WORLD OF WARCRAFT

Тема: Классовые изменения 24.02.13, нерф Казни  (Прочитано 43058 раз)

Критулька

• Новичок
  • *
  • Need more rage

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Re: Классовые изменения 24.02.13, нерф Казни
« Ответ #105 : 25 Февраля, 2013, 12:55:19 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Казнь -25% урона.
Способность Смертельное Спокойствие была убрана из игры.
Ап прилива крови ну никак не сравнится с предыдущими нерфами. Я практически никогда не испытывал проблем с яростью и частенько даже запиливал этот "гарантированный" удар героя под прок прилива крови.
Те кто считает,  что колосс апнули, тот глубоко заблуждается. Там всего лишь поправили описание этой абилки.
Ну и в сравнении с апами других классов вар безусловно сосо.
Вайны оправданные и нечего всяким совам, дк и медведям править механику варов. Да, мне нравится весь бой быть в сторонке, а потом с повышенным сердцебиением и морем адреналина в крови, глядя на бешеные циферки, врываться в топ и вызывать удивление и разочарование у всяких там сов (жаль, что теперь такого не будет).
А тот человек, который скопировал своего вара сравнил свой дпс на той же кукле вместе с другими классами? Лично мне кажется, что он будет "немножко опечален".
« Последнее редактирование: 25 Февраля, 2013, 13:07:34 by Критулька »

Dav

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Mage
    • Сервер: RF
« Ответ #106 : 25 Февраля, 2013, 12:56:57 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
raidbots.com в помощь. А передамагать Энигму не-топовый маг вряд ли сможет.
этот сайт в ноябре показывал рост дпса фаеров(после супер нерфа онного), в любом случае у энигмы нет оснований говорить, что его пережамагивают маги. Более того, остальная часть поста тоже ложна - в 4.0 ханты были в рекаунте выше магов(были топ), а конкретно арканы вообще не играбельны. аркан в клизме вообще только в 4.2 был актуален и даже тогда магов не брали на рагну хм, а стакали хантов\сов.

caerly

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #107 : 25 Февраля, 2013, 13:11:31 »
этот сайт в ноябре показывал рост дпса фаеров(после супер нерфа онного), в любом случае у энигмы нет оснований говорить, что его пережамагивают маги. Более того, остальная часть поста тоже ложна - в 4.0 ханты были в рекаунте выше магов(были топ), а конкретно арканы вообще не играбельны. аркан в клизме вообще только в 4.2 был актуален и даже тогда магов не брали на рагну хм, а стакали хантов\сов.

Не надо путать raidbots, который парсит реальные логи, и simulationcraft, который действительно даёт сферического коня в вакууме

Dav

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #108 : 25 Февраля, 2013, 13:28:13 »
Не надо путать raidbots, который парсит реальные логи, и simulationcraft, который действительно даёт сферического коня в вакууме
я и не путаю, после нерфа туда заходил, линия фаеров после красной черты росла вверх =)

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
« Ответ #109 : 25 Февраля, 2013, 13:29:06 »
-10% урона от Кровожадности, Удара Колосса и Яростного Выпада.
Дак когда нерфили Казнь, эти изменения откатили.
Эко тебя батхердит то.
Ну, да несмотря на хамство так и быть распишу. В ноябре сразу после выхода 5.1, фаер магу апнули комбуст, в 2 раза (из  за изменения механики) фаеры поврывались дня 3-4, потом пришел тотальный нерф. А сайт этот использует средние результаты с World of logs, самого популярного парсера для логов, где выкладывают результаты топовые игроки.
Дальше. В ИК насколько я помню топ дпс были аркан маги, в ЦЛК топ дпс фаер/фурик с шморном. С 4.0.6-4.1, маги и правда были слабы в аркане и сбалансированы ток в фаере. В 4.1 (через 2 месяца после выхода каты) близы апнули аркана раза в 2, аркан стал топ дпс. Весь ОП аркан топ дпс, в ДС апают фаера так что он станосится еще сильнее чем и без того имбовый аркан, и фаер уже топ дпс (у меня было 58к на Ультре ХМ, первый результат среди СВ хантов в 10ке, топ 1-5 маги тогда делали порядка 65-68к, всего то на 20% больше, херня). Ну и вобщем то МоП где маги продолжают расщеплять.
Ну, а то что меня не каждый маг обгоняет, ну дак, я играю хорошо, почти везде в топ 40 по хантам. Если бы со мной играл маг который попадает в топ 40 на каждом босе, то ясно что я его почти нигде бы не обогнал.

