WORLD OF WARCRAFT

Тема: [5.4.0] [Друиды - Страж] Гайд яростных, диких и неистовых  (Прочитано 1176121 раз)

NarutoLost

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Пиратская Бухта
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
У меня такой вопрос, под фатальный удар радена нужно жать ДЗ, а если сработает эффект ДЗ от бонуса 2т16, будет ли это считаться полноценно прожатым ДЗ?
P.S. Просто интересно)
2т16 ДЗ работает точно также как обычно ДЗ. Инфа 100%.

А по поводу 4т16. На фарме он конечно бесполезен и уходит в оверхил как и НВ (если конечно не идти в -1 хила). Очень полезен на Малкороке, Токе и Черноплавсе.

TrueDark

• Завсегдатай
  • **
  • Рейдовый формат: 25ка(3/7)

• Класс: мяу
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Отчёт Skada: Исцеление - Ша Гордыни (25ХМ), с 00:10:17 до 00:18:42:
1. ...
    ...
7. Монлюк   18.44M (36881.7) БДК 570илвл
8. Никсмит   14.15M (28084.4) Медвед 558

Отчёт Skada: Никсмит - Исцеление - Ша Гордыни, с 00:10:17 до 00:18:42:
Природная чуткость              4.56M (32.2%)
Дар Изеры                              4.44M (31.4%)
Спокойствие                          1.79M (12.6%)
Неистовое восстановление   1.39M (9.8%)
Вожак стаи                            1.02M (7.2%)
Сила Урсока                      0.96М (6.8%)  - сэтбонусное дно

Что то я засомневался в полезности бонуса 4-х кусков сэта....

В 10очке таковал Ласта в номале. Сетовый бонус давал 30% отхила при общем входящием 56к... Но мы не доходили в 10ке до ласт фазы.

Обычно в 25ке 10% моего отхила это сет бонус, тринкет с уклоном даёт тоже 10%... Ну а моё мнение по ДПС тринькам - одел вчера штаны из Флекса + нужные плечи, получил почти 80% крита и не особо горю желанием при проках тринь уходить в оверкап. Единственное на что смотрю - тринька с Черноплавса.

Бродягасашка

• Старожил

• Сервер: Галакронд
Товарищи мохнатые ! Выручайте,со старта панд ищу и надеюсь на существование аддона,который показывает (прогноз),т.е. какой будет хил от НВ (типа блуд шилд трекер у ДК) и на сколько будет абсорб с зубов и когтей.

Есть ли такой? Или можно ли настроить тел ми вен,под эту задачу?

Апну вопрос, пожалуй. Мне и самому интересно.

Evil Ioann

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Мишка
    • Сервер: Дракономор
Товарищи мохнатые ! Выручайте,со старта панд ищу и надеюсь на существование аддона,который показывает (прогноз),т.е. какой будет хил от НВ (типа блуд шилд трекер у ДК) и на сколько будет абсорб с зубов и когтей.

Апну вопрос, пожалуй. Мне и самому интересно.
в теории создать такие трекеры возможно (с зубами/когтями все достаточно просто, формула расчета эффекта известна, с НВ придется еще учитывать доступную ярость и бафф от Т15), может как-нить заморочаюсь

но я не совсем уверен, что это вообще нужно, мне достаточно было вывести на экран показатель венги (это совсем элементарно), остальное можно сплясать от количества венги "на глаз" (зачем знать точное количество абсорба со следующих зубов/когтей? это не особо поможет в принятии решения жать или нет, примерно то же с НВ - достаточно оценивать уровень венги и количество доступной ярости)

Dark_Tranquillity

• Новичок
  • *
  • A Memory Construct

• Класс: Druid
    • Сервер: Ashenvale
По криту если не путаю поправте кап для желтых атак 80,2%?
Вчера упали вф плечи с исполина и набрал 80,24% крита и все равно около 15% желтых атак не критуют? или это то что у меня немножно недокап хита (0,06%) и мастерства (0.66%)?
Промахов не увидел по скаде, тока для автоатак вскользь(
Запутался :'(
« Последнее редактирование: 24 Октября, 2013, 14:42:22 by Dark_Tranquillity »
You walk on soil, that dreams of blood,
You walk the ground that screams for murder...

