если подумать отстраненно, по поводу выпиливания экспертизы/хита, то это же Близзард... и если у них эта тема поднята на уровень "когда-нибудь, было бы круто, это шикарно, мы думаем" значит увидеть свет такому изменению предстоит не скоро.
"сплющивание" предметов тоже не насущная головная боль/панацея игроков. если оно и произойдет (я надеюсь, что произойдет) то в лучшем случае к новому аддону, потому, что перелопачивать актуальный контент/шмот в середине аддона - не слишком удобно да и ваще, сегодня Васян БДК стоит с 1кк а завтра с 20к хп, к такому надо морально готовить неокрепшие умы и рассудки.
Да и у сплющивания есть минимум два пути развития.
1 Глобальная переработка всего начиная с классики. плюс и минус в том, что это либо даст новую волну интереса ко всему контенту. либо оказуалеле, ниторт, пучина итд. и это очень кропотливый и серьезный труд.
2 Локальная т.е. сглаживание бугров в определенных местах, где разрывы наиболее видны. на мой взгляд это переход лич-катаклизм, резкий рост цифер, возможно обусловлен тем, что потолок не 90лвл а 85 и соответственно за эти 5 лвл перс должен ощутимо прибавить в силе. к тому же и мобы должны быть страшнее, что бы игрок щупал челенж а не гринд.
Однако абсолютно локально все равно не выйдет, если ткнуть в середину то и с конца и с начала надо будет тоже подмазывать.
Я бы очень хотел увидеть цифры ЛК потому, что разница между 12к дпс и 10к дпс куда лучше видна нежели 1200 дпс и 1000дпс ну и соотв. 1382478237854278 дпс и 8754237887241дпс