Так что за 3.5 года маги на среднем уровне ток 2 месяца были в начале Каты (так же как и хант за 3.5 года был топ, только эти 2 месяца, к примеру). Наверно поэтому, с их стороны такое пренебрежение к другим и твердное убеждение что именно они должни быть топ дд. Мне пофигу, будут это роги, локи или ханты, но только бы не маги, они уже надоели всем.
Вобщем успокойся, не трать нервы.
« Последнее редактирование: 25 Февраля, 2013, 13:31:02 by Enigma »

Эксельбант

• Старожил

• Класс: Нетути
    • Сервер: Нетути
« Ответ #110 : 25 Февраля, 2013, 13:37:31 »
  • Рейтинг:-2 (+1 | -3)
Да может человек и понял что затупил. Только ведь еще надо будет сказать "я был не прав", а такое говорят единицы.

:) Дудки. Тупит тут тот кто свистит про поднявшийся дпс. Ну и пара примазавшихся. Причем не сам, а ссылаясь на анонимного топ 10 вара мира, который так же похож на обычного игрока как МакЛарен на Ладу Калину.

Когда горе анализаторов тычат носом, что а) топ шмот будет другой б) изменения еще не устаканились с) а чего там с другими ништяками и классами школоло чекает армори и высасывает сумасбродные выводы, дай то бог, из пальца.

(показать/скрыть)

З.Ы. Интересно когда эти альтернативно одаренные уразумеют что всех их ачивки и якобы прогресс не являются аргументом? Ну а попытка перейти на личности/армори явно подтверждает слабость и неспособность конструктивно мыслить и рассуждать.

Я же специально написал про времена начала ВоЛК, когда варов на арене почти не было, а те, что были, играли во фьюри. Даблхил пришел после баффов варов весной следующего года и доступа к шмоту с большим количеством АРП.

Любимый пятый сезон? Согласен, затупил. Увы тогда играть не пришлось. Но, если ничего не путаю уже с шестого сезона варов потихоньку апали и апали. Причем не +5% к урону, а вводили нормальные абилки.
« Последнее редактирование: 25 Февраля, 2013, 13:49:10 by Эксельбант »

Клесс

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ravencrest
« Ответ #111 : 25 Февраля, 2013, 13:50:06 »
З.Ы. Интересно когда эти альтернативно одаренные уразумеют что всех их ачивки и якобы прогресс не являются аргументом? Ну а попытка перейти на личности/армори явно подтверждает слабость и неспособность конструктивно мыслить и рассуждать.
я понимаю, что нормальным игрокам, умеющим играть своим классом, неинтересны рассуждения людей вроде тебя. остальное - детали

2 Критулька
ты на птр был, или чисто из блюпостов все читаешь?
про механику я не спорю, она отличается от других классов - ну так и пожалуйста, кто ж против (кроме всяких упоротых сов). баланса в этой игре не было и не будет, это все давно понятно.. у хилов кстати то же самое наблюдается, кто-то оп, кто-то плачет и ничего не может, это при том что всего 5 хил-классов. близзард, одно слово  ::)

