WORLD OF WARCRAFT

Тема: 5ppl контент в Mists of Pandaria  (Прочитано 50060 раз)

Hargi

• Завсегдатай
  • **
Re: 5ppl контент в Mists of Pandaria
« Ответ #165 : 17 Апреля, 2013, 14:39:52 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Оно то так и было, но сейчас еще дополнительно добавилось презрение к лфр героям. Т.е. раньше люди без опыта могли хотя бы примерно представлять что ждет в рейде и попытаться подготовиться. А сейчас, после фейсрольного всего что проходит человек перед рейдами у него вряд ли появится желание во что-то вникать. Ведь все подавалось на блюдечке, вполне логично с его стороны будет считать что нормалы будут чуть-чуть посложнее лфр. А это нифига не так.
Вы всегда равняете всех по примеру нескольких ситуаций из вашей игровой практики. Я вот например в свой нубостатик (вчера убили анимуса в нормале) могу запросто взять танка/хила в 490 шмоте с лфр опытом. К дамагеру правда требования будут немного жестче в плане шмота, но иногда делаю исключения(например если вижу свежеапнувшегося 90го уровня с опытом прошлого контента и одевшегося в 490 за две недели после апа).  Естественно я новичка возьму только на зафармленных боссов, отправив на замену кого-то из основы, кому не нужен лут. Но от новичка я буду ждать понимания происходящего на боссе. На прошлой неделе новый дц прист с опытом джинрока нормал только аж на мегере уточнила, как мы будем бегать и какие головы убивать.
И да, у нас в статике практикуется небольшая ротация на фарме.

ojo

• Старожил
« Ответ #166 : 17 Апреля, 2013, 15:07:54 »
Иначе получается замкнутая система без притока свежей крови.
А эта система уже получилась, опять же - статистика рейдовых гильдий на wp весьма красноречива.

Браусто кстати писал что людей осваивающих хмы стало больше, я тогда так и не ответил. Так вот, можно взять для сравнения людей закрывших скажем Волю в ХМ - их 4144. Теперь представим что люди в свое время справившиеся с ней вполне себе справятся и с Джинроком ХМ. Смотрим число, а там 2756. Можно провести еще парочку подобных сравнений, результат везде один - цифры снижаются.
Вы всегда равняете всех по примеру нескольких ситуаций из вашей игровой практики. Я вот например в свой нубостатик (вчера убили анимуса в нормале) могу запросто взять танка/хила в 490 шмоте с лфр опытом. К дамагеру правда требования будут немного жестче в плане шмота, но иногда делаю исключения(например если вижу свежеапнувшегося 90го уровня с опытом прошлого контента и одевшегося в 490 за две недели после апа).  Естественно я новичка возьму только на зафармленных боссов, отправив на замену кого-то из основы, кому не нужен лут. Но от новичка я буду ждать понимания происходящего на боссе. На прошлой неделе новый дц прист с опытом джинрока нормал только аж на мегере уточнила, как мы будем бегать и какие головы убивать.
И да, у нас в статике практикуется небольшая ротация на фарме.
Как я говорил - всегда есть исключения подтверждающие правило. Такие люди есть, но их очень мало. И я кстати всегда смотрю на опыт прошлого контента, если у человека есть хороший рейдовый прогресс в прошлом то текущий "только лфр" теряет всякое значение, остается только вопрос одетости.
Но в общем и целом пишут только люди без какого либо понимания своего класса и роли в рейде, ничего не умеющие.
И скажу честно - нет никакого желания их обучать полностью с нуля. Это не моя задача, это задача игры - подводя игрока к хай энд контенту обучить его неким базовым вещам. Сейчас с этим вов не справляется буквально никак, вместо этого игра только приучает к тупому фарму эпиков в соло режиме.
Я кстати рейжу в 25, без замен у нас никак и все новички всегда сначала проходятся по фарм боссам. В том числе специфика 25мен позволяет взять большее число вагонов нежели десятка. Что мы активно и пользуем, проблем со взятием людей на тест ран у нас никогда не было.

