WORLD OF WARCRAFT

Тема: [5.4.0] [Друиды - Страж] Гайд яростных, диких и неистовых  (Прочитано 1182384 раз)

Глеб

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Сервер: Вечная Песня
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Уважаемые форумчане, посоветуйте что следует поменять у этого медведя.
Достался по наследству, разбираюсь по-маленьку, но опыта пока маловато. Заранее спасибо!

для начала пойми  для чего тебе медведь,  почитай гайд и подумай каким ты хочешь его видеть -  а дальше уже задавай конкретные вопросы. 

Сейчас у тебя медведь - стаминобанка -  это возможно для мт в рейде 25,  некоторые  делают такого медведя и для других случаев. 

Большинство  же  делают  медведей с максимумом генерации ярости  и приоритетами  крит+капы.  Для этого  тебе надо менять все.

Бродягасашка

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Галакронд
Уважаемые форумчане, посоветуйте что следует поменять у этого медведя.
Достался по наследству, разбираюсь по-маленьку, но опыта пока маловато. Заранее спасибо!

0) Читаем гайд, там много всего полезного есть :)

1) Если вы вот прямо сходу не собираетесь этим медведем идти покорять ХМы, то синие камни не нужны: НР многовато даже для 25 ппл нормал. Лучше сделать гемминг не в стамину, а в критический урон: выгоды намного больше и в плане генерации ярости => выживания, и в плане нанесения урона. Текущий илвл шмота позволяет сохранить 650К - 670К НР под баффами, а больше в нормалах не нужно.

2) В рамках ^^ вышеприведённых рассуждений, возможно, стоит заменить метакамень в шапке на ловкость+урон от крита, а также зачарование наплечей, наручей и поножей (вместо выносливости сделать ловкость).

То есть вы набираете 650К - 670К НР в 25 ппл нормал, 620К - 650К в 10 ппл нормал, около 700К в хардмодах. И когда это сделано, все остальные камни/чанты ставите не на выносливость, а на крит/ловкость.

3) На сапогах срочно поменять чант со 140 искусности+скорость бега на 140 к ловкости+скорость бега. Аналогично на перчатках: вместо 170 к искусности вставить 170 к мастерству/скорости. Искусность для стража есть самый неокей стат сегодня.

4) Перековка просто ужасна. В рамках ^^ вышеприведённой ценности искусности, перековываться в неё есть самая плохая идея для стража. Приоритеты перековки: крит > мастерство до 5100 / меткость до 2550 > скорость (причины этого есть в гайде).

5) Я бы задумался над тем, чтобы добрать мастерство до 15% (5100 рейтинга): будем меньше мазать и генерировать больше ярости. Илвл легко позволяет это сделать.

6) Символ на Дубовую кожу в ПВЕ бесполезен полностью, так как боссы и мобы по танку и так не могут критовать. Снести срочно и поставить взамен символ Трёпки или символ Тревожного рёва (который радиус Тревожного рёва увеличивает, это очень поможет рейду почти на всех боссах). Символ возрождения танку стоит брать только в том случае, если взят талант Природная стремительность (чтобы кастовать БР мгновенно и не меняя форму). Да и вообще он не очень полезен именно танку, символ этот.

Навскидку всё. Поясню ещё только, что у вас сейчас страж в форме медведя имеет примерно 37,5% к вероятности критического удара - из-за неправильной перековки и из-за гемминга в выносливость, а не в критический урон. Значение крита для стража сегодня должно быть не меньше 50%-55% в мишкоформе - тогда ярости будет комфортно хватать на основные абилки.

Atlix

• Новичок
  • *
Большое спасибо за подробные ответы. Премного благодарен)

Ззу

• Завсегдатай
  • **
Доброго дня! :)
Ушел в слак МТ, так что приходится спекать кота в Мишку. В Ближайшее РТ планируется заход на ХорридонаХМ и ТортосаХМ.
В обоих случаях есть мысль поставить кото-мишку на треш, а не слакать несколько КД в поисках толкового и одетого танка.
Поделитесь опытом, что, как и почему.

