Истории про нереальную пользу купола на освоении конечно немного преувеличены.
И дело, на мой взгляд, даже не в том, что его некуда запихать в течении боя, а в том, что в одном тире с ним стоит саванн, который страхует на этом самом освоении от недохила,лишнего дамага, ошибок игрока в конце концов.
С другой стороны, имеем, что механику купола с катаклизма починили(ну или понерфили, кому как удобнее) и теперь он не жрет 75% от одной плюхи по всему рейду(что абузилось на фендрале в ОП например).
По себе могу сказать, что амз был на фк твинов,лей шеня и радена. Причем на твинах он(помимо сейва на вторые тайды на ласт фазе) он использовался по большей части для сейва шамана, которого слишком часто смертельно закидывало звездами.Ну а на ласт боссах нужны были сейвы под зерг фазу(раден) или же на статик шок на лей шене(но повторюсь,это софт кд, и от плюхи на 3.9млн он абсорбит не 75%, а ~300к)
В патче купол станет несколько неудобным(нужно стоять кемпом+небольшая длительность) но очень сильным(в два раза сильнее паладиновской ма)+имеющим 2мин кд(что меньше чем у ластстенда, купола и ма) сейвом от мегии. И на мой взгляд это увеличивает пользу дк в рейде(не все же тягать нам

)