И еще добавлю, всегда были вагоны. У нас в рейде всегда были люди плохо знающие класс и имеющие проблемы с выживаемостью, такие как правило брались только на фарм боссов и всех все устраивало. Нагибатели отдыхали а вагоны получали свои эпики. Но ТАКИХ вагонов, засилье которых появилось со времен открытия лфр я припомнить не могу. Люди просто ничего не хотят делать, только одни лишь эпики на уме.
« Последнее редактирование: 17 Апреля, 2013, 15:14:40 by ojo »

Эксельбант

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Нетути
    • Сервер: Нетути
« Ответ #167 : 17 Апреля, 2013, 15:22:37 »
А смысл возвращаться то какой?

Хороший вопрос. :) Просто посмотреть что придумала Метелица, заценить красоты контента в ЛФР, поприветствовать старых знакомых.

Но в общем и целом пишут только люди без какого либо понимания своего класса и роли в рейде, ничего не умеющие.

:) Потешно. Ну, оставив в стороне мой скромный опыт, считать, что все игроки которые пытаются найти себе статик или гильдию и поэтому -  "без какого либо понимания своего класса и роли в рейде" -  бред. :)
(показать/скрыть)

Но, у каждой гильдии свой критерий отбора. До сих пор помню как в гильдии Фордж или Форж редкостной пробы муд...ый офицер комментировал заявки любых варов - "отказано, потому что лучше меня он играть не может". Это полагаю из той же оперы.

Уверен, те кто ищут себе и статик/гильдию найдут себе команду. И, возможно, для всех будет лучше если они окажутся за пределами того коллектива, который всех новичков из ЛФР считает топорами/раками/вагонами и "без какого либо понимания своего класса".
« Последнее редактирование: 17 Апреля, 2013, 15:40:31 by Эксельбант »

ojo

• Старожил
« Ответ #168 : 17 Апреля, 2013, 15:39:57 »
Ну да, 7 лет система нормально работала а теперь оказывается папки зажрались и никого никуда не берут, и поэтому рейдит так мало народу.

Tellme

• Старожил
« Ответ #169 : 17 Апреля, 2013, 15:41:27 »
А смысл возвращаться то какой?

Хороший вопрос. :) Просто посмотреть что придумала Метелица, заценить красоты контента в ЛФР, поприветствовать старых знакомых.
Да ничего она не придумает, эта Метелица. В Пандарии я убедился, что никакого плана у разрабов нет. Они будут занимать игроков сомнительными забавками и растягивать контент кучей режимов.
Это забавная ситуация, на самом деле. Те же Ололоды будут внедрять систему постройки инстов. Т.е. любой игрок, благодаря специальному инструментарию, сделает свой данж, а другие игроки будут пытаться пройти его. Награду получают как народ, так и архитектор - каждый по свои параметрам. Вот он, дух исследования, когда нет гайдов. Круто? Я считаю, что да.

Эксельбант

• Старожил

« Ответ #170 : 17 Апреля, 2013, 15:49:58 »
Ну да, 7 лет система нормально работала а теперь оказывается папки зажрались и никого никуда не берут, и поэтому рейдит так мало народу.

Увы, но система работала иначе. Было достаточно больше кол-во твинкорейдов, в 10ки, в 25ки, которые давали выбрать не только новичков в гильдии, но и гильдию для новичка. Даже пати в героик давала шанс познакомится с умеющими людьми, которые, при хорошем показе себя, могли, да и давали шанс.

Сейчас же, сбор твинкорейда преследует только цель одеть твинков. Фсе. Поэтому и требуют опыт, гирчек на таком уровне, что возникает вопрос - нафига туда идти. И адекватных рейд лидеров, которые собирают пуги, субъективно, вообще не осталось.

