WORLD OF WARCRAFT

Тема: Новости PTR, 20.02.13  (Прочитано 37017 раз)

Dav

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Mage
    • Сервер: RF
Re: Новости PTR, 20.02.13
« Ответ #60 : 21 Февраля, 2013, 20:36:30 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Маги РИП

Извините, пожалуйста, но то, что маги/локи меня на файте обгоняют на 20%+ - это ОК?
Дабы не было ответов "прями руки" сразу же линкану ипин свего перса

а если глянуть ваши логи, то на босах "не очень для магов" вы их обгоняете, на "очень для магов" они обгоняют вас, на нейтральных дпс одинаков

пс
не забудьте, что у вас гс ниже на 3(4 шмотки)
« Последнее редактирование: 21 Февраля, 2013, 21:02:57 by Dav »

Клесс

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ravencrest
« Ответ #61 : 21 Февраля, 2013, 20:39:09 »
уж кого кого, а топового элема обвинять в кривы руках это конечно сверх "говноедства"( Как я понимаю ты незнаком с классом вообще, раз не знаешь Томи.

Я думаю разговор ведется о том, что как бы шаман не старался. мониторил все проки,  и тайминг был 100%ый(вообщем рвал жопу по полной) максимум чего он добьется, будет на равне со слакающим магом, даже не пытающимся смотреть, когда там у него тринька прокнула... Утрирую конечно, но все же так и есть.
мне кажется, или люди читают выборочно, только то, что хочется?  :facepalm:
я по-моему обьяснил, почему маг нанес настолько больше урона за бой - однако всем пофиг, и шаман ок/неок (выбрать нужное для каждого оратора)
да, маги аоешат и накручивают. нет, шаман не аоешил. в чем проблема? можно прийти на манекен и дотать все что есть рядом, считая "вот это я крутой", а можно проверить дамаг в 1 цель, он будет ниже, я вас уверяю

Krivich

• Новичок
  • *

• Класс: Прист
    • Сервер: СС
« Ответ #62 : 21 Февраля, 2013, 20:52:47 »
уж кого кого, а топового элема обвинять в кривы руках это конечно сверх "говноедства"( Как я понимаю ты незнаком с классом вообще, раз не знаешь Томи.

Я думаю разговор ведется о том, что как бы шаман не старался. мониторил все проки,  и тайминг был 100%ый(вообщем рвал жопу по полной) максимум чего он добьется, будет на равне со слакающим магом, даже не пытающимся смотреть, когда там у него тринька прокнула... Утрирую конечно, но все же так и есть.
Фанбои они такие да ), логи тебе "влицо", там все есть. Как твой кумир слакает, как он дамагает и какая его активность - все там. И как он врет, там тоже есть.
Тсулонга он обошел стороной - там то он надамагал. А два лога протекторов, где локи ниже его он тоже не заметил, но думаю Королей бы он привел сюда - там его чсв задето. Он просто ноет, как уже сказали по привычке видимо.
Crabs have 4 antennae, 6 mouth parts and 10 legs. Fine tactile control is not a weakness.(C) ГлавКрабе

Dav

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #63 : 21 Февраля, 2013, 21:12:09 »
Фанбои они такие да ), логи тебе "влицо", там все есть. Как твой кумир слакает, как он дамагает и какая его активность - все там. И как он врет, там тоже есть.
Тсулонга он обошел стороной - там то он надамагал. А два лога протекторов, где локи ниже его он тоже не заметил, но думаю Королей бы он привел сюда - там его чсв задето. Он просто ноет, как уже сказали по привычке видимо.

а еще там есть гаражал, где оба заходили в тотем по 2 раза и шам передамагал мага =)
Томи, мешки тяжело ворочать?

