Я не буду продолжать, так как это медвежий форум, но все же вы играли котом какое-либо продолжительное время?
Да, весь Катаклизм
Я не профи кот, но точно знаю, что нужно набрать ооочень много хасты
Именно поэтому указанный путь становится актуальным к концу дополнения, а в начале дополнения куются в искусность
...чтобы настолько увеличить кол-во проков знамения ясности для Полоснуть, которое также стоит много энергии и заставить эту самую энергию копиться быстрее.
Ещё раз: чем чаще автоатаки, тем чаще прок Знамения ясности. Знамение ясности - это бесплатные "Полоснуть". Они не "стоят много энергии" (с), они просто бесплатны. И дело не в том, что энергия копится с большей скоростью, просто она часто не тратится на "Полоснуть" и "Свирепый укус" - отсюда вы используете намного больше этих способностей при том же количестве блидов. Учтём ещё то обстоятельство, что рейтинг скорости эффективнее рейтинга крита и искусности: последние обмениваются у кота в пропорции 600 рейтинга на 1% соответствующей характеристики, а скорость обменивается в пропорции 425 рейтинга на 1% скорости. А с учётом того, что различные баффы скорости учитываются не аддитивно (как в случае Вожака стаи или паладинского кулака, которые просто добавляют 5% крита и 3000 искусности), а мультипликативно (то есть 8500 рейтинга скорости и бафф на 10% к скорости дадут в итоге не 30%, а (1+0,1)*(1+8500/42500)-1=32% скорости) - с учётом всего этого нам надо не так много скорости, как вам кажется.