Не я к тому что я казуал с шмотками нормала, иду в ЛФР и выбиваю 1 место.
Парочка "отцов" с хм шмотками ржут над моими потугами выходить в ЛФР на 1 место.
Ржут не над тем, что ты пытаешься оказаться на первом месте в ЛФР, а над тем, что тебе для этого надо прикладывать усилия. Правильно ржут, кстати.
Только в нашем WoW новички могут пойти в ЛФР и ЛФГ и там может им че перепадет, а мож и нормальные люди попадутся которые советом одарят.
А в том альтернативном WoW новички бы были как аборигены, помогать некому, сами понять не могут (ну бывают такие ситуации).
Для кого то она может поначалу показаться сложной, во всей массе людей есть некая группа "Новички".
Ни один "отец" не откажет себе в удовольствии сказать новичку "RTFM, n00b!" с ссылкой на соответствующий сайт. Дальше или новичок умеет читать и имеет мозги, либо имбецил и не нужен.
Странная логика. Тоесть ты считаешь, что Близы виноваты в том, что в ЛФР есть хитрые пацаны, бегающие на фоллоу, возомнившие себя тру-отцами и считающие ниже своего достоинства прожимать кнопки?
Близы виноваты в том, что я могу инициировать кик не чаще, чем раз в 40 минут, что игрок, только пришедший в группу имеет 2-10 минут иммунитета к кику, что я не могу инициировать кик в бою и при разделе добычи. Реализовать систему, при которой голосование проходит в бою, а из инста и группы игрок вылетает мгновенно по завершении деления дропа - не сложно.
Ну придумали ЛФГ, ЛФР, убрали сложные групповые квесты и что все? Общество может расслабится и стать толпой троллей, чмырящие друг друга?
Это естественное состояние человеческого общества. Общество проявляет высокие нравственные качества только если обстоятельства к этому принуждают. Как только обстоятельства перестали принуждать членов общества заботиться о своей репутации, общество тотчас же явило свое истинное лицо стада бабуинов.
Я не вижу вины Близзард в этом. Это могло произойти и при хардкорном классике.
Давайте представим что остались груп квесты, нету лфг и нету лфр.
Все как тогда.
И мы получим такую же толпу, еще больше распиленную на фракции "Отцы" и "Нубы"
Поскольку те кто преуспели и сплотились будут с друг другом и гонять, занимаясь помощью молодняку лишь тогда, когда член группы отвалится от игры по своим причинам.
не получим:
1) члены группы отваливаются от игры чаще тем тебе кажется.
2) разумному "молодняку" помощь нужна исключительно в виде ссылки на сайт с гайдами. Затем кто-то из этого же поколения, чуть поинициативней других, организовывает 9 таких же, проходит пол-года и готова новая группа "отцов".
3) основная проблема большинства новичков заключается не в том, что их некому учить, а в том, что они хотят не учиться, а паровоз. вместо того, что бы исправлять свои ошибки, они ищут оправдания. "ну я же новичок!" "ну я же девушка!" "ну я же казуал!" "ну я же не задрот!"
Ведь проще играть с умелым игроком, чем брать новичка и учить его.
Игроки хотят убить босса и полутать эпики, а не объяснять то, что для них уже рефлекс. независимо от гира и количества килов в ЛФР, ни один РЛ, если у него будет хоть какой то выбор, не возьмет даже в нормал того же СС пуга, который не убил несколько раз унсока.
P.S. Орде не нужны выпестованные в теплице слюнтяи, Орде нужны бойцы, умеющие преодолевать и превозмогать!