полагаю, что мозгов Гарроша откушали Древние боги да всякие эти Ша.
Ранее (лич, катаклизм) наш герой был вменяем, но не сдерживал себя. Вспомним дуэль с Траллом (которую кстати выигрывал по хп, Тралл правда не хилялся, но все же), диалоги с Саурфангом старшим в борейщине, про то, что нинать альянсу в исконно орочьих землях нортренда. Он не хотел их всех сжечь до тла и сожрать трупы детей, он просто нехотел сотрудничать с Альянсом (мб обиды от того, что орков за рабов держали после поражения во 2й войне). Ну все помнят как он тявкается с Варианом при открытии ульдуара и все вроде ничего, лича убили все счастливы и тут бам! повышенный концентрат власти в голову с уходом Тралла лечить да просвещать. Ну и тут уж все знают как дело было, и убийство Кэрна и перестройка Оргри и интересная квестовая цепочка в стонталон маунтайнс...в конце которой Гаррош лично убивает генерала орды, орка!скинувшего бомбуэ на мирное поселение друидов! (вон он где идею-то подсмотрел)
Далее мы убиваем тентакли дезвинга и туманы рассеиваются, в которые Гаррош приходит уже совсем невменяемым.
Почему я думаю про богов и ша? Ну даже нелтариона они свели с ума, тут его нестало и надо было найти другого униженного и оскорбленного, но с властью. почему бы не юзануть Гарроша? К тому же слив Терамора, а до этого история с бомбой в стонталоне. одна и та же личность полностью противоречит своим убеждениям. Еще история с Сильванкой и чумой когда он орал, что чума это против природы и ваще, а потом скинул мана бомбу которая сработала куда хуже чем чума.
Эти противоречия внутри личности намекают на безумие, потом панды с их ША добили остатки мозга.
Где то нам говорили, что последний ША - Ша гордыни. Гаррош готов порвать всех и своих и чужих за орков, в литературе он часто говорит "АРДА ОРКАВ! иии ТЕХ КТО ИЩЕ С НАМИ!" Его прет от гордости за отца, за великий орочий народ итд. он идеальная жертва для Ша. Так вот к чему я...когда нам предоставят возможность нашлепать по лысине его величеству мы скорее всего будем методично выбивать дурь из его башки и в конце концов из него вылезет Ша гордыни (ну будет как с Шекзир) только Гаррош возьмет да и останется жив, на потеху всем...и тут он осознает, что был неправ и его юзали все кому не лень и пустится по миру грехи замаливать. Ну или умрет прозревшим как Артас, извинится и сдохнет. Это я к тому, что сюжет таким образом легко обыграть. Тут тебе и вмешательство древних, тут тебе и повод грохнуть еще одного ША, интересно и драматично, а не просто ГАРОХ САШОЛСУМА!