Всё дело в том, что вы слишком близко к сердцу принимаете то, что пишут тут вам троли.
Почитав форум я понял следующее:
Цель тролей - оскорбить вас, унизить, вывести из себя, чтобы вы перешли на оскорбления, выставив себя в нелучшем виде.
И вы непременно при этом увидите от них фразы типа: я же говорил, что ты какашка, вот теперь ты сама это и доказала своими оскорблениями.
Как распознать троля? Очень просто, нужно всего лишь понять, как они действуют.
А действуют они следующим образом:
Берётся какая-либо информация, касающаяся вас, извращается её смысл и задаются провокационные вопросы, суть которых следующая: докажи-ка нам всем, что ты не верблюд!
Вы, думая, что человек просто не понял сути выложенной информации, начинаете объяснять очевидные вещи.
Всё, вы на крючке у троля!
Далее, троль делает вид, что он нифига не понял, а если и якобы понял в силу неопровержимых доказательств, то всё-равно продолжает провоцировать вас: вот ты нам типа доказала, что ты не верблюд, а теперь докажите, что ты не осёл!
И так продолжается до тех пор, пока он не доведёт вас до белого каления, якобы не желанием понимать очевидных вещей, после чего вы срываетесь и начинаете оскорблять троля.
Всё, троль вас победил.
Он заявляет вам следующее: вот видите, я с самого начала говорил, что она верблюд, а вы мне не верили! корчит тут из себя невесть что, оскорбляет - это возмутительно!!!11111адынадынадын
И так продолжается до тех пор, пока либо ему не станет скучно, либо вы, кипя от гнева, просто уйдёте в оффлайн.
Как с этим бороться?
Просто понять суть происходящего, прощупать ситуацию понять кто перед Вами - троль или действительно непонимающий человек. Если это троль, то даже после подробного объяснения, он всё-равно продолжит задавать вам глупые и каверзные вопросы.
Как правило тролят различные "ноунеймы", имеющие отрицательную репутацию.
Когда вы научитесь быстро распозновать троля, вы научитесь быстро выводить его на чистую воду точно такими же каверзными вопросами и репликами, которыми орудует сам троль. Более того, вы даже начнёте получать от этого удовольствие, как от победы

В этом отношении Michira вызывает у меня восхищение.
Мне нравится наблюдать за тем, как она виртуозно расправляется с ними и топит их в луже их же собственных какашек, применяя их приёмы против них самих.

Ну а насчёт сообщений в личку типа: ты дура, потому что дура...
Что я вам могу сказать... Ну вот на улице на вас лает мелкая шафка, вы что, тоже лаете ей в ответ? Я вот тоже думаю, что нет

Спросите, для чего троли это делают?
Цели у них совершенно разные.
Но если издевается над вами и наслаждается вашими душевными муками, то это просто больной человек (садист - человек с психическими отклонениями, получающий удовольствие от причиняемых им мук другому человеку), поэтому этого человека просто жалко. В общем, что-то в этом роде.