В общих чертах все ясно. И там и там видимо надо брать с пала симбиоз. Иметь стандартный билд и стандартную перековку. На тортосе по-возможности использовать агронабор хпала и с него снимать мышей, на Хооридоне вытворять чудеса реакции и забирать на себя аддов Волшебным огнем и Рыком + напул-напул-напул....

Второй танк ДК, из напулов имеется хант и рога.

Есть еще какие-либо полезные советы имея практику танкования этих боссов? Может расстановка хитрая или там кол-во ХП "не меньше" столько-то или с билдом какие-то хитрые манипуляции, или какие кдшки прожимать на те или иные неприятности (например на мышей хватит дубовой кожи+ДЗ и доп.сейвы только под топот+мышей? или не хватит?..Сольет ведмедь мышек соло? или надо в помощь сколько-то ДД? Сколько? ну и в таком духе).

Общим пригодится любой совет, вплоть до посекундной инструкции какие кнопки прожимать :)

Понимаю, что описывать прям уж таки ВСЁ- дело муторное, но все же - заранее спасибо!

Жестик

• Новичок
  • *
Добрый день.Назрел вопрос.Сколько крита вы собираете?И сколько надо скорости что бы увеличить тики от дот(кто знает распишите).И какой вы плащ взяли с уклонением или со скоростью?

NSObject

• Завсегдатай
  • **
Добрый день.Назрел вопрос.Сколько крита вы собираете?И сколько надо скорости что бы увеличить тики от дот(кто знает распишите).И какой вы плащ взяли с уклонением или со скоростью?

Как было написано выше, для комфортной рагогенерации собираем 50-55% крита. Насчет скорости....скорость что у кота, что у медведя, насколько я знаю, не увеличивает кол-во тиков дот. Насчет плаща не скажу, хз, что за плащ с уклонением оо.

Geim

• Старожил

• Сервер: ВП
То жестик:
Хаста не апает милишные доты, вообще никак.
Крита много не бывает!)
Какой уклон?!?!?) все должно быть ДДшное!)

NSObject

• Завсегдатай
  • **
(показать/скрыть)

На Тортосе у нас медвед на боссе, а ФДК (спекнувшийся блад) КАЙТИТ мышей с напулом от ханта.

На Хорридоне медведь(2, 4) и блад(1, 3) по очереди танчат ворота. На ласт фазе медведь выживает, пока блад настакивает щит, потмо берет блад и по кругу. На 2 воротах аддов собрать довольно легко, если стоять справа от ворот, если на них смотришь. На 4 воротах тоже поомгает расстановка - сначала стоишь перед воротами (туда прилетает 1 медведь), потом встаешь справа (туда прилетает 2 медведь), таунтишь 3 медведя, бегущего из-за босса. На 4 воротах после смерти первого медведя и появлении шамана и примерно в то же время еще 2 медведей имеет смысл прожать перевоплощение для снижения кд на таунт, дпса и повышенной рагогенерации, ибо всекает там нормально и лучше жать дз от медведей.

-50 и унсока лучше оставить на ласт фазу, там больно.
« Последнее редактирование: 22 Мая, 2013, 17:19:26 by NSObject »

Жестик

• Новичок
  • *
ну у меня 62% крита,11.50% скорости.Просто когда прокают трини у меня 108% крита,я вот и думал может в скорость сковать по чуть.А плащ который новый 600сотый с 3 статами.
« Последнее редактирование: 22 Мая, 2013, 17:54:32 by Жестик »

Kerr18TheUnyielding

• Завсегдатай
  • **
Ни у кого не было проблем с рандомными свитчами босса? Пал танкует тортоса, агро на мне нет, босс тупо игнорит пала и кусает меня. Пал не юзает ни бабл, ни сальву.
Миллхаус Манашторм кричит: В тюрьме я усвоил один очень важный урок. Ну, или два... Первый: держи мыло крепко! Второй: выживай любой ценой!
Забил на вов.

Atlix

• Новичок
  • *
(показать/скрыть)

воспользовался советами, но, к сожалению, все равно не хватает 4% до 50%:(
забить на хардкап мастерства и поменять 3 оникса на 3 солнцесвета и поставить их в красные слоты?

