WORLD OF WARCRAFT

Тема: [5.4.0] [Друиды - Страж] Гайд яростных, диких и неистовых  (Прочитано 1176679 раз)

VodkaMan

• Завсегдатай
  • **
  • VODKA CONNECTING PEOPLE
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
У меня 545 илвл, хилы - монк и шам. Из-за отомщения на мне висят и адды, и босс. Дпс у нас слабый, бывает даже 4 колесо. К тому времени у меня не остается сейвов (-20, -50 , мощь унсока на кд) + (кокон и тотем шамы на кд). Даже если проходим на переходную, хилам нечем хилить аннигиляции. Поэтому наверное воспользуюсь советом Геймыча)
Мои талы: изера + чуткость
Я брал на Гарроша сердце и инкарнацию, чтобы подхилить в конце / поднакрутить на первой фазе. По просьбе РЛа вставил танковскую мету и одел танковский плащ. Трини обе одел со стаминой (снижение аое-урона и снижение времени восстановления заклинаний). Что касается танкинга аддов и босса, я делал следующим образом:
1. Если есть живые адды, максимизировал аптайм Дикой защиты.
2. Если есть живые адды, а Дикая защита на кд, жал Барскин и просил Сакру или Айронбарк, в крайнем случае жал Мощь урсока.
3. Если аддов нет захиливал Неистовым восстановлением дамаг  Гарроша + снижал урон проковой Трепкой.
В таком варианте входящий урон был приемлимым.
p.s. Я не утверждаю, что это самый лучший (или вообще хороший) вариант, а просто делюсь опытом. Данная "стратегия" танкинга оказалась успешной в условиях  конкретного рейда.
« Последнее редактирование: 14 Октября, 2013, 13:52:00 by VodkaMan »

Xab

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
Также интересует Гаррош, в нормале естессна)) На первой фазе держу босса и аддов примерно 3-4 колеса (ОТ просто их собирает и подводит ко мне), довольно сильно влетает. Рейд бьет тока босса, аддов скидываем под колесо. Имеет смысл меняться со вторым танком на аддах и боссе?
Мы делали по такой же тактике.

На этом боссе я сменил мету и плащ на танковские. Максимизировал аптайм ДЗ под крик, трепку спускал по проку в Гарроша, на остатки ярости НВ. Под первый крик ничего не использовал, тк с герой пак улетал от попутного аое. На второй отдавал унсока, на трейтий - инстинкт. Четвертого у нас не было. Если после звезды оставались адды просил бдительность/зубы.

Так же хочу обратить внимание на одну особенность, если после звезды выжили адды, то они начинают бить одновременно. Тоесть, если в обычной ситуации атаки идут в разнобой, то после звезды, когда танк к ним возвращается, все атакую в одно и тоже время. Если не прокнет уклон, то имею место быть ваншоты. Поэтому нужно стараться опускать их попутным аое, что бы после звезды живых не оставалось.

Geim

• Старожил

• Сервер: ВП
Вот честно, вчера, когда убили с 1 пула, был с ДД метой и ДД плащем, тринькой с черноплавса и ренатаки, и всего 2-4 раза за весь бой прожал ДЗ, шв вообще не прожимал, и убили все норм, мы даж не проседали почти, так что утверждать что мета и плащ маст хев- не серьезно, а тем более две трини на стамину.

NSObject

• Завсегдатай
  • **
Вот честно, вчера, когда убили с 1 пула, был с ДД метой и ДД плащем, тринькой с черноплавса и ренатаки, и всего 2-4 раза за весь бой прожал ДЗ, шв вообще не прожимал, и убили все норм, мы даж не проседали почти, так что утверждать что мета и плащ маст хев- не серьезно, а тем более две трини на стамину.

Ну тут наверное имеет место разница в шмоте - у меня-то не 550+))

Еще вопрос по Гарику: на переходной фазе на видео есть локация, где стоят паки мобов в 3 местах. Как их танчить 2 танкам? Мы пока что видели твв и локу с 2 большими аддами.

