Мое скромное мнение по поводу препатча.
Медведей не ущемили, но Медведям изменили механику. Мне, как, так сказать, пассивному Стражу, очень прискорбно осознавать то, что я теряю одну из моих любимых специализаций. На данный момент Страж мне больше напоминает Монаха, а именно "Хочешь жить - бей".
В общем-то, это не совсем так. Как раз напротив, раньше в пандах выживаемость стражей сильно зависела от рагогенерации, то есть как раз-таки от ударов. Именно поэтому эффективной альтернативы криту, по сути, не было.
Сегодня нам дали рагу с уклонения, крит теперь даёт далеко не такой бешеный прирост раги, как раньше, плюс самого крита директивно стало на треть меньше (даже больше чем на треть, ещё же крит от ловкости убрали). Наконец, самое главное - появился способ выживать, альтернативный накоплению раги и прожиманию активных защитных способностей, а именно, накопление искусности. И если против магического урона у нас по-прежнему нет ничего, кроме толстой задницы и НВ (но ярость на НВ теперь дают и уклонение, и все наши атаки, а не только увечье и автоатака), то против физического урона теперь есть искусность, тогда как раньше она помогала только против автоатак, и то хреново.
Словом, как раз сейчас у стражей гораздо больше иных инструментов, кроме "Хочешь жить - бей".