вот так блин... то ж я и думаю, все топ гильдии вместо траев лэй шэня, не продлили кд, а пошли лутать шмот с фул инста чтобы убить его, им же шмот не важен был, они просто так пошли. и легендарки так те вообще никогда не тащили, просто для красоты собирали /sarcasm mod off
Случай с гонкой топ-гильдий особый. Они четенько понимают, кого смогут вальнуть в имеющся эквипе, а кого нет. Но в конечном итоге реальное значение имеет только ачива. Основная масса игроков не будет вообще ходить в ХМ, а остальные уже занерфленный вариант увидят. И необязательно всем поможет фулл ХМ шмот, а кто-то с эквипом по-проще добьется большего.
Фулл ХМ шмот топ гильдиям надо только для того, чтобы быстрее ворваться в следующем патче. Для остальных нет особой необходимости в этом. В любом случае, фул ХМ опыт важнее для любого серьезного рейдера, чем фулл ХМ шмот.
человек, ты сам себе уже противоречишь, сначала говоришь что шмот нужен только лфр и нормал "рейдерам", потом оказывается что и топ гильдиям он нужен, то по твоим словам фул хм не затащит в след патче то топ гильдии его собирают чтобы врываться, сколько ещё ты сделаешь исключений из правила?
опять же, ты не отвечаешь на вопрос, если хм шмот никому не нужен то о чём речь? пусть вводят красивые шкурки и го покорять хмы при одинаковом илвле! если нужен то почему элит не нужен пвпшникам?
Ок. Вернемся к началу. Вы сказали, что раз шмот в ПВП не важен, то чо уж там, убирайте его и в ХМ. Я сказал, что сравнение некорректное. Т.к. в случае с ПВП, теоритически, шмот вообще не нужен - важна сама мясорубка между людьми. И будь то супер шмот за рейт или синька, ПВП для вас доступно в любой момент. Те ожидаемые изменения просто убирают эту пропасть между теми, кто отсидел в ПВП дни и ночи, и теми, кто только пришел в ПВП. Т.е. важен скилл прежде всего, а не шмот.
В случае с ХМ важен именно килл босса, и если бы это можно было бы сделать в нормал шмоте , то ХМный шмот теоритически не нужен был бы как мотиватор. Т.к. главным мотиватором является ачива. Но, сложность ХМов такова, что шмот нужен как инструмент, без которого непосильны некоторые боссы. Т.е. если бы наградой за прохождение были маунты, петы и крутые шкурки для оружия и шмота, а не ХМный шмот со статами, то это не снизило бы интерес к ХМам.
Резюмируем: вы говорите, что ПВП теряет смысл, т.к. убрали главный мотиватор в виде шмота, и таким же образом надо наказть ПВЕшников с ХМ шмотом. Я говорю, что в случае с ПВП все ОК, ведь могло бы не быть вообще шмота, но народ бегал бы все равно на арене и БГ. А в случае с ХМ, люди продолжали бы в него ходить, даже если бы не было ХМ шмота, но сама механика не позволяет этого сделать из-за сложности.