Dav

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #112 : 25 Февраля, 2013, 14:21:56 »
Эко тебя батхердит то.
Ну, да несмотря на хамство так и быть распишу. В ноябре сразу после выхода 5.1, фаер магу апнули комбуст, в 2 раза (из  за изменения механики) фаеры поврывались дня 3-4, потом пришел тотальный нерф. А сайт этот использует средние результаты с World of logs, самого популярного парсера для логов, где выкладывают результаты топовые игроки.
Дальше. В ИК насколько я помню топ дпс были аркан маги, в ЦЛК топ дпс фаер/фурик с шморном. С 4.0.6-4.1, маги и правда были слабы в аркане и сбалансированы ток в фаере. В 4.1 (через 2 месяца после выхода каты) близы апнули аркана раза в 2, аркан стал топ дпс. Весь ОП аркан топ дпс, в ДС апают фаера так что он станосится еще сильнее чем и без того имбовый аркан, и фаер уже топ дпс (у меня было 58к на Ультре ХМ, первый результат среди СВ хантов в 10ке, топ 1-5 маги тогда делали порядка 65-68к, всего то на 20% больше, херня). Ну и вобщем то МоП где маги продолжают расщеплять.
Ну, а то что меня не каждый маг обгоняет, ну дак, я играю хорошо, почти везде в топ 40 по хантам. Если бы со мной играл маг который попадает в топ 40 на каждом босе, то ясно что я его почти нигде бы не обогнал.

Так что за 3.5 года маги на среднем уровне ток 2 месяца были в начале Каты (так же как и хант за 3.5 года был топ, только эти 2 месяца, к примеру). Наверно поэтому, с их стороны такое пренебрежение к другим и твердное убеждение что именно они должни быть топ дд. Мне пофигу, будут это роги, локи или ханты, но только бы не маги, они уже надоели всем.
Вобщем успокойся, не трать нервы.
в ик топ дпс были дк и ханты, на валькирах и 2ом тащили маги за счет бафов(и то валькиры не уверен).
в цлк арканы оторвались от других только в преката патче насколько помню.
в 4.0-4.1 фаер был на уровне, но уступал совам\локам(более того, тогда юзался баг с переодеванием сетов), 1ый босс где поначалу рулили маги(другие не сильно отставали) - халфус (и синестра в аркане, опять изза бафа).
в ОП, ты опять както обошел факт, что магов старались вообще не брать на рагну. на бетти, рио оп были не маги =).
на остальных тащили арканы при условии, что у них был тринк с синестры(алиса опять же изза бафов, в фаере).
в ДД аркан был в общем-то в жопе, если не считать спину.

я нигде не написал, что маги должны быть топ дпс с сильным отрывом от других, мне вообще не нравится аркан. вот только все, кто пишет про опшность магов пишут про магов где-то там, в других рейдах, но сравнивают их с собой любимыми.
« Последнее редактирование: 25 Февраля, 2013, 14:31:19 by Dav »

Afenar

• Ветеран
  • WarsongEU_Wolfheart

• Класс: Priest
    • Сервер: Король-Свитч
« Ответ #113 : 25 Февраля, 2013, 14:51:34 »
В кого бы с вара рерольнуться...
в элема, в элема реролься!
лучше в шп! будет бегать и адск как варлок заливать в солоцель 160 к

Критулька

• Новичок
  • *
  • Need more rage

« Ответ #114 : 25 Февраля, 2013, 14:58:59 »
Клесс, да, был пару дней. Бил куклу и ходил в лфр. В лфре 8 место по дпсу (1е из 4х варов) впервые увидев босса. Ну я думаю там большинство его видели впервые :) И шмот там у всех 480ИЛ для теста дпса. Вобщем, как говорится поживём - увидим. Опять же повтрорюсь: мне очень жаль, что нерфят именно казнь. Лучше бы понерфили что-то другое. Её и раньше нерфили на 10% в 5.1 и тогда я думал, что мне отрезали ноги. А теперь мне кажется, что отрезали ещё и пол туловища вместе с ногами %). Уже абилка как-то и несоответсвует своему названию..... Не казнь, а убийственный удар чтоли или что-то типа мощнейший удар как-то так....  :(

Enigma, уже исправил :)
« Последнее редактирование: 25 Февраля, 2013, 15:05:38 by Критулька »

