Вы никогда не задумывались, сколько ботов в игре?
Сколько тех игроков, которых вы встречаете и видите в игре на самом деле управляются живым человеков, а не набором программных команд. Вы идете на поле боя, в подземелья, идете на рыбалку или занимаетесь археологией, сколько игроков встреченных вами здесь живые, а сколько ботов?
А я вот вижу их каждый раз: вот застрявший в текстурах игрок явно бот, 3 секунды бежит вперед, два шага назади снова бежит в стенку; а вот пролетает бот по идеальной траектории маршрута, заметил траву спустился, собрал, и вернулся в ту же самую точку своего маршрута.
Несколько моих друзей и знакомых недавно забросили игру и решили помочь мне провести несколько экспериментов. Мы просто поставили несколько ботов (найти и скачать их не составило труда) и пока боты "работали" написали несколько жалоб(пару раз в один день и несколько раз на следующий). Ну а поскольку это эксперимент ботов включали по 2 часа в течении трех дней. И в результате даже спустя две недели, ничего не произошло. Абсолютно: никаких предупреждений и уж тем более банов.
Что можно сказать в качестве вывода? Я вполне понимаю, что система у близов неидеальная и плохо работает, но чтобы она была настолько неэффективной, это просто насмешка над честными игроками. Де-юре - есть лиц соглашение, де-факто - соблюдение этих правил не особо-то и следят.
Хотя мы знаем, что самим близам не нужно это: ведь боты тоже приносят денежку в карман близам, так зачем с ними бороться в полную силу? А они могут, вспомните те пару раз когда были массовые баны ботов. А мешает им так делать все время простая жадность: ведь тогда и в квартальных отчетах циферки будут меньше, и доходы упадут, а игроки привыкшие к дешевым регам тоже не будут рады, хоть и понимают, что боты против правил.