Geim

• Старожил

• Сервер: ВП
Там они стоят по трое, в пяти местах, сразу две пачки, потом одна по середине и еще две около боса, они не танчатся, а просто зергаются)

VodkaMan

• Завсегдатай
  • **
  • VODKA CONNECTING PEOPLE
...так что утверждать что мета и плащ маст хев- не серьезно, а тем более две трини на стамину.
Никто и не утверждал. Я бы вообще всегда с ддшным плащем, метой и тринями ходил сам. Но тринек хороших нету, а плащ РЛ не разрешает снимать теперь ;D (после того как он прокнул за минуту до ФК Гарроша).
(показать/скрыть)

Xab

• Завсегдатай
  • **

ИМХО ддешный плащ нужен только понакручивать. На первых кд было здорово поврываться в логи. Сейчас хожу с танковским, тк меньше вайпов из за случайно смерти танка, быстрее ляжет босс.

Очевидный профит от него, правда, был на голубинии. Я с танко плащем держал босса, а ппал с дд плащем расщеплял аддов, учитывая кол-во хасты, он очень часто прокал.
« Последнее редактирование: 14 Октября, 2013, 15:25:45 by Xab »

TrueDark

• Завсегдатай
  • **
  • Рейдовый формат: 25ка(3/7)

• Класс: мяу
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Также интересует Гаррош, в нормале естессна)) На первой фазе держу босса и аддов примерно 3-4 колеса (ОТ просто их собирает и подводит ко мне), довольно сильно влетает. Рейд бьет тока босса, аддов скидываем под колесо. Имеет смысл меняться со вторым танком на аддах и боссе?

Если играть в медведя, то ты легко выдержишь 3 волны адов. Первая не дамажит, вторая упирается в спам ДЗ, Третья ловиться на ШВ после чего дожимается ДЗ которое успело откатиться. Если будет 4 волна, советую танкам поменяться ролями. Так же необходимо, что бы к появлению очередных адов, предыдущие были уже убиты.
Энкаунтер чисто на ДПС, и лучше отказаться от 3 хилов в пользу +1 дпсера, так как чем дольше бьёте, тем больше всекает.

На переходных - лететь под масс спринтами и пытаться уложиться в 15-16 энергии :) у нас 1 раз 13 получилось.

ИМХО ддешный плащ нужен только понакручивать. На первых кд было здорово поврываться в логи. Сейчас хожу с танковским, тк меньше вайпов из за случайно смерти танка, быстрее ляжет босс.
Ты не прав, чем выше ДПС - тем меньше хилить и это факт. Второй факт - энкаунтеры не расчитаны на легендарные плащи и всё можно пережить с родными спасалками. Правда сам хожу с танковским, так как последнее время в рейде сплю.
« Последнее редактирование: 14 Октября, 2013, 15:56:24 by TrueDark »

theriana

• Завсегдатай
  • **
  • Ave Dominus Nox

• Класс: ДХ
    • Сервер: Свежеватель Душ
)

Еще вопрос по Гарику: на переходной фазе на видео есть локация, где стоят паки мобов в 3 местах. Как их танчить 2 танкам? Мы пока что видели твв и локу с 2 большими аддами.

В обоих локах (кроме твв, естессна) мы с ОТ делились просто - ты на лево, я на право) адды просто дохнут даже от моего дамага, танчить их не надо. Проблема только не влететь в желтую сферку выпадающую с разбегу, а то танк с защитой а дд голые  остаются xD

p/s/ извращенцы вы с дд метами((

з.з.ы Медведики, вопрос по хм джаггернауту - рл утверждает что я прям ОБЯЗАНА закрыть все три мины успеть, потому что он видел какое то там видео где именно медведь их все закрывал соло. Но блин я не успеваю о_О как раз пока я лечу где то в воздухе после второй - взрывается третья. Что делать надо с этим? Больше спринтов? Чардж в третью прямо из воздуха?(( есть какая то тактика на это??
"Восстаньте, сыны мои, и гнев несите к звёздам, как мой штандарт. Как память обо мне. Восстаньте, мои Повелители Ночи!"
— примарх Конрад Кёрз на последнем собрании Восьмого легиона.