НикСмит

• Новичок
  • *

• Сервер: Черный шрам
Я вот не понимаю, вы имеете возможность одеть 4 куска или 5 кусков, все 5 из которых имеют бисовые статы, и не имеете возможности одеть фул ВФ нонсет. К чему тогда вообще рассуждать об абстрактной полезности сетбонуса, тем более на освоении, когда всё что не вредно, то полезно?
Я имею возможность одеть ХМ варфоржд нонсет. Например голову и перчатки, да и плечи с ногами тоже.
Ладно, соберу нонсэт тоже. Отпишу потом чо да как.
« Последнее редактирование: 24 Октября, 2013, 15:04:00 by НикСмит »

Evil Ioann

• Завсегдатай
  • **

По криту если не путаю поправте кап для желтых атак 80,2%?
Вчера упали вф плечи с исполина и набрал 80,24% крита и все равно около 15% желтых атак не критуют? или это то что у меня немножно недокап хита (0,06%) и мастерства (0.66%)?
Промахов не увидел по скаде, тока для автоатак вскользь(
Запутался :'(
при хардкапах меткости и мастерства:
кап для желтых атак это ~104% (100% + ~4% сверху из-за превышения боссом уровня игрока на 3)
а ~84% это кап для белых атак, причина в скользящих ударах, которые НЕ могут критовать (100% - 20% скользящих + ~4% за уровень босса)

афтору гайда советую в раздел "Характеристики" добавить капы крита для белых/желтых атак

