WORLD OF WARCRAFT

Тема: Новости PTR, 20.02.13  (Прочитано 36987 раз)

Dav

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Mage
    • Сервер: RF
Re: Новости PTR, 20.02.13
« Ответ #75 : 23 Февраля, 2013, 11:19:34 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Если глянуть мои логи, и логи магов (пускай даже с моей гильды), то процент их урона от максимального на тех энкаунтерах, где я их обгоняю, достаточно отличается от моего.
Зорлок 07.02: я - 108,466 и 97%, Виплешер - 125,560 и тоже 97%. Разница ДПСа - 15%. Файт более удобен для элема, с его мобильностью, чем для аркана, у которого с мобильностью хуже.
Таяк 07.2: я - 85450, 92%; Виплешер - 102989, 95%. 3% перформанса в данном случае составляют 17к или 20.5% ДПС разницы?
Шекзир: 112496 и 85% против 136266 и 71%. Продлим тенденцию (да, неправильно считаю, я знаю)? 132348 = 100% для элема и 191924 = 100% для аркана. Какая разница в ДПСе? И это файт, где есть кливинг, а арканы далеко не лучшие кливеры.

вы осознанно выбираете логи выгодные вам? Виплешер апнулся 3 шмотками 31 января, до этого одетость была почти равной, поэтому логично смотреть логи от 30 числа.
В случае Виплешера это спек 1-2 бустов,  с мобильностью не сильно связан.
Вы забыли упомняуть, что магу повезло с какашками на шекзир, вам не очень. С Живой бомбой вполне себе кливер.

Как гибрид я приношу в рейд свой ДПС и один рейд хилКД.
Маг приносит в рейд свой ДПС и свою выживаемость.
Что важнее и насколько разница в ДПСе отвечает разнице в "полезности"?
живучесть мага не спасет ничью жизнь, а хил кд может сделать эту живучесть бесполезной, причем для всего рейда.
поделитесь, где в сс нужна выживаемость мага?

gnumme

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Полодин
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #76 : 23 Февраля, 2013, 11:33:20 »

Везде.
Рекрутинг БЛ, голые бабы и другие вопросы - скайп Gnumme.

Стримы Хартстоуна здесь (орена) http://www.twitch.tv/gnumme

Dav

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #77 : 23 Февраля, 2013, 12:09:22 »

Везде.

опять фейл =) прежде чем писать - думай

Arjuna

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Элем
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #78 : 23 Февраля, 2013, 13:52:46 »
Везде.
опять фейл =) прежде чем писать - думай
хороший совет, особенно если учесть что, скажем на взрывах Шекзир, пока не оделись по полной, первыми роняли элемов, потому что им тупо закрыться нечем...
Каждый человек - отображение божества

Arjuna

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #79 : 23 Февраля, 2013, 13:54:14 »
а вообще, я полностью согласен с магами, у них настолько нищебродский дамаг, что все классы их из жалости в очередь на дпс на первые места пропускают  :D
и, надо отдать им должное, если посмотреть дамаг классов по всем босам, и сравнить с такими же  у магов, то у магов явно рукастых больше... и ощутимо
« Последнее редактирование: 23 Февраля, 2013, 14:23:26 by Arjuna »

Arjuna

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #80 : 23 Февраля, 2013, 14:11:07 »
Если глянуть мои логи, и логи магов (пускай даже с моей гильды),то  процент их урона от максимального
  вы осознанно выбираете логи выгодные вам?
кто-кто, говорите, выбирает интересное ему в доводах?
 Томи, когда сравнивает текущую и максимальную(то есть показанную по дпсу, но не реализованную из-за ситуации или рук) дамажность(причём, не сильно-то сопоставимых с ним магов) и получая те самые 20-25%+? Или кто-то другой ?  ;)
...живучесть мага не спасет ничью жизнь, а хил кд может сделать эту живучесть бесполезной, причем для всего рейда
живучесть мага спасёт, в первую очередь, жизнь ему самому, что много важнее, чем дохлый дамагер, а также позволит действительно помогать рейду, на подрывах ли звёзд или делении дамага, что, на данный момент, крайне востребовано на многих босах;
 а хил/кд у элема настолько тщедушен, по сравнению с хиловским, и настолько ситуативен(40 % от дамага в течение 10 сек), учитывая, что даёт хоть сколько нибудь значительный эффект лишь при аое дамаге и/или бурсте(тунельный дамаг 80-90 к * 0,4=36 к хпс на 10 сек), который  имеет место быть раз в 3 минуты, что учитываться не может принципиально, и восприниматься может, лишь как случайная помощь рейду
« Последнее редактирование: 23 Февраля, 2013, 14:44:23 by Arjuna »