Slyd

• Завсегдатай
  • **

• Класс: -
    • Сервер: -
воспользовался советами, но, к сожалению, все равно не хватает 4% до 50%:(
забить на хардкап мастерства и поменять 3 оникса на 3 солнцесвета и поставить их в красные слоты?
Отсутствие харкапа мастерства, равно как и цифра отличная от 50% у крита не изменят ничего резко и внезапно. Важно понимать относительную ценность и исходя из этого - гемиться и чариться.
В конкретном случае - надо избавляться от перекапа меткости, а не тупо рефорджить хаст в крит. Ну и мастерства больше уже не надо, небольшой оверкап. А вообще инструментарий в виде wowreforge или reforgelite позволяет рефорджиться без оверкапов и максимально эффективно, если знать (хотя бы относительные) веса статов.
Собирать сокет бонус 120 искусности гибридными камнями, имея при этом оверкапы - терять статы впустую.
Доброго дня! :)
По Тортосу не подскажу. Хорридон:
Танкую с палом, он соответственно все время на боссе, адды - все мои. С напулами у нас слакают, поэтому "все сам" (с). Наибольший геморрой доставляет сагривание мобов на танка босса, когда он хилится. Босс ставится боком к воротам. По возможности стараюсь подводить аддов к боссу для кливов и автоаое, но не в ущерб забиранию новых. За рыком слежу, прожимаю под него баркскин+симбиоз кости (от палолужи имхо мало всмысла  любом случае). В тот момент, когда с арены спрыгивают сразу 2 адда - стою в точке приземления одного и забираю его аое абилками, второго - таунт+ффф. Жестким в плане входящего урона являются 3 ворота. Под танкование 2(3 если слакают дамагеры) морозных военачальников прожимаю шв, как выходит диномант - берс помогает слить быстрее его и военачальников.
« Последнее редактирование: 23 Мая, 2013, 06:23:44 by Slyd »

NarutoLost

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Пиратская Бухта
Плащ естественно с хастой. Уклонение нах не надо, а хаста дает более частые автоатаки и более часты проки тринек (согласно новой системы). Но с долбаной системой РАНДОМА, по которой 2 кд ниодного камня не выпало, чую не скоро видать мне этот плащик. :'(

Сходил вчера в рейд, убили 6 хмов, на всех боях (кроме совета, ну там просто звезды встали более менее как надо) дпс значительно ниже чем до патча. И это еще при том что выпал посох громовой с хорридона, который я апнул. ВАТАФАК?

У вас не возникло ощущение, что нам порезали дамаг?

Жестик

• Новичок
  • *
Ну пока взял плащ на уклон,в рейде 21% уклона на большинстве босов перестал юзать дз(хватает этих 21%)
По поводу дпс,это походу у тебя что то,так как суда по логам дпс вырос.

laedal

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
И я попрошу совета. Ситуация просто до омерзения стандартная - у нас заслакал танк. Ребята из статика внезапно вспомнили, что еще на совсем мохнатом ВоЛКе я танчил медведом и запихали меня на пост танка (на "самом деле" я хант). Так что спешно одеваю мишку сперва для нормалов, потом (если произойдет чудо  :D) - и для ХМов. Только вот с лича механика друлей совсем "чуть-чуть" изменилась. Потому и прошу совета. Одевал\втачивал перса по этому гайду. Но меня немного смущает количество ХП (наш лок толще меня >.<) и пассивный авойденс (эти 16% доджа пугают). Скажите, я что-то не так делаю? Или же пока что все нормально?

Дополнительная инфа:
Вот перс: http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%BD%D0%B8/%D0%9B%D0%B0%D1%8D%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C/advanced

Сохранение армори меня застало в процессе добавления стамины для Тортоса - тут заменены обе накладки на стамовые и пара гемов (в поясе на мастерство, чтобы сохранить капы при смене штанов). Изначально абсолютно все что можно было на крит.

И повторюсь. Я совета прошу, а не конкурса школьного остроумия (увы, на этом ресурсе много "папок" и "траллей"). Не надо меня тыкать в мой стремный прогресс. Я верю, здесь найдутся добрые сыны Урсока, что помогут мне встать на верный путь в танковании ;)

закрыть