WORLD OF WARCRAFT

Тема: 5ppl контент в Mists of Pandaria  (Прочитано 50188 раз)

Niuh

• Завсегдатай
  • **
  • Panem et circenses!

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
Re: 5ppl контент в Mists of Pandaria
« Ответ #75 : 16 Апреля, 2013, 11:47:11 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Отношения к сценариям и 5ппл инстанс судя по комментариям сводятся к двум взглядам:
1. Сценарии хороши в основном для ДД, которые играют интересующей их ролью и не хотят ждать подолгу в очереди в героик.
2. Героики хороши для хилов, которым в сценариях делать особо нечего, урон у них невелик (у плохо одетых точно)) А другой ролью они не очень интересуются. <Это мой вариант>
Одни лишь танки спокойны: могут и туда и сюда ходить по своему собственному желанию.
Я в сценариях был почти год назад (еще на ПТР во время Катаклизма). Пройдя раз 5 пару-тройку сценариев (которые еще и баговали на ПТР), я понял, что для меня они не очень интересны и мало приемлемы. Всю жизнь в вове я хилил, всеми классами пробовал, какими-то даже в рейды ходил. Есть и альты чистые ДД (маг, лок), но я не люблю играть той ролью, которой делать ничего не умею и не приношу пользы. Танкование для меня - это вообще что-то не человечески сложное, чего понятьи  одолеть я никак не могу (пробовал однажды в Катаклизме - постоянно "бил" окружающих меня мобов спиной, что не является удачно идеей для танка=)))
Но в нынешнем состоянии 5ппл такие простенькие, что их не сразу и отличишь от сценариев: можно без танка идти, а можно - без хила (конечно, в одном и другом случае хорошо бы иметь прямые руки у оставшейся части группы, но это не всегда необходимо))
Возможно, правы те, кто считают, что 5ппл героики отжили свое, но вынужден согласиться с нашим одиозным другом, который хочет видеть контент, отличный от рейдов, и для хилов также. 

Akkadar

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #76 : 16 Апреля, 2013, 11:52:50 »
Народ, а вы вообще в курсе, что в героик сценарии нужно будет ручками пати собирать? Вы в курсе про синие посты, в которых говорилось о "сложной" сложности героик-сценариев, где нельзя будет все свести и зааоешить, где обязательным будет контроль, поскольку танка может и не быть?
 Я хочу такие героические сценарии. И да, я не хочу, чтобы люди, апнувшись, за неделю поднимали гир, актуальный для рейда текущего тира, тупо побегав по слако-данжам. Я за последовательный прогресс каждым твинком.
 5ппл патча 4.3 - это как если бы ты, прописав "power overwhelming", сразу же за этим прописал бы "there is no cow level".
« Последнее редактирование: 16 Апреля, 2013, 11:55:00 by Akkadar »

ptuch

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #77 : 16 Апреля, 2013, 11:54:51 »
Народ, а вы вообще в курсе, что в героик сценарии нужно будет ручками пати собирать? Вы в курсе про синие посты, в которых говорилось о "сложной" сложности героик-сценариев, где нельзя будет все свести и зааоешить, где обязательным будет контроль, поскольку танка может и не быть?
 Я хочу такие героические сценарии. И да, я не хочу, чтобы люди, апнувшись, за неделю поднимали гир, актуальный для рейда текущего тира, тупо побегав по слако-данжам. Я за последовательный прогресс каждым твинком.
 5ппл патча 4.3 - это как если бы ты, прописав "power overwhelming" сразу же за этим прописал "there is no cow level".
ты в это веришь? без аое,с СС? сценарии! так же думали про челенж раны,а все свелось. ну вы понимаете :)

Akkadar

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #78 : 16 Апреля, 2013, 11:58:47 »
Челленджы все равно сложны, что бы там батьки не писали про их слаковость. Единсвенный их минус в том, что самой вожделенной награды (шмота на прогресс) они не дают, поэтому так непопулярны. В отличие от новых героик-сценариев, где будет падать очень неплохой шмот. Это и есть ваши новые 5 ппл-инсты. Лучше уж такие героик-сценарии, чем то, что было в 4.3.

Niuh

• Завсегдатай
  • **
  • Panem et circenses!