Arjuna

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #81 : 23 Февраля, 2013, 14:35:03 »
Вообще то элемы на самом деле дамажат ощутимо меньше магов, как ни крути. Но по моему более уместно тут было бы требовать собственного апа, а не нерфа магов?
И да, чистые дд всегда дамагали больше. По моему это логично и правильно, вопрос только в насколько большая разница между ними должна быть. Но это уже на совести близов.
если бы только магов :)
 элем счас ниже всех классов по дпс-у, и повыше, разве что, лишь некоторых отдельных, на данный момент не востребованных, спеков отдельных классов
вот только, в отличе от этих самых классов, не может поменять спек, как "сердобольно" рекомендуют представители этих самых классов, поскольку, в случае шамана, это будет другой класс :)

и проблема то как раз не в дамаге, который более-менее ровняется в начале адона или патча, а в механике, которая счас у элемов - ублюдочна, не учитывая значительной части вторичных статов в принципе, потому и к концу патча опускает их на самое дно, позволяя приподняться лишь на аое, где статы учитываются полностью

что же касается апа или нерфа отдельных классов - рейд не пропадёт, как тут расписывали некоторые представители, потому как босс ровняется под текущий дпс рейда, а не донерфленный  ;)
да и обсуждение это про элемов, давно уж не вайнящих в принципе, в отличие от других классов, особливо топовых, поскольку их опускать начали три года уж как - привыкли, началось не с плакания элемов, а плакания мага... ну Томи и не выдержал  ;D
« Последнее редактирование: 23 Февраля, 2013, 14:54:49 by Arjuna »

Dav

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #82 : 23 Февраля, 2013, 16:12:22 »
хороший совет, особенно если учесть что, скажем на взрывах Шекзир, пока не оделись по полной, первыми роняли элемов, потому что им тупо закрыться нечем...

вот только элем изза армора получает на 15% меньше дамаги от взрыва чем маг. можно логи, где ваши маги юзают блок\инвиз под взрывы? речь ведь идет об отличительных кд мага =))

пс
такой же вопрос по гаралону, унсоку, мелджараку, можно еще поговорить о зорлоке

Arjuna

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #83 : 23 Февраля, 2013, 16:51:26 »
вот только элем изза армора получает на 15% меньше дамаги от взрыва чем маг. можно логи, где ваши маги юзают блок\инвиз под взрывы? речь ведь идет об отличительных кд мага =))
хороший вопрос, учитывая что и элемы давно оделись, а все прочие уж тем более, а логи хранятся месяц  ;)
и что, это единственный вопрос на который у Вас нашёлся довод?  :D
основные вопросы - про дамаг и полезность рейду уже типо решились?

Dav

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #84 : 23 Февраля, 2013, 17:25:11 »
основные вопросы - про дамаг и полезность рейду уже типо решились?
если ты не догоняешь, в отличии от томи, я не беру логи выгодные ему, а те  которые мне кажется брать логичнее - почему я написал. было написанно очень четко шам  ниже магов на большинстве босов на 20+ %. это оказалось пиздеж..м.
полезность рейду не очевидна только тебе, тут писать не о чем.