Enigma

• Легенда

« Ответ #115 : 25 Февраля, 2013, 20:58:20 »
в ик топ дпс были дк и ханты
Ханты не были топ дпс в ИК.
в цлк арканы оторвались от других только в преката патче насколько помню.
Арканы да, а фаер весь цлк на 15% выше всех кроме фурика с легендаркой был.
в ОП, ты опять както обошел факт, что магов старались вообще не брать на рагну. на бетти, рио оп были не маги =).
В топ 25ках на всех ФК были маги. Про бетти это ты вообще из головы выдумал да? Учитывая что маг мог за счет инвиза не слазить вниз, скипая аое и превращая боса в фри лут. На рагне на ФК парагона был маг. там было 2 ханта, и 4 фрост дк. Но, тем не менее маг там был.
в ДД аркан был в общем-то в жопе, если не считать спину.
В ДД всем чем плох был аркан это тем что фаер был заметно лучше. Хантов кстати на фк спины и Смерта не было, ну так к слову ).
Да и не нужно так центрироватся на аркане, конкретно аркан не всегда был ОП. Но, всегда когда аркан не был ОП, фаер был ОП ). Близы как то чередуют их и не как не получается у них сбалансировать мага. Так что полезно будет почувствовать себя как все.
Не беру кстати времена БК и ванилу, тогда было разделение на гибрид-саппорт и чистый дд. Сейчас нету деления и к примеру Элем это Чисто ДД спек, почему к примеру он должен быть ниже чем Маг, только из за того что есть теоретическая возможность играть в другой ветке. Или например ретрик, который даже не рдд. Но 95% магов свято верят что просто обязаны изначально иметь более высокий дамаг чем такой типо "шлак" как элемы или ретрики (спеки назвал просто для примера, ничего против них не имею, так что элемы и ретирки не агритесь).

Enigma

• Легенда

« Ответ #116 : 25 Февраля, 2013, 21:04:32 »
Опять же повтрорюсь: мне очень жаль, что нерфят именно казнь
Ладно бы Казнь била бы по 250, ну или 300к критом. Ну даже 400к. НО 800к то куда. Или пустьс таким дамагом работает последние 5% хп, раз это казнь. Я вообще не понимаю как можно было тестить игру на бете и допустить такое до лайва, у близзард сейчас действительно большие проблемы с бетатестерами.
« Последнее редактирование: 25 Февраля, 2013, 21:06:12 by Enigma »

Эксельбант

• Старожил

• Класс: Нетути
    • Сервер: Нетути
« Ответ #117 : 25 Февраля, 2013, 23:40:43 »
Опять же повтрорюсь: мне очень жаль, что нерфят именно казнь
Ладно бы Казнь била бы по 250, ну или 300к критом. Ну даже 400к. НО 800к то куда.

То ли мниться то ли явь, но была такая фишка что не может вар бить больше чем его ХП. И вроде как этот фикс давно и успешно был применен к лайфу.
И да - вариант с проком именно казни и сливанием части/всего столба был бы интересен и неплох.

Но увы - это слишком далеко от механики мертвяка, а потому нереально.

Критулька

• Новичок
  • *
  • Need more rage

« Ответ #118 : 26 Февраля, 2013, 00:04:40 »
Дело в том, что сейчас не на каждом боссе сделаешь хотя бы 10 этих казней. Во-первых, хп босса падает так быстро, что иногда просто не успеваешь кого-то там обогнать по дпсу. Во-вторых, не хватает ярости, чтобы каждое гкд её запиливать. Не знаю как в смф, говорят, что там всё ок, но в ТГ у меня выходит 1 казнь на 3гкд, и то не всегда. Да, можно накопить ярости перед теми самыми 20%, но опять же теряется тот самый "стабильный" дпс и результат будет одинаковым.
Я считаю, если нерфить казнь, то уж точно не циферки. И если нерфить, то что-то нормальное апать, а не грёбаный бладсурж. Можно было бы повесить кд на эту абилку, например, можно сдать 2 казни (чтобы ещё пвп не затрагивать ибо с 1 казни мало кто умирает), а потом было кд секунд 10 так. Ну или же оставить всё как есть только активация на 10 процентах и немножечко даже поднять те самые циферки, но чтобы в пвп это была именно КАЗНЬ :).

Критулька

• Новичок
  • *
  • Need more rage

« Ответ #119 : 26 Февраля, 2013, 00:08:57 »
Эксельбант, да есть такая фишка сейчас вроде как, но только у прот варов

закрыть