WORLD OF WARCRAFT

Тема: [5.4.0] [Друиды - Страж] Гайд яростных, диких и неистовых  (Прочитано 1181638 раз)

NarutoLost

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Пиратская Бухта
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Как понимаю проблема заключается в смерти хилов от мышей.
Если нет ханта в статике, но есть лок: Пусть поставит хилам портал, чтобы они на спавн мышей прожимали портал, что уберет их из агро листа на несколько секунд. Ну а ты, раз есть ретрик, возьми его симбиоз и разливай лужи.

laedal

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
Проблем на самом деле много. И со свичем в тортилл, и с сосульками. Я тут описал только свои =)
Как вариант вижу, действительно, разливать лужу от симбиоза с ретриком под хила и говорить ему, чтоб тусил все время в ней.

Что же до танкования мышек палом - нут без вариантов. не умеет и учиться не стремится. Приходится мне (

Спасибо! Буду пробовать снова.

Бродягасашка

• Старожил

• Сервер: Галакронд
Пал ВСЕГДА будет собирать аддов лучше если руки у пала и у стража одинаково прямые (вариант: одинаково кривые). Причина: аггро-аура пала баффает аггро от светлой магии, то есть от всего паловского лечения и от всех абилок вообще, а не только от аое-дамага (которого у пала при этом больше и у которого радиус тоже больше). Таким образом, если тебе для сбора разлетающихся мышей требуется либо зацепить их всех Взбучкой (что проблематично, если они разлетелись ещё в момент посадки), либо тупо метаться между ними, выцепляя их сингл-таргет-дамагом, то палу достаточно прожать свою аоешку, похиляться Торжеством и швырнуть щит мстителя (бьющий по трём целям) в тех, кто всё же улетел.

Сильная сторона медведя на мышах - Дикая защита: процент уворота растёт против всех мышей, тогда как паловские щиты обычно поглощают определённый процент дамага, причём при низком Отмщении (например, на первом паке мышей) щит будет достаточно тонкий (у палов он зависит от силы заклинаний, которая, в свою очередь, зависит от силы атаки, которая, опять же, зависит от Отмщения), твой же уворот от ДЗ совершенно одинаково действует при любом Отмщении. Но вот собирать мышей медведю без помощи других рейдеров - это адЪ.

Дальше, я также не совсем понял смысл того, чтобы меняться танкам. Пускай один танк всегда танчит черепаху, а другой всегда танчит мышей. В случае черепахи пал лучше медведя стоит: у него щиты, режущие каждый Укус, а у тебя уворот, который или сработает, или нет (и во втором случает тебя просадит на 440+, если в десятке, и на 530+, если в двадцать пятке, так что хилы вынуждены будут судорожно тебя вытаскивать).

В итоге я бы порекомендовал один из следующих вариантов.

1) Пал садится на мышей, а ты на босса. В этом случае пал катается лицом по клавиатуре, и вся его задача - прожаться под топот и совершать регулярный вояжи между местом приземления мышей и самим боссом, к которому он мышей подводит. Как бы он ни был ленив и криворук, но с этим он способен освоиться.

Твоя задача сложнее. Как я говорил, тебя будет регулярно сильно просаживать. Соответственно, под этого босса ты по возможности меняешь бонус от профессий на стаминный (если у тебя в медведе стоит бонус на ловкость) и берёшь стаминотрини, если есть. Например, если твоя профессия - кожевничество, и у тебя стоят на поножак накладки с ловкостью, а на наручах - чары с ловкостью, то ты меняешь всё это дело на накладки/чанты на выносливость (получаешь 24+ НР). Если у тебя энчантинг и в кольцах стоят чанты на ловкость, ставишь туда на выносливость. И так далее. В любом случае, в зависимости от твоего илвл и от твоего количества здоровья попавший Укус будет просаживать тебя от двух третей НР (если у тебя 650К max НР) до 80% (у тебя 550К max НР). Очень поможет наличие в рейде хила шамана, который баффает твоё max НР.