Ах да, папки. Папок за все время видел аж трех: сова из Карфагена в Амане (мишку выбивал), чел из Генезиса там же (за один вайп пояснил что делать на ласте и как), РЛ одной из гильдий Разувия. Больше папок не встречалось, в основном папками себя считают подростки с ущемленным ЧСВ. :)

ojo

• Старожил
« Ответ #171 : 17 Апреля, 2013, 15:58:07 »
Все так и есть, только виноваты в этом не игроки, а игра. Пугорейды заменились лфром, вот их никто и не собирает - это не нужно.

Эксельбант

• Старожил

« Ответ #172 : 17 Апреля, 2013, 18:23:16 »
Да ничего она не придумает, эта Метелица. В Пандарии я убедился, что никакого плана у разрабов нет. Они будут занимать игроков сомнительными забавками и растягивать контент кучей режимов.

В данном случае, банкет будет оплачен Метелицей. А даром и уксус сладок.  Поэтому буду ждать дармовую неделю. :)

Все так и есть, только виноваты в этом не игроки, а игра. Пугорейды заменились лфром, вот их никто и не собирает - это не нужно.

Не суть важно кто виноват. Результат это просто минус один игрок, который не смог приспособиться в текущих условиях.

Nawath

• Старожил
  • Предки тебя заждались

• Класс: Чернокнижник
« Ответ #173 : 18 Апреля, 2013, 11:57:21 »
Вот тут многие говорят о богатом опыте, что уже "столько лет в игре, и замечают.... блаблабла". Я вот "тоже" уже столько лет в игре, и меня уже тошнит от инстов, всяких героиков, в которых нужно торчать вечерами с отключенным мозгом, как амеба, прожимая одну и ту же, уже до глубин сознания за**вшую ротацию.. Будь они сложными, как в БК, или хотя бы как Зулы Каты, когда только появились - я только за. Но от нынешних геров упоси боги мои мозги.. Но опять же - в этом долбаном ЛФГ в них ходить будет просто невозможно из-за раков, новичков, и псевдопапок, которые описания и половины своих абилок не читали. Так что лчино я за сценарии.
А кто вас заставляет туда ходить? Вот это и есть самое хреновое в этой ситуации... Да, толпе ногебаторов конечно же надо дать какой-то интерактивный манекен для прожатия пыщ-пыщ без очереди, чтобы они своими тушками не захламляли очереди в другой контент, но...простите...должен же быть выбор... Почему кто-то другой все время за меня решает, что для меня лучше? Почему нет такого, что кто хочет ходить в ЛФГ - ходит туда, кто не хочет - ходит в сценарии? Я лично себе цель появления сценариев в игре именно так и представлял... Не хочешь стоять в очереди? Получаешь те-же самые бэджи за "групповой квест"... Кто хочет ходить в 5ппл, кого не пугают очереди и все остальные ужасы, которые вы тут понарасказали - тот ходит в 5ппл... Что именно губит Близзард в этой ситуации больше всего? Их жаба душит сделать равные награды во всех типах контента, чтобы на выбор игрока влияли только его личные предпочтения...

Такие вещи делаются так быстро, как бы вам хотелось бы, только в мечтах. Думаю, это первый шаг к описаному вами. В этом аддоне будут сценарии, а если таких как вы будет хотябы 30%, то я уверен в следующем будут и геры добавлять.. Сначала надо отработать одно, потом другое, прежде чем вводить в игру. Я конечно понимаю, что все свято верят, что все так просто -взял и вшатал в игру свою идею.. Убрал у пала бабл - вот и баланс наступил. Дал шаму сейв, и они резко перестали вайнить об отсутствии контроля.. Убрал сценарии и ввел вместо них героики - и все радостно побежали их проходить (на самом деле - побегут, но вайн "кудаделисьмоилюбимыесценарии!!!11адынадын" никуда не денешь).