Taurro

• Новичок
  • *

• Сервер: Ясеневый лес

Код  для Неистового восстановления для импорта в WeakAuras:
d0dBdaqyP2Lc8AeI9PGY9OqJsPA2cESqoTs(frv(MQQTrGDIuQ9cTBeTFu)ePWFLOFd0LqkAOiKgmPHtKdsuvNsvCmQY5OQAHivTuIklMIA5kArQspvLLrOEUKMisjtvOMScnDrdJsDvLsxg01rYgPGxHq1MbSDekpJGMfvAAuY3vqwfsLptfJgbJxP4KkO6wuKRjHZtuwjHmoQk3wvz0dJX7dVr8gXy8gxvPqllgUjXJMr4frvtWVy4MepakYOCbsU)WIyLvwznag1bwBjZDf62sMPaaCBPrOzkaawnY6wYvk)m7iIquWHGZ9xPqldoFFyrSYkRSgaJ6aRTeRgzTLm3viReN1wYmfaaReN1wAeAMcaGvweRSYkRbWOoWAPB7SClDlz1iRBjx5LDU)kfAzW5RR4hweRSYkRbWOoWAPBnB3s3swnY6wYvEzN7VsHwgC(6k8HfXkRSYAamQdSoBhiRgzDl5kjk4qW5(RuOLbNVUEpSiwzLvwdGrDGvdY1FjRgzD)R3SlMU9wIvtS2ol6e)4YAnB6epO4rEE222pSYkDS(Ti3fy7oBh4J8eyZIyLvwzDctQjjR1CUiDgaao)6C)LMd8aiYRlRgKR)YhweKCepz0aaOct0GPFBBpb(8zlSW(3xHGFeWKvbEtOZcKmwMeeVeUjXRhhx5cKSdL5C54aNvmgt8gAnMeqd((fx8l02ZVWc)cTSSqatw(WlNlhh4eJXlLjbXRMDsvXJQclja7qsaPhpksiXGKjEnvcIhvfwsrUsKE8ia7qsapp8ia7qsOeuco7eCI3WmIjEKuFXZLJdCwrA7H3gAaauHjAW0VplbEEI9BvyjwGTvbcyYQapcWLdHeni4VOqOpRFXEc9luG)ceWKLF8cG9igJhvfwgf6AfPhVjyaIX49rfYfgJjM4ff6AfJXRUiDcq8OLCBhoTWepQkSmc8ZCNi9yI3AepdYHjEv88gyn4FGNnEedPTNLTnMic
Зубы и когти:
d8tpdaqyLUhvPnPsIDrvSnQO9PskVwvLgfQ0Sf60s1tv8luGVrL6sOG2PQQAVGDtW(r(PQQmmj63q6XcAOQQWGjnCcDqvs1PqfhJsDoQKfIIAPQK0IPOwUQSiuQvHsAze55sAIOinvIAYsX0fnok0vPaxgQRdXgrjEMk1MvX2rH8qkOzjHPjL(okIplWRqHA0QkJxL4KQQOBrjDnu15PeRKkCBkYFPQgSbzymbtdmnGmmn9QyCTiJVKWWWqycrQjQjz8LeMdIqy2rf4YHCqkPKsAenCJKUIM3kUyfnJCofRyd2mY5qQxsnqONxpZn83FGYe8JlBX4Ab)yZHCqkPKsAenCJKUIK6L0v08wXKYysxrZiNdPmM0vSbBg5CiLCqkPKsAenCJK6xSb9c)cFs9sQbc9CYn5YwmUwWp2fsCihKskPKgrd3iP(f1Cl8l8j1lPgi0Zj3KlBX4Ab)yxCZHCqkPKsAenCJKkBiPEjLRP9cxURiPwjDd6SkXHuwjvYJubP1CjLvsL4ljLbKAxwYHuwjT0tlhszaP2LLLKdsjLusF4e5jqAnFDHaph0NPn5YMHESp)YUGuzd5qoWcnWy5VZPItGfRoTDj1YZ36uIN3U0MhowB5HP3aJ8vmeMhoOJkiBredtIVKWWKEt(bSW3A0OBNs88L3oLUVnchRTUHjF9Ga8dKHjTiIHPMBIuHbPI9)WBm)aMHbraZiSqcZIKOWGuX(ic9eygMp8gZpySH5dVX8Zhve)2e9bZ18cjmciMKF9Ga8Rc)BdZL)oNkobwS62OrBjxU4nYFBlj5wcowB5H5d3d(sGfNU55Vn26wY(21Ttx8WXARlyIOBdiddsf7hg3AfygMhAedYWycjMDqgsiHjmU1kidtTleeXWW0RAWpzkKWGuX(HOMmVjWmKWSnn9SJkSr)81dcWVkidjKWuHrYtPNByye8VDRDjKaa
« Последнее редактирование: 02 Января, 2014, 17:58:29 by Taurro »

NarutoLost

• Завсегдатай
  • **

кап для желтых атак это ~104% (100% + ~4% сверху из-за превышения боссом уровня игрока на 3)
а ~84% это кап для белых атак, причина в скользящих ударах, которые НЕ могут критовать (100% - 20% скользящих + ~4% за уровень босса)
Не верно.
Желтые атаки 104,8%=100%+4,8%(уровень боса)
Белые атаки 80,8%=100%-24%(скользящие)+4,8%(уровень боса)

Меня вот заинтересовали рппм трини.
Возникает несколько вопросов и хотелось бы узнать, знает ли кто-то на них ответ.
Зависит ли частота прока от илвла триньки? Если да, то почему в тултипе не меняется вероятность прока.
Увеличивается ли частота проков в форме медведа (+50% хасты от формы) или же расчет вероятности прока ориентируется на количество хасты вне формы. Аналогичный вопрос про баф "милихаст".
Пользуется ли кто-нить аддоном, отслеживающий вероятность прока трини?
« Последнее редактирование: 25 Октября, 2013, 08:34:48 by ashez »

TrueDark

• Завсегдатай
  • **

Меня вот заинтересовали рппм трини.
Возникает несколько вопросов и хотелось бы узнать, знает ли кто-то на них ответ.
Зависит ли частота прока от илвла триньки? Если да, то почему в тултипе не меняется вероятность прока.
Увеличивается ли частота проков в форме медведа (+50% хасты от формы) или же расчет вероятности прока ориентируется на количество хасты вне формы. Аналогичный вопрос про баф "милихаст".
Пользуется ли кто-нить аддоном, отслеживающий вероятность прока трини?