« Ответ #79 : 16 Апреля, 2013, 12:03:34 »
Челленджы все равно сложны, что бы там батьки не писали про их слаковость. Единсвенный их минус в том, что самой вожделенной награды (шмота на прогресс) они не дают, поэтому так непопулярны. В отличие от новых героик-сценариев, где будет падать очень неплохой шмот. Это и есть ваши новые 5 ппл-инсты. Лучше уж такие героик-сценарии, чем то, что было в 4.3.
Я еще раз повторюсь: там не нужны хилы. То есть для меня нет контента? =(( Я не люблю достижения, мне нравятся 5ппл, 10 ппл, 25 ппл. в 3 ппл я буду слабым звеном, обузой. Я не хочу никому мешать, а значит, что опять сценарии не для таких, как я. За что же вы на нас так? Подтолкнете Близзард к тому, что хилы станут не 1/3-полу-дамагерами, а полноценными наносящими урон классами. Я был сильно расстроен, когда в Катаклизме был введен Архангел у ДЦ, потом появились монки. А я так никого бить не люблю. =)))

Tigras

• Ветеран
« Ответ #80 : 16 Апреля, 2013, 12:05:19 »
Не представляю кому нравятся сценарии по сравнению с данжами, я лично таких не встречал. О каких разных мнениях говорит краб  - загадка, тем более в конце клизмы были выпущены отличные данжи позволяющие побегать с Иллиданом  и тд.
Это наверное из той же категории как всем нравящиеся дейлики Лотоса в начале панд.
« Последнее редактирование: 16 Апреля, 2013, 12:07:57 by Tigras »

Браусто

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #81 : 16 Апреля, 2013, 12:08:06 »
Не представляю кому нравятся сценарии по сравнению с данжами, я лично таких не встречал. О каких разных мнениях говорит краб  - загадка, тем более в конце клизмы были выпущены отличные данжи позволяющие побегать с Иллиданом  и тд.
Это наверное из той же категории как всем нравящиеся дейлики Лотуса в начале панд.
Ну посмотри вот он я)

BlackIvanius

• Новичок
  • *
« Ответ #82 : 16 Апреля, 2013, 12:14:38 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Странно что все забыли, как 3 героика в цлк, и 3 героика в дд, убили напрочь весь предыдущий контент, у; лучше сценарии, чем 1 день фарма и пора в актуальный рейд)

Они может и убивали предыдущий контент, но это были 5 ппл инсты. Групповые, суть ммо игры.

Что наблюдается сейчас? Прошлые рейды никому нафиг не нужны. Ведь есть прошлый лфр, с повышенным дропом, и монетками, которые можно набрать кучами, проходя СОЛО квесты и сценарии.
После хождения в прошлый лфр, эти люди идут в новый лфр, и фармят его и фармят и фармят.
По сути, в героик рейды сейчас ходят ТОЛЬКО старые игроки, новых уже практически не появляется, ведь теперь есть система, позволяющая и одеться В ЭПИКИ(да да, хоть шмотки и лфр, но они фиолетовые), а в чем смысл игры? Правильно, в том, чтобы одеться в крутые шмотки. И всем новым игрокам лфр шмота достаточно. "Контент" они увидели, квестики пофармили, шмотки пофармили. ВСЕ, от игры им больше ничего не нужно, и они просто уходят.

Вывод: ЛФР убил игру. Чтобы посмотреть контент, достаточно провагониться в лфр. Чтобы нафармить эпиков, достаточно провагониться в лфр и поделать дейлики. ВСЕ. И эти фразы про убивание контента новыми 5ппл - смешны. А новый лфр не убивает старый контент? А соло сценарии с эпиками не убивают прошлый контент? Это все отговорки, причем идиотские.

Раньше, чтобы увидеть вершину игры, т.е. РЕЙДЫ и БОССОВ, нужно было прикладывать усилия. Теперь все все это можно увидеть, просто нажав на кнопочку в окне лфр, нахаляву.
Полностью согласен. Игра активно превращается в соло-плеинг. И то, что Близзы отмазались от новых 5-ппл данжей неимением достаточно времени для их разработки я склонен воспринимать так, что скорее всего нас будет ждать исключение 25-ппл рейдов. 10-ппл рейды или будут модифицированы в 5-ппл или придут на замену 25-ки (но все равно в последующем будут удалены из игры)... А вообще, то согласен с Мистером Тифом. Тот в своем блоге намного раньше описал нынешнюю политику близзов - они сами уничтожают социальную составляющую игры...

