Возник такой вопрос, будет ли сильно заметна потеря 5,14% мастери если я перебьюсь в хаст?(мастери-хаст перековывать) при том что я получу 7,52% хаста.
Сейчас у меня 74,36% понижения физ урона.
P.S. 10ппл тел, на траи шаманов хм вот думаю перебиться в хаст чтобы чуток больше раги регенелось.
Или я наркоманю?((
На самом деле, как уже правильно заметил NarutoLost, скорость лучше искусности. Если вам нужен конкретный показатель скорости, то извольте: ваши 5,14% искусности означают 1542 рейтинга. Если перековать это в скорость, то в мишкоформе и без учета рейдбаффов это даст 5,44% к скорости.
Теперь напомню ещё раз формулу расчёта снижения урона от автоатак благодаря броне и искусности для стража:
\cdot&space;A_{0}}.)
Для
вашего друида (если я, конечно, правильно понял, что это именно ваш друид), сегодня показатель снижения урона от автоатак при броне 21064 и искусности 7267 составляет 69,98%. Вы хотите сделать искусность равной 7267 - 1542 = 5725. Тогда новый показатель снижения урона от автоатак составит 69,24%. Таким образом, вы потеряете 0,74% от снижения физ. урона ради 5,44% ускорения автоатак.
Много это или мало? Сегодня существует консенсус по поводу того, что таки мало (в смысле, что скорость лучше). Однако я тут решил для себя поразмыслить над этим поглубже (на это решение меня навел уважаемый VodkaMan, за что ему спасибо, кстати). Итак, VodkaMan предложил сравнить не абсолютные потери и приобретения, а относительные. Минус тут в том, что это целесообразно делать только для конкретного танка с конкретными показателями, плюс в том, что такой подход позволяет взглянуть на ситуацию немного под другим углом.
Итак, мы понижаем поглощение от физ. атак против боссов с 69,98% до 69,24%. Это означает, что если раньше боссы били на 30,02% от своего максимального урона, то теперь они будут бить на 30,76%. Таким образом, урон босса от автоатак возрастёт в 30,76/30,02 = 1,02465 раза. То есть если раньше босс лупил, к примеру, автоатаками на 100К, то теперь он будет бить каждой автоатакой на 102,465К.
С одной стороны, если посмотреть на урон босса от автоатак конкретно по вам в логах и добавить к нему хотя бы указанные 2,465%, то в итоге получаем довольно внушительную величину. С другой стороны, дополнительные 2,465% к каждой конкретной автоатаке лично для танка качественно мало что меняют. Туннельный урон по танку - это вообще в основном сфера ответственности хилов. Нет, конечно, танк при прочих равных должен всячески облегчать жизнь рейду, однако основная сфера его ответственности - выживание на бурстовых атаках босса и аггрогенерация.
И потом, означенные 5,44% (без учёта рейдового баффа) к скорости боя помогут рейду значительно сильнее. Относительная прибавка к скорости при рассматриваемой перековке весьма велика. У вас сейчас 4230 скорости, и 1542 рейтинга скорости, который вы прибавляете, повысит вашу текущую скорость на 36,45%. То есть вы очень сильно усилите ваш текущий урон от автоатак и к тому же станете получать ощутимо больше ярости от этих самых автоатак, а значит, и повысите свою выживаемость, причем не только за счёт ДЗ и проковой Трёпки против автоатак босса, но и за счёт НВ после ультимативных способностей босса.
Пост Скриптум. Поразмыслил ещё немного над уроном под Перевоплощением и Душой леса, результаты размышления выложил в гайд. Если коротко, то получается, что на паках под Перевоплощением, даже если прожимать Увечье с той же частотой, что и без Перевоплощения (чтобы не терять в генерации ярости), а остальное сливать на Взбучку, урон в любом случае существенно апнется при той же генерации ярости. Здравствуйте, кэп. На солотаргете, если не терять полминуты Перевоплощения на беготню, максимизация аптайма Увечья также позволит апнуть урон, хотя в несколько меньшей степени, чем на паках. Душа леса, однако, при прочих равных усиливает генерацию ярости по сравнению с Перевоплощением.