WORLD OF WARCRAFT

Тема: Решение для тех, кому не везет на лут  (Прочитано 21750 раз)

Kermit

• Администратор
  • Ветеран
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Очень интересный диалог состоялся на днях в твиттере. На вопросы отвечает Кори Стоктон - руководитель отдела проектирования контента для World of Warcraft.

> Нужно сделать так, чтобы шанс дропа возрастал в случае, если игрок роллит на лут и ему ничего не достается.
КС > Мы сейчас работаем над технологией, которая призвана решить именно эту проблему.
> Будет ли эта технология влиять на дроп маунтов в рейдах? К примеру, на Голову Мимирона?
КС > Для начала она будет работать при бонусных роллах. Ну это если мы ее действительно сделаем.

Igor_RTS

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Борейская тундра
Re: Решение для тех, кому не везет на лут
« Ответ #1 : 16 Марта, 2013, 11:39:15 »
Интересно как это будет работать в обычном роле, собирая каждый раз разных 5 человек за головой мимирона, будет разное кол-во "неудач" на каждого участника и на собранную группу в целом, эксплоиты для макс шанса дропа будут 100% =(

Inallien

• Новичок
  • *
  • Ни стыда, ни совести - ничего лишнего.

• Класс: Друид
    • Сервер: Вечная Песня
« Ответ #2 : 16 Марта, 2013, 11:53:42 »
скорее всего только на шмотки будет работать, на маунты и легендарные предметы - нет

deadlydd

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #3 : 16 Марта, 2013, 11:53:54 »
  • Рейтинг:-1 (+3 | -4)
Интересно, как скоро появится система, призванная облегчить жизнь тех, кому некогда играть в варкрафт. Система, которая будет за тебя качаться, бегать по бг, делать ачивы, рейдить и т.д.

Ппц ну рандом это же часть игры всегда был... Система баджей изначально была предназначена ведь для компенсации неудач при роллах. Теперь значит еще дальше упростить хотят... Странно.

Ulvrid

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #4 : 16 Марта, 2013, 12:09:06 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Ппц ну рандом это же часть игры всегда был... Система баджей изначально была предназначена ведь для компенсации неудач при роллах. Теперь значит еще дальше упростить хотят... Странно.
Такой "рандом" отбивает желание играть напрочь. Ходил в лфр как на работу каждое кд по январь включительно - итог 2 тировые вещи и десяток легендарок.

Клесс

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ravencrest
« Ответ #5 : 16 Марта, 2013, 12:17:13 »
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Такой "рандом" отбивает желание играть напрочь. Ходил в лфр как на работу каждое кд по январь включительно - итог 2 тировые вещи и десяток легендарок.
может быть, все дело в этом?

Kerr18TheUnyielding

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #6 : 16 Марта, 2013, 12:29:29 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Интересно, как скоро появится система, призванная облегчить жизнь тех, кому некогда играть в варкрафт. Система, которая будет за тебя качаться, бегать по бг, делать ачивы, рейдить и т.д.
Лол, такие системы давно существуют. Одна из самых нормальных сейчас - это хонорбадди.
Миллхаус Манашторм кричит: В тюрьме я усвоил один очень важный урок. Ну, или два... Первый: держи мыло крепко! Второй: выживай любой ценой!
Забил на вов.

Umbrum

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #7 : 16 Марта, 2013, 12:39:02 »
  • Рейтинг:4 (+7 | -3)
Вся проблема в том, что лфр стал рассматриваться некоторыми людьми как единственная форма рэйдов...хотя на мой взгляд это не так. Лфр изначально задумывался...возможность для тех кто не рэйдит увидеть рэйдовый контент, познакомится с механикой босса и иметь какой никакой прогресс в одевании персонажа.
К сожалению некоторые не видят очевидного выхода, из ситуации "не прёт в лфре" а именно начать ходить в 10 и 25...проще конечно ругать разработчиков, и кричать на ролл, но по факту игроки обленились и рады, что можно пойти без еды без фласки, в кое как собранном шмоте без капов....тащи пацаны тебя протащат, реснут, ещё возможно и шмоток поднимешь.
Нет РЛа чекающего и слегка повышающего тон, нет вообще никакой ответственности...максимум кикнут, никаких вложений сил.
Люди любят, халяву тут конечно вертеть носом сам не буду, но любить халяву и жаловаться на её отсудсвие настаивая, что тебе эту халяву должны. Мне кажется это уже перебор.
« Последнее редактирование: 16 Марта, 2013, 12:52:22 by Umbrum »