Pa6inovi41

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #83 : 16 Апреля, 2013, 12:17:10 »
такого бреда не было никогда, не надо выдумывать, даже на лоу левеле все делалось организованно.
всегда было такое. да и сейчас по 100500 раз сумонишь к рейду/в рейд всяких АФКашащих мудаков

Tellme

• Старожил
« Ответ #84 : 16 Апреля, 2013, 12:20:46 »
такого бреда не было никогда, не надо выдумывать, даже на лоу левеле все делалось организованно.
всегда было такое. да и сейчас по 100500 раз сумонишь к рейду/в рейд всяких АФКашащих мудаков
Там, где есть живые люди, всегда будут проблемы. Легко и быстро будет только оффлайн. Просто некоторые приходят в ММО, и считают себя центром, вокруг которого все крутитится, и все работает на их комфорт и успех. Если вы неспособны собрать 4 человека, или настолько нетерпеливы, чтобы подождать автоматическую систему, то проблема в вас, а не в игре.
« Последнее редактирование: 16 Апреля, 2013, 12:25:49 by Tellme »

Akkadar

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #85 : 16 Апреля, 2013, 12:27:28 »
Я еще раз повторюсь: там не нужны хилы. То есть для меня нет контента? =(( Я не люблю достижения, мне нравятся 5ппл, 10 ппл, 25 ппл. в 3 ппл я буду слабым звеном, обузой. Я не хочу никому мешать, а значит, что опять сценарии не для таких, как я. За что же вы на нас так? Подтолкнете Близзард к тому, что хилы станут не 1/3-полу-дамагерами, а полноценными наносящими урон классами. Я был сильно расстроен, когда в Катаклизме был введен Архангел у ДЦ, потом появились монки. А я так никого бить не люблю. =)))
Я за хила за дц играю с начала Каты. Очень рад механикке архангела, так так люблю пыщ-пыщ)) То, что вы сами себя ограничиваете, не имея в принципе дд-спека у класса, за который вы играете плюсов вам не добавит. Но, я думаю, в героик-сценариях хилы будут намного более востребованы.

amorto

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #86 : 16 Апреля, 2013, 12:30:59 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Очень нравились 5ппл хай-энд данжи в ЛК.
Сценарии для криворуких мудаков.

Niuh

• Завсегдатай
  • **
  • Panem et circenses!

« Ответ #87 : 16 Апреля, 2013, 12:32:55 »
Я за хила за дц играю с начала Каты. Очень рад механикке архангела, так так люблю пыщ-пыщ)) То, что вы сами себя ограничиваете, не имея в принципе дд-спека у класса, за который вы играете плюсов вам не добавит. Но, я думаю, в героик-сценариях хилы будут намного более востребованы.
Играя за ДЦ, я, конечно же, делаю пыщ-пыщ в архангеле, но мне это не нравится. Я в реальной жизни хочу помогать людям, а не бить тех, кто неправ (это ведь понятие относительное). И в ВоВ я хочу лечить, а не бить. Я не ограничиваю себя при хиле ДЦ, просто говорю, что мне это не приносит удовольствия. А уж настоящим ДД играть совсем не хочется, да и не умею (неизвестно, что из чего вытекает)))

ojo

• Старожил
« Ответ #88 : 16 Апреля, 2013, 12:33:02 »
Там, где есть живые люди, всегда будут проблемы. Легко и быстро будет только оффлайн. Просто некоторые приходят в ММО, и считают себя центром, вокруг которого все крутитится, и все работает на их комфорт и успех. Если вы неспособны собрать 4 человека, или настолько нетерпеливы, чтобы подождать автоматическую систему, то проблема в вас, а не в игре.
Да это уже конченое дело, если развитием игры начинает рулить толпа и "современные управленцы" то о каком то вменяемом геймплее можно забыть. Мне сейчас только одно интересно, как это все скажется на базе подписчиков к концу года и какие выводы сделает близзард если это число снизится.
Бтв, зато я точно могу предсказать ответ игроков - игра просто устарела!
« Последнее редактирование: 16 Апреля, 2013, 12:34:33 by ojo »

Браусто

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #89 : 16 Апреля, 2013, 12:39:32 »
Да это уже конченое дело, если развитием игры начинает рулить толпа и "современные управленцы" то о каком то вменяемом геймплее можно забыть. Мне сейчас только одно интересно, как это все скажется на базе подписчиков к концу года и какие выводы сделает близзард если это число снизится.
Бтв, зато я точно могу предсказать ответ игроков - игра просто устарела!
Вовпрогресс чекни)) Сравни его же с предыдущим тиром. Сейчас людей желающих рейдить и делающих свой прогресс, хотя бы на уровне фулл нормал значительно больше.
Да еще один момент, чевой то она устарела то? Новые это кто? Кто не устарел? Я играл и в рифт и в гв2 (нонтаргет ага там, 3 раза) единственно в игру про пидарасов не играл, но то вообще полный клон вова, чевой то не заметил я там прорыва то.

закрыть