WORLD OF WARCRAFT

Тема: Blizzard и политика компании пассивного соблюдения лиц. соглашения  (Прочитано 1325 раз)

Lexano

• Лучший автор
  • Старожил
  • *

Вы никогда не задумывались, сколько ботов в игре?

Сколько тех игроков, которых вы встречаете и видите в игре на самом деле управляются живым человеков, а не набором программных команд. Вы идете на поле боя, в подземелья, идете на рыбалку или занимаетесь археологией, сколько игроков встреченных вами здесь живые, а сколько ботов?

А я вот вижу их каждый раз: вот застрявший в текстурах игрок явно бот, 3 секунды бежит вперед, два шага назади снова бежит в стенку; а вот пролетает бот по идеальной траектории маршрута, заметил траву спустился, собрал,  и вернулся в ту же самую точку своего маршрута.

Несколько моих друзей и знакомых недавно забросили игру и решили помочь мне провести несколько экспериментов. Мы просто поставили несколько ботов (найти и скачать их не составило труда) и пока боты "работали" написали несколько жалоб(пару раз в один день и несколько раз на следующий). Ну а поскольку это эксперимент ботов включали по 2 часа в течении трех дней. И в результате даже спустя две недели, ничего не произошло. Абсолютно: никаких предупреждений и уж тем более банов.

Что можно сказать в качестве вывода? Я вполне понимаю, что  система у близов неидеальная и плохо работает, но чтобы она была настолько неэффективной, это просто насмешка над честными игроками. Де-юре - есть лиц соглашение, де-факто - соблюдение этих правил не особо-то и следят.

Хотя мы знаем, что  самим близам не нужно это: ведь боты тоже приносят денежку в карман близам, так зачем с ними бороться в полную силу? А они могут, вспомните те пару раз когда были массовые баны ботов. А мешает им так делать все время простая жадность: ведь тогда и в квартальных отчетах циферки будут меньше, и доходы упадут,  а игроки привыкшие к дешевым регам тоже не будут рады, хоть и понимают, что боты против правил.

Наарлог

• Старожил
  • Solid Sparkle

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь Смерти
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
А ещё можно почитать синие буковки на эту тему. Которые были не далее как неделю назад.
Но там всё не так интересно как теория заговора, так что будем придерживаться версии сотрудничества метелицы и ботов.
This is Madness? This is Endless Halls!

Lexano

• Лучший автор
  • Старожил
  • *
А ещё можно почитать синие буковки на эту тему. Которые были не далее как неделю назад.
Но там всё не так интересно как теория заговора, так что будем придерживаться версии сотрудничества метелицы и ботов.

А если поверить синеньким буковкам (хотя бы тут http://eu.battle.net/wow/ru/forum/topic/2123513680?page=5#100), то оказывается, что они сами абсолютно ничего не предпринимают, а лишь работают по жалобам. Выходит тоже, что я и писал выше: желания работать в игре за которую сам и платишь мало у кого есть, а если и пишут запросы то это 1 из сотен или тысяч, большинство ботов без проблем нарушают правила.

И еще сама система абсолютно не изменилась за все годы игры. Хотя в близкой по значению службе поддержки, занимающейся обработкой запросов уже столько все улучшили и ввели, взять к примеру, автоматизацию востановления предметов, или онлайн-чат вне игры. Что же им мешает улучшить меры по соблюдению соглашения?

Barbaz

• Старожил
  • Лизни мункина!

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
Заговор раскрыт!

Lexano

• Лучший автор
  • Старожил
  • *
Заговор раскрыт!

Причем тут заговор? я говорю вам,  что у близов вполне реально есть возможности  для нормальной борьбы с нарушениями, но им это не нужно. Слишком много ресурсов и затрат уйдет. Да и окажется, что народу меньше играет в квартальных отчетах - им это надо? Вот и делают вид что все нормально пассивно работая на жалобы, когда большая часть ботов и прочих читеров спокойно занимаются своими делами.

закрыть