miocker

• Завсегдатай
  • **
  • Steel is strongest, so say we all! (c)

• Сервер: Ясеневый лес
Насколько я понимаю, Начинаешь бежать к первой как только они вылетают. К третьей должна быть притяжка от приста причем по-моему ее успевают еще на взлете дать, но могу ошибаться. Но в полете точно. А вообще, проще закрывать одну ддешерами.
« Последнее редактирование: 14 Октября, 2013, 17:22:37 by miocker »

Evil Ioann

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Мишка
    • Сервер: Дракономор
)

В обоих локах (кроме твв, естессна) мы с ОТ делились просто - ты на лево, я на право) адды просто дохнут даже от моего дамага, танчить их не надо. Проблема только не влететь в желтую сферку выпадающую с разбегу, а то танк с защитой а дд голые  остаются xD

p/s/ извращенцы вы с дд метами((

з.з.ы Медведики, вопрос по хм джаггернауту - рл утверждает что я прям ОБЯЗАНА закрыть все три мины успеть, потому что он видел какое то там видео где именно медведь их все закрывал соло. Но блин я не успеваю о_О как раз пока я лечу где то в воздухе после второй - взрывается третья. Что делать надо с этим? Больше спринтов? Чардж в третью прямо из воздуха?(( есть какая то тактика на это??
маньяк у вас РЛ
я конечно порой успевал 3 закрывать (две рядом друг с другом, на третью спринт, иногда, тупо три рядом :) ), но делать это всегда практически невозможно в общем случае
в частном случае - можно перед вылетом мин, по таймеру, сбегаться рейду в кучку, тогда все мины тоже будут кучно, ... , ПРОФИТ!!! :)

так что если РЛ хочет, чтобы все мины взрывал мишка, пусть штрафует/ругает ДДшников/хилов за каждую минку "не в куче" :)

gr0ss

• Новичок
  • *

• Сервер: Ревущий фьорд
Все это элементарно. Мы меняемся на 3 стаках со вторым танком. Начало боя первый танк держит 2 стака, тем самым дает возможность меняться до спавна мин.(вторую первую фазу действуем так же 2-3-3-3...). Смотрим где будут две ближайшие мины идем взрываем их после второго взлёта жмем скачек в дальнюю мину( важно именно после того как подбросило иначе урон уйдёт в кошку). Если две мины рядом и нет возможности два раза жмакнуть на мину но мина в радиусе лобовой атаки, прыгаем на первую мину выбераем вторую и чаржемся лобовой( если не успели, летим и смотрим когда лобовая будет в радиусе, и с полета чаржимся в мину). 10ппл не знаю что происходит в 25ке.
« Последнее редактирование: 14 Октября, 2013, 20:01:34 by gr0ss »

Slyd

• Завсегдатай
  • **

• Класс: -
    • Сервер: -
-Гаррош: Я танкую босса, из аддов на себя агрю только шаманов. Вар танкует аддов. При необходимости я еще откидываю аддов под звезду. Проблем с выживаемостью ни меня ни вара не замечал.
-Джаггернаут: мины летят в людей, если люди не компактно стоят, то и мины будут далеко друг от друга. Бегаю с +15% скорости в талантах, 3 мины закрываются довольно легко. Моя это заслуга или просто рейд не разбредается - имхо второе.

Друфи

• Новичок
  • *

На Гарроше 1 фаза танкую один все, за 2 звезды улетает. итлвл решает
Уже и дд трини, плащи и меты  :P
2 хила онли, в 3 не укладывались, дпс босс

Первый килл, урон в босса для комфортного прохождения (на грани так сказать)
http://www.worldoflogs.com/reports/t09koqn1ugjrtctu/analyze/dd/source/?s=6214&e=6823&target=28

Slyd

• Завсегдатай
  • **

• Класс: -
    • Сервер: -
Имхо отличный пример, когда танк делает за дамагеров их работу.

закрыть