Тут уже писали, что если бы у людей был выбор между герами, дейликами и сценариями, то они бы выбрали геры. По одной простой причине, их бы выбрали 80-90% игроков - все уже давно прохавали, что это такое/это очень легко/это не нужно долго ждать/для этого не нужен мозг/совсем не нужен мозг/даже грамулька.
« Последнее редактирование: 18 Апреля, 2013, 12:12:08 by Nawath »
"В конце ты встретишь лишь смерти бездыханное тело, и будешь проклят, навечно заточенным в этом отблеске агонизирующих глаз самой вселенной, который станет заменой бытия. Для тех неудачников, что переживут то, что уже началось."
Пятиглазый Оракул. Книга Небытия, глава первая, стих 13.

targ3t

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Варлок
    • Сервер: Ревущий
« Ответ #174 : 19 Апреля, 2013, 05:36:33 »

Вы всегда равняете всех по примеру нескольких ситуаций из вашей игровой практики. Я вот например в свой нубостатик (вчера убили анимуса в нормале) могу запросто взять танка/хила в 490 шмоте с лфр опытом.

Собственно поэтому и сидите на Анимусе до сих пор

Hargi

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #175 : 19 Апреля, 2013, 11:11:30 »

Вы всегда равняете всех по примеру нескольких ситуаций из вашей игровой практики. Я вот например в свой нубостатик (вчера убили анимуса в нормале) могу запросто взять танка/хила в 490 шмоте с лфр опытом.

Собственно поэтому и сидите на Анимусе до сих пор
А вот и не поэтому. Сидели на тортосе, пока не взял хила и танка без опыта. Но с хорошим прошлым. И за два кд с тортоса сразу до кона продвинулись. Не врывы конечно, но для казуал-статика это значительный прогресс.

Нубло

• Завсегдатай
  • **
  • Играю хуманом
« Ответ #176 : 19 Апреля, 2013, 12:00:47 »
Имшистое имхо.
1. Экономические причины БЛ - малоубедительны. Создание таких 5 ппл, как Открытие черного портала или Сопровождение Тралла в Храм драконьего покоя врядли сложнее создания сценария, например такого как Сопровождение Волджина. Плюс всегда можно перевести на 90 уровень старый инст. Наконец, инсты они не руками - пикселями рисуют, и есть уже куча шаблонов. В целом, экономические сложности создания 2-3 инстов актульного шмота - это развесистая лапша на уши. Причины другие.

2. Поэтому вопрос - отсутствие 5 ппл это:

2.1 Тактика. Не дать быстро одеться в них, как в ДД. В кошмарном для БЛ ДД. В пользу этого варианта говорят и другие признаки - например, в 5.2 за ос не продают шмот нормалов 5.0, за них не проабгрейдить 463 шмот. Вот будьте любезны покувыркаться каждым альтом в ПМШ-СС-ТВВ, плюс монеты для этого фармить на острове как папы карлы. А то ишь, умники, как в ДД - 85 апнули, в пвп шмоте в 5 ппл 2 дня + тратим ос, потом 3-4 кд лфр ДД - и все, в игре делать нечего, давайдосвидания.

2.2 Стратегия. Например, постепенный уход от танков и хилов, которыми широкие массы героев лфр (напомню - именно они девушку ужинают) играть не хотят, как следствие - очереди, голд за заброс в лфр без очереди, сине-зеленые ракотанки и прочие прелести лфрной повседневности. Так сказать проверка вариантов в поле.
Это мой клуб

Ньюви

• Новичок
  • *
  • 377-272-943

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #177 : 21 Апреля, 2013, 05:25:39 »
Я ждал эти 5ппл инсты только по двум причинам:
-сломать цены на ауке на кристалл ша и топ чант на пушку
-уронить цены на блуждающий дух.

Pa6inovi41

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #178 : 21 Апреля, 2013, 13:12:36 »
Я ждал эти 5ппл инсты только по двум причинам:
-сломать цены на ауке на кристалл ша и топ чант на пушку
-уронить цены на блуждающий дух.
блуждающий дух только с ПГ(н/хм) шмота разве нет?

закрыть