шаманам можно посочувствовать, раз авторитетный шаман у вас на деле нытик
чтоб быть объективным - цифры(логи от 31 января пм и твв, сс от 30 января):
ПМ 3 из 6 шам передамагал
СС 2 из 5 (на зорлоке шамы не было)
ТВВ 2 из 4
это "отрыв пилотона от остальных на 20%"? =)
« Последнее редактирование: 21 Февраля, 2013, 21:38:42 by Dav »

Nig

• Новичок
  • *
  • релакс

• Класс: Воин
    • Сервер: Гром
« Ответ #64 : 22 Февраля, 2013, 08:50:57 »
это "отрыв пилотона от остальных на 20%"? =)

это привычка вайнить выработанная годами. :)

ImbaArchi

• Новичок
  • *
« Ответ #65 : 22 Февраля, 2013, 10:53:44 »
Играю шаманом 5.5 лет, не прерывая подписки. Вы знаете, у нас действительно выработалась привычка ныть, и она обоснованна. От картины пвп у меня вообще дикий батхерт последние года. Конечно, можно вспомнить, как шамы врывались с локами и дц в личе в 3на3, однако, за последние практически 3 года элемы - просто бесполезный 0. Про 2на2 я молчу, туда вообще не стоит ходить, а суть игры в 3на3 сводиться к следующему - тунель шаму - выйгрывай игру. Вроде как ап обещают в 5.2 будет смотреть. А по поводу пве картины, я уже привык, что редко, когда гибридные классы могут дамагать наравне со всякими локами магами и тд)

Dav

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #66 : 22 Февраля, 2013, 11:42:12 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Играю шаманом 5.5 лет, не прерывая подписки. Вы знаете, у нас действительно выработалась привычка ныть, и она обоснованна. От картины пвп у меня вообще дикий батхерт последние года. Конечно, можно вспомнить, как шамы врывались с локами и дц в личе в 3на3, однако, за последние практически 3 года элемы - просто бесполезный 0. Про 2на2 я молчу, туда вообще не стоит ходить, а суть игры в 3на3 сводиться к следующему - тунель шаму - выйгрывай игру. Вроде как ап обещают в 5.2 будет смотреть.

арканы в пвп - ноль. это обоснование чтобы понерфить все спеки шаманов в пве(у магов нет 2-3 равноценных пве спеков, поэтому нерф арканы убивает класс). нравится логика?

Tifony

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #67 : 22 Февраля, 2013, 12:24:21 »
Возьмём более менее равного босса для кастеров. Таяк 25гер. Аркан перрвая страница 111-135к дпс, сова 94-108, афлик 116-136, элем 93-107... Подумайте сами кого бы взяли на подобного босса на прогрессе? Конечно 5 магов 5 локов и 5 тел для бафа. Юмор не в том что арканы и афлики ОП, а в том что гибриды не могут составить им конкуренцию. Вместо того, что было в личе 25 где рейд был сбалансированный и редко было 5+ одного спека в рейде (в основном из-за болшого количества разнообразных бафов), щяс в 25ке проще настакать кто топ по симкрафту и забить на всякие недоспеки которые всё освоение будут сидеть на замене. Уравниловка в лице нерфа арканы более чем оправдана ибо это осовбождает минимум 5 мест в рейде под немного бафнутых гибридов   :P

bulge

• Старожил

• Класс: Маг
« Ответ #68 : 22 Февраля, 2013, 12:52:06 »
Вот в чём логика радости нерфа определенных классов/спеков в пве? Вы не понимаете что нерфя ОП классы страдает ваш рейд? ::)

ojo

• Старожил
« Ответ #69 : 22 Февраля, 2013, 13:24:14 »
Вообще то элемы на самом деле дамажат ощутимо меньше магов, как ни крути. Но по моему более уместно тут было бы требовать собственного апа, а не нерфа магов?
И да, чистые дд всегда дамагали больше. По моему это логично и правильно, вопрос только в насколько большая разница между ними должна быть. Но это уже на совести близов.
« Последнее редактирование: 22 Февраля, 2013, 13:28:43 by ojo »

Клесс

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ravencrest
« Ответ #70 : 22 Февраля, 2013, 13:25:30 »
ну арканы жестоко переапаны, а фаеры более-менее на уровне остальных дд. так что нерф арканов выглядит достаточно логично