Твои действия в этой ситуации, когда на горизонте нет Топота:

а) стараешься перед укусом иметь активную ДЗ на несколько секунд (больше двух) и 60+ ярости, ДЗ более приоритетна, чем лишняя ярость;
б) если укус упёрся в ДЗ, то больше ничего и не делаешь, продолжая копить ярость и сливая её излишки в проковую Трёпку, ежели ярости становится под сотню;
в) если Укус прошёл сквозь ДЗ и не прокнули Зубы и когти, сливаешь остатки ярости на НВ: после Укуса у тебя резко подскакивает Отмщение и НВ будет хилить очень хорошо, даже если ярости меньше 60, также очень поможет наличие 2Т15, при котором каждый уворот под ДЗ повышает эффективность следующего НВ;
г) если Укус прошёл сквозь ДЗ и прокнули Зубы и когти, сливаешь ярость на них: в этом случае следующая атака босса поглотится полученным щитом, причём величина поглощения также зависит от Отмщения; хотя щит от Зубов и когтей будет несколько меньше, чем отхил от НВ за 30 ярости, щит более профитен потому, что тебя и без того хилят, а НВ можно прожать и чуть попозже, на самые остатки ярости, если у тебя её больше 30 единиц было (и к тому же ярость накопится от автоатаки и Увечья, которые сработают, пока ты прожимаешь Трёпку - ты получишь с этого от 16 до 46 доп. ярости, в зависимости от прока крит. урона).

Твои действия, когда босс кастует Топот, те же самые, только под каждый топот ты прожимаешь Дубовую кожу и одну из четырёх вещей: Берсерк, Перевоплощение, Инстинкты выживания, Мощь Урсока. Если в рейде есть дк, сдаёшь ему Симбиоз и имеешь раз в минуту ещё и сочетание Дубовой кожи и Костяного щита (-28% к урону, как я понимаю). При этом во время действия Берсерка и Перевоплощения у тебя теоретически будет хватать ярости на все три защитные абилки с максимальной эффективностью: ДЗ, Трёпка под проком Зубов и когтей, НВ (без этих двух баффов чем-то одним придётся жертвовать: или Трёпкой, или ДЗ).

2) Пал садится на босса, а ты на мышей. В этом случае тебе не обойтись без содействия рейдеров: медведь хорошо держит пак, находящийся в милизоне, но плохо собирает разползшихся мобов. Помочь может следующее:

а) напулы от хантов, рогов (если есть);
б) при спавне мышей хилы сбегаются в тебя, а ты, в свою очередь, перемещаешься в непосредственную близость от милишников; здесь проблема на Топоте, поскольку в вашу гоп-компанию, разумеется, полетит куча сталактитов;
в) локовские порталы, как уже писалось выше;
г) финт ушами от ретрика. Ретрик берёт талант Щит небес (ну тот, который раз в пять секунд поглощает урон, и длится это удовольствие полминуты), берет Символ Божественной защиты, превращающие его -40% к маг. урону от Божественной защиты в -20% к урону любого типа, в момент спавна мышей получает щит от дц, включает паловскую аггро-ауру и становится в тебя. Соответственно, мыши, скорее всего, слетаются в него, где ты их и снимаешь. Обычно такое извращение творит хпал, а не ретрик, но если вы так долго бьётесь лбом в Тортоса, то попробуйте извратиться таким вот образом. На всякий случай ретрик имеет 3 заряда света на Торжество, в момент прилёта мышей швыряет в себя одну из абилок последнего ряда талантов (которая хилит ретрика и дамажит врагов вокруг аоешкой - или Божественная призма, или Молот света), а в самом крайнем случае включает бабл/боп. Урон от ретрика при этом, конечно, упадёт, но мышек собрать поможет.

Твоя задача при этом - помнить, что ретрик не танк, и очень оперативно снять с него мышей; ретрик под аггро-аурой не должен никакую мышь бить по таргету - загрызёт; также ретрик после того, как мыши слетелись, должен снять с себя аггро-ауру и навесить длань спасения, снижающую аггро (он, кстати, может навешивать эту длань на любого рейдера, на которого летят лишние мыши); если всё же кто-то из мышей уселся на ретрика, в неё надо швырнуть станящий молоток.

В общем, этот способ представляет собой злокачественный геморрой в самых неожиданных местах для вашего РЛа - но если нет другого пути, то...

А ещё лучше, если ретрик ничем таким не будет заниматься, а просто протпал под вылет мышей начинает активно хилиться. Мыши прилетят к нему. Вариант с ретриком - это если протпал не удержит дамаг от мышей и Тортоса.
« Последнее редактирование: 03 Июня, 2013, 11:00:59 by Бродягасашка »

Глеб

• Старожил

• Сервер: Вечная Песня
Что же до танкования мышек палом - нут без вариантов. не умеет и учиться не стремится. Приходится мне (

протпалу проще всего собирать мышей   -   пал танчит босса,  при появлении мышей  второй танк забирает босса, пал хилиться - все мыши на нем,   если мыши умирают  гораздо раньше появления следующих - пал опять забирает босса  ну и т.д.   У нас все по такой схеме проходит. 