элем счас ниже всех классов по дпс-у, и повыше, разве что, лишь некоторых отдельных, на данный момент не востребованных, спеков отдельных классов
вот только, в отличе от этих самых классов, не может поменять спек, как "сердобольно" рекомендуют представители этих самых классов, поскольку, в случае шамана, это будет другой класс :)
особливо для тебя напомню, томи передамагал их топ мага на гаражале.
прости, другой класс это рестор вар или энх лок?
« Последнее редактирование: 23 Февраля, 2013, 17:28:15 by Dav »

Tomikadzi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Shaman
    • Сервер: Eu-Stormscale
« Ответ #85 : 23 Февраля, 2013, 21:24:51 »
вы осознанно выбираете логи выгодные вам? Виплешер апнулся 3 шмотками 31 января, до этого одетость была почти равной, поэтому логично смотреть логи от 30 числа.
В случае Виплешера это спек 1-2 бустов,  с мобильностью не сильно связан.

Я говорю о потенциальной возможности спека, на примере себя и Випа, а не сравниваю двоих конкретных игроков. Если бы ко мне в рейд засунуть полурукого мага, дать ему шмот и заставить ДПСить, то, судя по его логам, арканов надо было бы баффать, потому что элем обганял бы его на всех энкаунтерах.

пс
такой же вопрос по гаралону, унсоку, мелджараку, можно еще поговорить о зорлоке

Фейл аргумент. Дамаг от АоЕ физики не режется армором. Пора бы уже выучить
пруф1
пруф2
и собственно комментарии

Dav

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #86 : 23 Февраля, 2013, 21:42:37 »
Я говорю о потенциальной возможности спека, на примере себя и Випа, а не сравниваю двоих конкретных игроков. Если бы ко мне в рейд засунуть полурукого мага, дать ему шмот и заставить ДПСить, то, судя по его логам, арканов надо было бы баффать, потому что элем обганял бы его на всех энкаунтерах.

чтобы сравнивать потенциал надо иметь: равный гс + равные бафы + равные какашки

Фейл аргумент. Дамаг от АоЕ физики не режется армором. Пора бы уже выучить
пруф1
пруф2
и собственно комментарии

чорд,  из тех, кто получил 8 тиков на 1 месте маг http://worldoflogs.com/reports/rt-dq5winax588d2cxm/spell/123504/?s=4939&e=5706&x=spell+%3D+%22Sonic+Discharge%22.
возьмем тебя и дэвида, оба по 7 тиков: ты 2 163 000, маг 2 400 000 или на 11% больше. ЧОООРД!

и чорд меня побери, каналья, армори кажет, что разница в арморе(снижении дамаги) у дэвида(21.6%), тебя(32.5%) = 10.9%
« Последнее редактирование: 23 Февраля, 2013, 22:06:22 by Dav »

Tomikadzi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Shaman
    • Сервер: Eu-Stormscale
« Ответ #87 : 23 Февраля, 2013, 22:05:52 »
чорд,  из тех, кто получил 8 тиков на 1 месте маг http://worldoflogs.com/reports/rt-dq5winax588d2cxm/spell/123504/?s=4939&e=5706&x=spell+%3D+%22Sonic+Discharge%22.
возьмем тебя и дэвида, оба по 7 тиков: ты 2 163 000, маг 2 400 000 или на 11% больше. ЧОООРД!

Считать научись сначала. Общий урон, полученный мной, с учетом абсорбов - 1882589, Девидом - 1890804. Разница урона - 8215 или 0.43%
сравни урон от каждого тика

А ты приводишь какие-то высосанные из пальца аргументы, об одинаковом гире, условиях и т.п.

Dav

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #88 : 23 Февраля, 2013, 22:41:45 »
Считать научись сначала. Общий урон, полученный мной, с учетом абсорбов - 1882589, Девидом - 1890804. Разница урона - 8215 или 0.43%
сравни урон от каждого тика

А ты приводишь какие-то высосанные из пальца аргументы, об одинаковом гире, условиях и т.п.

ок, с армором мой фейл.
но вот "высосанный из пальца аргумент об одинаковом гире". давай уж сравнивать элемов в пвп синьке с бис лут магами =)

Hromus

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #89 : 24 Февраля, 2013, 01:07:24 »
"Фейл аргумент. Дамаг от АоЕ физики не режется армором. Пора бы уже выучить"

Что-то верится с трудом в это. У Морхока ХМ же резался топот броней. Может вы там просто запутались в своих задротских выкладках?

закрыть