Heruwim

• Старожил
« Ответ #8 : 16 Марта, 2013, 12:51:39 »
а при чём  тут лфр? есть же монетки, и учитывая что их всего 3, а сдать можно раз в неделю, становится жутко обидно когда они улетают в никуда, а так через какое-то время можно будет надеяться на почти гарантированный лут, потому что иногда босы просто "не хотят" отдавать нужную шмотку, я в своё время за весь фарм дд триньку на хила так и не увидел и таких случаев ведь много, особенно в десятках.

quenelle

• Старожил
« Ответ #9 : 16 Марта, 2013, 12:52:53 »
  • Рейтинг:0 (+2 | -2)
Да хрен с ним с лфром, они бы лучше выпилили возможность дропа вещей на отсутствующие классы в рейде. Позавчера 528ой эпик дизнули  :-X

Public_Enemy

• Старожил
« Ответ #10 : 16 Марта, 2013, 12:57:34 »
Я недавно снова начал рейдить, вот уже месяц сколько я не использовал монеток, мне никогда, ничего с них не падало, разве что только в лфре.

Kerr18TheUnyielding

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #11 : 16 Марта, 2013, 13:08:09 »
Да хрен с ним с лфром, они бы лучше выпилили возможность дропа вещей на отсутствующие классы в рейде. Позавчера 528ой эпик дизнули  :-X
This^
Миллхаус Манашторм кричит: В тюрьме я усвоил один очень важный урок. Ну, или два... Первый: держи мыло крепко! Второй: выживай любой ценой!
Забил на вов.

Клесс

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ravencrest
« Ответ #12 : 16 Марта, 2013, 13:14:00 »
вот с этим соглашусь
а "повышение шанса дропа для неудачников".. пфф. в нормальных рейдах шанс все равно не увеличат, а на героев лфра как то пофиг, им и так достаточно - и легендарки в лфре делаются, и репа качается, и доблесть капает, что еще то?

4ernoknignik

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 16 Марта, 2013, 13:15:43 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
они бы лучше выпилили возможность дропа вещей на отсутствующие классы в рейде

Из разряда фантастики, ИМХО. Или ты знаешь алгоритм: каким образом можно определить все мейн и оффспеки для всех классов присутствующих в данном конкретном рейде, а потом выборочно "выпилить" ненужное из базы дропа по каждому боссу? Причем все параметры должны будут чекаться при каждом пуле каждого босса, т.к. по ходу рейда состав может меняться. Так что даже если и будет алгоритм, то будут жуткие лаги на пуле и я не уверен, что это никак не будет влиять на работоспособность и стабильность сервера в целом.

P.S. Даже если подобное когда-то реализовали бы, то следующей просьбой была бы чекать шмот рейда, чтобы выпадали только те шмотки, которых еще нету у участников рейда или же круче по параметрам.  ;D Тупиковый путь...

Alecseus

• Старожил
  • Поглощенный Бездной

• Класс: Чернокнижник(варлок короче).
    • Сервер: Много разных.
« Ответ #14 : 16 Марта, 2013, 13:17:08 »
Очень хорошая идея,за время что я ходил на Ша страха(в нормале) я убил его 8 раз,каждый раз бросал монетку и молился богу ролла(даже жертвы ему приносил(не спрашивайте меня про гнумов в розовых рубашках)). Итог-1 раз видел шапку на завоевателя(естественно не сроллил) и 0 раз сущность ужаса,С монетки выпало 28,50*8.Да рандом важная часть игры,ничего не скажешь.
"Говорить что Хертстоуне нет баланса,это как утверждать,что дерьмо не особо приятно на вкус. Вроди бы и правильно,но всей правды поведать не может".

закрыть