Эмм, так в тултипе же всё видно - в форме кошки одна цифра, в форме медведя другая... но это расспостраняется только на то, что скалируется с хастой. Проверь на плаще.

Бродягасашка

• Старожил

• Сервер: Галакронд
Насколько я знаю, частота прока не зависит от илвл. А откуда вообще предположение, что может зависеть, что навело на эту мысль? Там, по-моему, меняется лишь непосредственная величина эффекта, а не его частота.

Про аддон тут писали несколькими страницами раньше. Не помню его названия, к сожалению...

TrueDark, ты про какой тултип?

Evil Ioann

• Завсегдатай
  • **

Не верно.
Желтые атаки 104,8%=100%+4,8%(уровень боса)
Белые атаки 80,8%=100%-24%(скользящие)+4,8%(уровень боса)
именно поэтому там стоит значек "~", обозначающий "примерно"  ;)

спасибо за уточнение (ломало искать точные цифры)
имхо, в гайде этой инфе было бы самое место (капы меткости/мастерства и искусности же описаны :) )

Насколько я знаю, частота прока не зависит от илвл. А откуда вообще предположение, что может зависеть, что навело на эту мысль? Там, по-моему, меняется лишь непосредственная величина эффекта, а не его частота.
пруфов не дам, но точно помню, что рппм-трыни в ПГ имели шанс прока зависящий от илвл трыни
после чего единственным серьезным изменением, что я припоминаю, был ребаланс, отменивший влияние скорости атаки/каста на количество проков

однако, на вовхеде у разного илвл трынек ОО сейчас написано одинаковое среднее_время_прока
может это тоже изменили...
« Последнее редактирование: 25 Октября, 2013, 10:11:34 by Evil Ioann »

TrueDark

• Завсегдатай
  • **

TrueDark, ты про какой тултип?
Про тултип тринь плаща и т. д. В форме медведя и в форме кота там разные коэффициенты проков в минуту. Но только на тех, где проки зависят от скорости.

Хуг

• Новичок
  • *

• Класс: друид
    • Сервер: Ревущий фьорд
не лазил по другим триням (лениво) но кастерская с лейшеня, шанс прока с итлвл повышался
шанс прока изменяется в зависимости от ИЛ триньки:

541ИЛ = 112,88% множитель прока
535ИЛ= 106,74% множитель прока
528ИЛ = 100,00% множитель прока
522ИЛ = 94,56% множитель прока
502ИЛ = 78,49% множитель прока
463ИЛ = 54,57% множитель прока(правда я не знаю от куда можно найти 463 ИЛ этой трини)

http://ru.wowhead.com/item=96558#comments

NarutoLost

• Завсегдатай
  • **

А откуда вообще предположение, что может зависеть, что навело на эту мысль?

первые рппм трини ПГ.

Еще тут проводил сравнение двух тринек. Поправте, если что-то не верно в моих рассуждениях.
580 Детонатор против 549 Ренатаки.
Высчитываем так называемое "среднее значение ловкости в минуту". Учитывая что детонатор изменяет количество ловкости каждые 0,5 сек, берем шаг в расчётах - 0,5 сек, а не 1 сек. (для удобности читаемости скрыл кучу строк с нулями)

Разница довольно приличная, как это и должно быть. Однако смотрим тултип триньки. У детонатора 1,00 проков в минуту, а у ренатаки 1,21 проков в минуту. Умножаем наши результаты на количество порков.
2406*1,00=2406  и  1572*1,21=1902. Разница в 504 ловкости.
ОДНАКО. при смене ренатаки мы теряем 1133 мастерства, а значит мы поменяем 7 шт. камней ловкость+крит на мастерство+крит. Тем самым потеряем 560 ловкости от камней.

Вывод. Смена 549 ренатаки на 580 детонатор дает нам:
-56 ловкости
+253 крита
+~1,5к бесполезной искусности.

закрыть