WORLD OF WARCRAFT

Тема: Количество подписчиков World of Warcraft сократилось до 9.6 миллиона  (Прочитано 166914 раз)

Ximik

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: друид
    • Сервер: СД
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Панды в основном торт, но вот с людьми, действительно, беда. Если даже на СД проблема с пугами, то я даже не знаю, как на короле личе, каком-нибудь. И это печалит, потому что рейдовый контент - это единственное, что держит меня в игре. А я последний раз нормально рейдил еще в конце декабря. А теперь со своими 10 ХМами даже статик не могу нормальный найти.  Если так и дальше пойдет, то, максимум, дождусь 5.2, посмотрю что там за контент, да и отменю нафиг подписку. Хотя еще пару месяцев назад даже не задумывался о такой ереси  :) Извините, но битвы покемонов и "веселая ферма" не для меня.
а в героике в героике работает лишь потому что в героике вообще работает всё что угодно (с) by Naarlog

ojo

• Старожил
Я вот читаю и никак не могу понять, что такого в пандах ввели что теперь прям "куча занятий на вечер и намного лучше гринда в бк/ванилле"? Все сутками напролет петов гоняют что ли? Или может ферму сажают? Квесты делают? Чепуха какая то.
Главным занятием всегда был рейдинг и вокруг него все крутилось. Но как уже многие пишут - новичкам он неинтересен.

Рохам

• Завсегдатай
  • **
ну, господа вайнеры, скажи другую игру которая может достойно заменить вов? я найду кучу изъянов в ней. игра с таким бюджетом просто не может быть плохой. сезонный спад как обычно. раньше их не было потому что разрабы этого не позволяли. люди поняли что забив на пол года ничего не теряешь и можно вернутся к новому патчу как обычно. вот и всё.

ojo

• Старожил
Так что хейтеры и вайнеры лишний раз подтверждают, что проблема в людях, а не в игре.
Ой ну да, опять эта прохладная история про поколение дибилов.

Rebbe

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Тюлень
...По уму-то надо было бы на доходы смотреть, но от них толку ноль, т.к. доходы публикуются для Activision-Blizzard и, следовательно, вообще имеют к WoW достаточно опосредованное отношение.

По логике (ИМХО!!!!), доходы выше просто  "небольшой прибыли", иначе не стали бы тянуть, да еще так откровенно пытаться завоевать новый рынок. При нейтральном/небольшой прибыли - гораздо проще потихоньку свернуть проект, скинув все силы на какие-нибудь другие (тот же Титан). А тут мы видим, наоборот, активное развитие, а про Титан ни звука...
Так что, думаю, ВоВ весьма прибылен ,раз его и дальше очень активно развивают, захватывая новые рынки...
С развитием и захватами все очень не однозначно. Вот открыли итальянскую локализацию с двумя серверами. "Погасили" три на EU-En, которые были заполнены теми самыми итальянцами больше, чем на 90%. С португальцами произошло почти тоже самое, но там 2 слили на один, фактически. Больше я "захватов" рынков не видел, за последние два года. Когда в последний раз на РУ сервер открывали?

Что касается развития. Простите, но я, глядя на действия разработчиков, просто удивляюсь тому, насколько часто направления развития меняются. Вот скажите, зачем нужно было переделывать старый Азерот в Катаклизме, если в скором времени, принимая во внимание изменения профессий, на него даже фармеры ресурсов смотреть не будут? А на это ведь было брошено черт знает сколько ресурсов. Это вам не новый остров "запилить" с огромной локацией, описываемой одним словом - степь. Ну, или, сохраняя временную логику, зачем оказуаливать прокачку профессий, если вы вложили бешеные деньги в переработку старого мира и теперь на этот мир процентов 70 игроков вообще не посмотрит.

Begicyka

• Завсегдатай
  • **
  • Adae purpe

• Класс: Рдру
    • Сервер: Черный шрам
Я вот читаю и никак не могу понять, что такого в пандах ввели что теперь прям "куча занятий на вечер и намного лучше гринда в бк/ванилле"? Все сутками напролет петов гоняют что ли? Или может ферму сажают? Квесты делают? Чепуха какая то.
Главным занятием всегда был рейдинг и вокруг него все крутилось. Но как уже многие пишут - новичкам он неинтересен.

Для меня "главное занятие рейдинг" закончилось еще в БК на убийстве Илидана.
Лич и Смерт были убиты только ради ачивки и неплохого абуза, да и прочих вещей, которых вам как я вижу не понять.
Но ведь какая разница отцамвсеярейдов до этого верно? Больше ведь в ММОшках ничего не существует.
Я извиняюсь, если обидел чем, но пора бы уже и понять, что убить ГГ да нафармить Тсет за актуальное время, не является целью для всех.

quenelle

• Старожил
Такой вопрос - а какой принцип расчёта подписчиков ? 9.6кк учёток всего ? тех кто даже забил и не оплачивает ?
P.S. Аддон можно характеризовать по цепочке кв на легендарку:
иди нафарми мне итемов в рейде (ок)
иди убей 100500 тараканов, это единственный способ получить моё уважение
отбивай кап ОД 6 недель
иди убей ещё 100500 тараканов, пригласи в группу друзей и убивайте вместе тараканов, так веселее  :facepalm:
То ли фантазия кончилась то ли хз...

