компания почему мне не нравится что она делает? Епт, ЕА не бедней близзарда, че ж людям не понравилась их поделка на СВ? Дело реально в том что все в нашей жизни надоедает и приедается. Хочется чего-то координатно нового и где нужна социальность? Может быть Архэйдж поможет.. рейдов там конечно толковых не будет... но социалка на высоте (будет ли это популярно в европе? хз хз). А пока приходится мириться с тем, что мировые тенденции идут к тому, что игра становится просто приятным временем препровождения.

ojo

• Старожил
« Ответ #28 : 03 Мая, 2013, 18:37:28 »
Окей, выражу мысль яснее.
Лидер в индустрии ММО вместо развития игры подсовывает халтуру в виде качественного контента а игроки непонятно чему радуются.
При этом они прямым текстом сказали - нам западло делать 5ппл потому что на это уходит много ресурсов. А игрокам то какое до этого дело? Компания с таким гигантским заработком не может нанять еще людей которые будут делать 5ппл героики или вообще пилить нечто инновационное? Нет, они делают какую то херомантию а своим же игрокам внушают как это все нужно и что это дескать тоже самое что и 5ппл только проще и удобнее.
При этом заметьте, навязанную необходимость фарма 5ппл заменили на такую же навязанную необходимость фарма сценариев.  Игроки довольны потому что стало проще фармить, близзард довольны потому что стало легче и быстрее пилить контент и вообще создавать видимость постоянной работы. Как все великолепно складывается..

И я кстати написал уже миллион раз и напишу еще раз, пик базы подписчиков был во времена лича и с тех пор он только падает. При этом ни одного вменяемого конкурента у вова все еще не вышло а в самой игре произошли более чем значимые изменения - вы все еще считаете что игра просто устарела или может таки ее развитие пошло не по тому пути?
« Последнее редактирование: 03 Мая, 2013, 18:48:31 by ojo »

Avikoff

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #29 : 04 Мая, 2013, 00:40:54 »
Да что вы так вайните на отмену 5 ппл. Как будто в них было интересно ходить после первого раза. Такая же лабуда как и сценарии - первый раз сходил посмотрел, а дальше ходишь фармишь ОД или ачивы или ещё чего. Даже если не будет 5 ппл инстов в начале след аддона ( а вроде речь шла только про отмену новых 5 ппл посередине аддона ) я особо не расстроюсь.

закрыть