в каком месте символ на молнию был обязательным?
ну наверно в том, что в пвп никто в здравом уме не даст элему покастовать на месте. а в пве думаю и так понятно. 10к и больше дпс можно потерять в перебежках. символ на молнию убирался в ооооочень редких случаях, и то частенько это могло выйти боком. сейчас же в пг - сплошное движение: джинрок - таскать сферки, хорридон - ноу комментс, совет - тоже самое, пески, кувырки, все дела, тортос - опять же ноу комментс, мегера - таскать угли, бегать от лучей, изначалий - можно поспорить, но я бы не вытаскивал, дуруму - коридорчик\луч\давление (подчеркнуть нужное) и т д.
ранее: твв - защитники - манекены - да, тут можно почти не бегать, но и альтернатив на этом боссе символу вроде бы нет. цулон - бегаем снимаем стаки, лей ши - фаза отбрасывания, ша - сбор сферок в беседке, пуляние молний пока добегаешь до щитовых.
сс - зорлок: ноу комментс, таяк - убрать можно, но опять же альтернатив нет, гаралон - беготня. мелджарак - можно убрать, но зачем? аддов либо 3+ либо нет, в оом уйти нереально, так что единственный подходящий символ телуриков тут не нужен. унсок - ну если накручивать - то тут телурики пригодяться. можно вынуть молнию. шекзир можно вынуть...
нет сил расписывать про пшм, суть думаю ясна, из всего контента только 2-3 босса представляют бесполезность символа на молнию