А если медведем -   скорее лужу надо класть по центру,  и держаться рядом с  самым агрогенерящим хилом (обычно шам или дру)  ну или если протпал танчит босса -  пусть  под мышей хилится  -  будешь с него снимать.

Logika

• Старожил
по моему гораздо проще взять ферал спек и дать палу затанчить все
каждый укус режется минимум на 40%, мыши сами летят на свет, хилы не парятся и тупо оверхилят одну цель
это и называется "использовать сильные стороны классов"

Бродягасашка

• Старожил

по моему гораздо проще взять ферал спек и дать палу затанчить все
каждый укус режется минимум на 40%, мыши сами летят на свет, хилы не парятся и тупо оверхилят одну цель
это и называется "использовать сильные стороны классов"

Ну, как я понял, у них в рейде вопросы к протпалу и к его способностям танчить... А так да, проще...

Кстати, в десятке прилетает то же количество мышей, что и в двадцать пятке, или меньшее?

laedal

• Новичок
  • *

Спасибо, ребят О_о
Не ожидал даже, честно признаться. Приятно чертовски.
Пойду нахлобучивать народ из статика, чтоб учились. И сам учиться пойду.

2 Бродягасашка - Я только с одним не соглашусь. Как раз босса мне танчить - тупейший из фейсроллов. Укусы прилетают по 300к+ без сейвов и моментально захиливаются НВ под стаками сет-бонуса тир15. Как и топот. Раги на все хватает. То есть, вообще мозг не нужен - стоишь и прожимаешься по ротации. Потому для меня тортоса держать - это отдых.  Вот перс, кстати: 
http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%BD%D0%B8/%D0%9B%D0%B0%D1%8D%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C/advanced
« Последнее редактирование: 03 Июня, 2013, 11:05:21 by laedal »

Logika

• Старожил
у них в рейде вопросы к протпалу и к его способностям танчить..
эмм чиво?
я бы в таком случае посоветовал найти другого пала который осилит сложную паловскую ротацию "жми что отлипло"

Бродягасашка

• Старожил

2 Бродягасашка - Я только с одним не соглашусь. Как раз босса мне танчить - тупейший из фейсроллов. Укусы прилетают по 300к+ без сейвов и моментально захиливаются НВ под стаками сет-бонуса тир15. Как и топот. Раги на все хватает. То есть, вообще мозг не нужен - стоишь и прожимаешься по ротации. Потому для меня тортоса держать - это отдых.  Вот перс, кстати: 

Ну may be. У меня воспоминания о 530+К урона в двадцать пятке просто, который я танковал в 500+ илвл. Но даже и в десятке урон не должен быть меньше 400+К - или нынче понерфили Укус, и я это пропустил, или ты говоришь об уроне, прилетающем сквозь какой-нибудь щит от ДЦ.
« Последнее редактирование: 03 Июня, 2013, 11:21:14 by Бродягасашка »

laedal

• Новичок
  • *

Не смейтесь, но прист у нас холи =)

Kerr18TheUnyielding

• Завсегдатай
  • **
Дык спекнуть в дц и пусть прожимает свою почетную одну кнопку.
Миллхаус Манашторм кричит: В тюрьме я усвоил один очень важный урок. Ну, или два... Первый: держи мыло крепко! Второй: выживай любой ценой!
Забил на вов.

PENTous

• Завсегдатай
  • **

• Класс: паладин
    • Сервер: Черный шрам
мне кажется, что если мыши в полете уже начинают разлетаться в разные стороны, то их в воздухе уже начинает кто-то бить без напула...

Geim

• Старожил

• Сервер: ВП
Ну ведь проще поставить хпала в мили с включенной упоротостью и снимать на подлете к нему?)

PENTous

• Завсегдатай
  • **

• Класс: паладин
    • Сервер: Черный шрам
Ну ведь проще поставить хпала в мили с включенной упоротостью и снимать на подлете к нему?)
конечно проще)

Unbrokentomcat

• Новичок
  • *

• Сервер: Голдринн
Дорогие форумчане подскажите как медведю выжить на Харидоне10хм на ласт фазе? что в приоритете жмакать и как повысить выживаемость?
Твоя душа принадлежит мне.

закрыть