Отношения к сценариям и 5ппл инстанс судя по комментариям сводятся к двум взглядам:
1. Сценарии хороши в основном для ДД, которые играют интересующей их ролью и не хотят ждать подолгу в очереди в героик.
2. Героики хороши для хилов, которым в сценариях делать особо нечего, урон у них невелик (у плохо одетых точно)) А другой ролью они не очень интересуются. <Это мой вариант>
Одни лишь танки спокойны: могут и туда и сюда ходить по своему собственному желанию.
Я в сценариях был почти год назад (еще на ПТР во время Катаклизма). Пройдя раз 5 пару-тройку сценариев (которые еще и баговали на ПТР), я понял, что для меня они не очень интересны и мало приемлемы. Всю жизнь в вове я хилил, всеми классами пробовал, какими-то даже в рейды ходил. Есть и альты чистые ДД (маг, лок), но я не люблю играть той ролью, которой делать ничего не умею и не приношу пользы. Танкование для меня - это вообще что-то не человечески сложное, чего понятьи одолеть я никак не могу (пробовал однажды в Катаклизме - постоянно "бил" окружающих меня мобов спиной, что не является удачно идеей для танка=)))
Но в нынешнем состоянии 5ппл такие простенькие, что их не сразу и отличишь от сценариев: можно без танка идти, а можно - без хила (конечно, в одном и другом случае хорошо бы иметь прямые руки у оставшейся части группы, но это не всегда необходимо))
Возможно, правы те, кто считают, что 5ппл героики отжили свое, но вынужден согласиться с нашим одиозным другом, который хочет видеть контент, отличный от рейдов, и для хилов также.