1. Пытка разума уже давно обновляет СТБ (дамаг имею в виду).
1)Нет стаки вивинга не обновляются в дамаге СТБ с тиками МФ, поэтому при 5 стаках надо перевешивать СТБ заного.
Точно? Проверено? А еще какие усиливатели СТБ не обновляются ПРом?
2. Начинать надо с тех дотов, которые тикают быстрее (т.е. зависят от хаста, т.е. ПВ или ВЧ), а СТБ нужно только под ПР (от глифа +10% дамага). Однако открывающая ротация актуальна в том случае, если в бою ее приходится открывать постоянно, а для манекена (когда дамажишь более минуты) разницы нет.
2) Разница от различных опенеров может давать дополнительное время на каст, и могут увеличивать начальный дамаг , что актуально при использовании хастпотов и КД перед пуллом босса.
Не могу представить.

Приведи пример, пожалуйста. Любой. На ум пока приходит только ВЧ, скастованная первой, хотя с успехом (имхо), может замениться сочетанием ухода в тень и началом каста ПВ еще в тот момент, когда танк не успел набрать агро, а 5-8 секунд ухода в тень танку вполне даст время на набор агро. Дальше можно подбегать к боссу либо на свое место в комнате, в процессе кастуя ВЧ и СТБ. В итоге - вы на месте, а все доты уже на цели и можно спокойно вфигачивать боссу ПР.
3. В шмоте меткости перебор, эти пойнты вполне можно пустить в спд или хаст (на крайний случай в крит). Если у тебя уже набран кап меткости, а достать на это место вещь, сочетающую крит и хаст ты не можешь, то не остается выбора, кроме как искать вещь дух+хаст. Потому что дух даст тебе хоть какую-то прибавку, а меткость (дополнительная при уже набранном капе) не даст ничего. Ну и да, 4т10 наше всё.
3) Угу кнопочку бы распределения статов еще добавили как в диабле 
Добавят. В Катаклизме.

4. Больше, чем 4.7к на кукле ты и не выдашь. Сама прошла через это. И не в руках дело, а тупо в шмоте. Вот соберешь 4т10, уберешь 5 талантов из Улучшенного ВР и будешь сдавать ВР только при обновлении ПВ, там и дамаг поднимется. Не парься. 
4) попробуйте не обрывать каст МФ при 4т10 или клипайте его если нет 4т10 при рекасте вампирика, ставть ForteXortist и лови последние тики тача и чумы , это все в купе может дать около 300+ дпса при хорошем пинге\реакции
У меня ПР с макросом, чтобы второй не скастовать, пока первый не кончился.
4т10 есть, а вот как последний тик определить - не знаю (стоит TellMeWhen - там циферками показывается оставшееся время дебаффа). Просто перевешиваю, когда остается 3-4 секунды до конца дота либо когда прокнуло что-то вкусное.
Кстати, вопрос такой. Вот есть у меня кольцо ШПшное за репу из цитадели. Оно прокает на спд, на 10 секунд. ПВ длится у меня с моим хастом около... эээ... как бы не соврать... ну около 10-12 секунд. Имеет ли смысл во время прока дважды обновлять ПВ или достаточно один раз (обонвление ПВ - это трата гкд). А тот же вопрос про ВЧ?
На текущий момент 1 раз обновляю ВЧ и стараюсь дважды обновлять ПВ (ВЧ тикает всего около 18 секунд, поэтому только 1 раз, ближе к концу прока, обновляю).