Unplayed

• Ветеран
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Вот скажите, зачем нужно было переделывать старый Азерот в Катаклизме, если в скором времени, принимая во внимание изменения профессий, на него даже фармеры ресурсов смотреть не будут?

А зачем пить, если назавтра снова протрезвеешь?

Мне вот обновлённый катаклизмом мир понравился, с удовольствием сделал хранителя истории.

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни
С развитием и захватами все очень не однозначно. Вот открыли итальянскую локализацию с двумя серверами. "Погасили" три на EU-En, которые были заполнены теми самыми итальянцами больше, чем на 90%. С португальцами произошло почти тоже самое, но там 2 слили на один, фактически. Больше я "захватов" рынков не видел, за последние два года. Когда в последний раз на РУ сервер открывали?

Что касается развития. Простите, но я, глядя на действия разработчиков, просто удивляюсь тому, насколько часто направления развития меняются. Вот скажите, зачем нужно было переделывать старый Азерот в Катаклизме, если в скором времени, принимая во внимание изменения профессий, на него даже фармеры ресурсов смотреть не будут? А на это ведь было брошено черт знает сколько ресурсов. Это вам не новый остров "запилить" с огромной локацией, описываемой одним словом - степь. Ну, или, сохраняя временную логику, зачем оказуаливать прокачку профессий, если вы вложили бешеные деньги в переработку старого мира и теперь на этот мир процентов 70 игроков вообще не посмотрит.

Локализация - это откровенный захват рынка. По крайней мере, попытка захвата. И пусть попутно закрываются английские сервера, зато - см на РуОфф. Сколько новых игроков пришло к Близзам с появлением РуОффа? :) Про уровень новопришедших умолчим, мы обсуждаем просто повышение количества подписчиков ;)

А вот логику передельщиков объяснить не могу. Сразу несколько равноправных объяснений появляется. Так что, тут надо в Близзах работать, чтобы логику рассказать :)))
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
А самый толстый прикол случится, когда народ захочет вернуться ради нового контента и обнаружится, что Близзард то убрали все catch-up'ы - мол лососните ка ЛФР и дэйлики устаревшего контента, от которого вы и убежали из игры... Вот умора то будет... Сами же себе яму копают уже второй аддон подряд...

Ashe

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Разувий
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
ну, господа вайнеры, скажи другую игру которая может достойно заменить вов? я найду кучу изъянов в ней
Вот по этому ты и не видишь ничего дальше кроме своего вова :) Ты ищешь в других играх только изъяны, не стараясь искать в них плюсы.

P.S. GW2 реально интереснее ВоВ, может там и нет хард мод рейдов, но зато в в гв реально интересно играть, к тому же ей не обязательно выделять огромное количество времени и играть по графику, вполне можно заходить на пару часов раз в пару дней, не беспокоясь о прогрессе\отставании в шмоте, и прочей лабуде. Ну, это естественно не так сильно касается хардкорных пвп гильдий, которые пытаются вывести свой сервер в топ (Ага, тут сервера соревнуются), им понятное дело приходится уделять игре больше времени, хотя это все равно интересно :)

P.S. Про пвп в вов даже говорить ничего не буду, ему еще очень далеко даже до древней линяги.

P.P.S. Я не говорю что ВоВ не торт, лично мне он надоел, и я считаю что есть игры по лучше =)
« Последнее редактирование: 08 Февраля, 2013, 13:13:03 by Ashe »

Sfarath

• Завсегдатай
  • **

• Класс: warrior
    • Сервер: BB
кхм, хочу добавить.
ниторт, начало конца, пучина фтп!

BB_v2612beta

• Старожил

Такой вопрос - а какой принцип расчёта подписчиков ? 9.6кк учёток всего ? тех кто даже забил и не оплачивает ?
Активных аккаунтов. Не помню срок, но оплаченные последние несколько месяцев (даже не месяц!)
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

grg84

• Новичок
  • *

• Класс: Чернокнижники
Вов торт ещё какой! Просто лично я за 4 года устал и в рейде сижу с кислой мордой, как на работе :(

BB_v2612beta

• Старожил

Вов торт ещё какой! Просто лично я за 4 года устал и в рейде сижу с кислой мордой, как на работе :(

А вот это надо вайнерам всех мастей распечатать крупными буквами, и в рамочку над кроватью повесить! :) И читать не меньше 50 раз в день :) В рамках борьбы с вайном ради вайна :)))

Пауля это не касается, его высокохудожественный вайн убирать - грех! :)))
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

закрыть