Какая еще смерть формата? 25-ки никто не отменял. Если народ выбирает из 10 и 25 10-ку - это дело самих игроков (повторяю ответ Фаерко в одном из интервью). Кто хочет играть в 25 - играет уже давно и в топе (БЛ, методы, напр.).
Забавно про хардкор десяток слушать, наверное именно поэтому все в нем играют, потому что хотят челленжа и испытаний. А мы такие идиоты в бедной фейсрольной 25ке концы с концами еле сводим сбиваясь с ног в поиске новых людей. В вов наверное одни про игроки играют которые "фейсрольную 25ку" просто игнорируют.
ну да, в 25-тке сплошные мазохисты

к сложностям сбора гильдии и поиска новых игроков на других серваках, упрямо прутся в свой примитивный лёгкий формат

- я готов даже согласиться, что форматы абсолютно одинаковы, хотя когда происходит утык в 25 то только стойкость рл-а удерживает от выделения 10 чел для прохождения его в 10 для прогресса и переходя к следующему... один раз, правда, так сделали - на Таяке, убили раза с 8 после чего долго плевались и категорически решили забить на это безобразие
- я готов даже согласиться что потеря одного человека в 10-тке равноценна потере 3-их в 25-ке что, почему-то, приравнивается к лёгкости 25-ки, хотя процентное содержание то же самое
- я готов согласиться что ошибка одного человека в 10-тке конечно же вайпает рейд, хотя в 25-тке ошибка одного человека вайпает точно также, просто в силу механики подобных ошибок - ВАЙПАЮЩИХ ВСЕХ
- я готов даже согласиться что в 25-тке всё переносится легче потому, что хилов типо больше и сейвов, и классы можно стакать, правда каждый раз жёстко мучаюсь в попытках придумать откудова их наковырять... наверно они на складах законсервированные лежат,
хотя мне и нашёптывает гадкий голосок на ухо что близы считать умеют и в состоянии придумать ровно столько гадостей, чтобы все эти хилы и сейвы были более чем обеспечены различнейшими гадостями и в итоге чего-то да хватать не будет точно также как и в 10-тке
хотя ещё более гадкий голосок мне и нашёптывает, что всяческие гадости сыпятся в рейд не мелким порошочком, размеры и объём которого легко отрегулировать, аккурат в пределах возможного пережить это и вылечить, тем самым обеспечив достойную сложность для определённого лвлгира, а накладываются крупными кусочками, которые для10-тки приходится тупо не докладывать, по той простой причине, что если переложишь хотя бы чуток - она станет не проходимой принципиально, потому что критический порог решения задач у 10-тки слишком узок, против подобного у 25- тки с её большей ёмкостью переживания гадостей, и потому для 25-тки реально утрамбовать гадости под самую завязку, а для 10-тки приходится чутка не докладывать или, в случае передоза, нерфить - возвращаясь опять к недокладке
И, вроде бы, мы даже можем прийти к соглашению, что несмотря на все эти гадкие нашёптывания 10-тка явно сложнее - ведь число её представителей явно большее, а потому они более правы, но, видимо, у меня клаустрофобия, и мне именно потому в 25-ке так сложно находить себе местечко по сравнению с 10-ткой, когда на одной и той же площади тусит в 2,5 раза больше людей...
Печальная проблема господ сравнителей в том, что среди них больше закомплексованных, сильно переживающих эти самые комплексы. Ведь тех, кто играет на уровне прогресса, устраивает именно тот формат в котором они играют.
И именно на этом уровне сложности форматов и наиболее чётко и проявляются все сложности форматов.
А вот игроки с не слишком-то большим прогрессом для роста своего самомнения и берутся судить тех кто выше их по классу, именно потому и срутся постоянно кто круче, что в споре крут не тот кто прав, а кто спорит, потому что кроме себя больше никого и не слышит, а потому крут будет всегда
Спорят же ведь из-за ощущения наезда на себя, из-за подверганию сомнениям своей крутости, пусть даже и только у себя в уме

Вот в этом и ответы на все споры
А 25-точники держатся за свой формат исключительно из-за наверченности и сложности решаемых задач, ну любят они когда мир сложно устроен и его можно в этой накрученности преодолеть, жалко только ресурсов поддерживать этот формат всё меньше и меньше, так что ещё чуть чуть и 10-тка станет единственным реальным форматом на чём все споры и завершатся