Logika

• Старожил
« Ответ #71 : 22 Февраля, 2013, 13:41:42 »
ну близы же говорили что в пандах не будет 20% отрыва одних классов от других как в катаклизме
они сделали 30% ^^

Син

• Завсегдатай
  • **
  • Хейтер хейтеров

• Класс: чернокнижник
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #72 : 22 Февраля, 2013, 15:32:49 »
Возьмём более менее равного босса для кастеров. Таяк 25гер. Аркан перрвая страница 111-135к дпс, сова 94-108, афлик 116-136, элем 93-107... Подумайте сами кого бы взяли на подобного босса на прогрессе? Конечно 5 магов 5 локов и 5 тел для бафа. Юмор не в том что арканы и афлики ОП, а в том что гибриды не могут составить им конкуренцию. Вместо того, что было в личе 25 где рейд был сбалансированный и редко было 5+ одного спека в рейде (в основном из-за болшого количества разнообразных бафов), щяс в 25ке проще настакать кто топ по симкрафту и забить на всякие недоспеки которые всё освоение будут сидеть на замене. Уравниловка в лице нерфа арканы более чем оправдана ибо это осовбождает минимум 5 мест в рейде под немного бафнутых гибридов   :P
Ну а теперь возьмем другую ситуацию: гибриды дамагают так же, как и чистые классы, но плюс к этому имеют всякие вкусные плюшки. И кому тогда нужны чистые дд вообще? И где же ваша справедливость?

Tomikadzi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Shaman
    • Сервер: Eu-Stormscale
« Ответ #73 : 22 Февраля, 2013, 17:48:23 »
ППС: всегда веселило желание нерфить другие классы. Зависть сцуко хреновое чувство. Попросили бы лучше вас апнуть,. Всем была бы польза

Т.е. если 2 специализации выше остальных, то надо апнуть остальных 23 дпс спеки апнуть до этих двоих, а не нерфануть афликов и арканов? Гуд лоджик

а если глянуть ваши логи, то на босах "не очень для магов" вы их обгоняете, на "очень для магов" они обгоняют вас, на нейтральных дпс одинаков
пс
не забудьте, что у вас гс ниже на 3(4 шмотки)

Если глянуть мои логи, и логи магов (пускай даже с моей гильды), то процент их урона от максимального на тех энкаунтерах, где я их обгоняю, достаточно отличается от моего.
Зорлок 07.02: я - 108,466 и 97%, Виплешер - 125,560 и тоже 97%. Разница ДПСа - 15%. Файт более удобен для элема, с его мобильностью, чем для аркана, у которого с мобильностью хуже.
Таяк 07.2: я - 85450, 92%; Виплешер - 102989, 95%. 3% перформанса в данном случае составляют 17к или 20.5% ДПС разницы?
Шекзир: 112496 и 85% против 136266 и 71%. Продлим тенденцию (да, неправильно считаю, я знаю)? 132348 = 100% для элема и 191924 = 100% для аркана. Какая разница в ДПСе? И это файт, где есть кливинг, а арканы далеко не лучшие кливеры.

Ну давай посмотрим Тсулонга в том логе, где я обогнал мага:
Мой ДПС - 99547 и 95%, мага - 94852 и 70%. Сколько бы надамагал маг, если бы у него было тоже 95%? 128728к ДПСа. А это больше ли это 20%, я считать не буду

Ну а теперь возьмем другую ситуацию: гибриды дамагают так же, как и чистые классы, но плюс к этому имеют всякие вкусные плюшки. И кому тогда нужны чистые дд вообще? И где же ваша справедливость?

Как гибрид я приношу в рейд свой ДПС и один рейд хилКД.
Маг приносит в рейд свой ДПС и свою выживаемость.
Что важнее и насколько разница в ДПСе отвечает разнице в "полезности"?

kvasilov48

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #74 : 23 Февраля, 2013, 05:55:51 »
Маги Downgrade :(

закрыть