Забавно, только вчера решила пересмотреть все синематики и на волне ностальгии перечитала истории Нер'зула и Артаса... )
Не думаю, что кому-то стоит утверждать, как именно будет подан сюжет "по мотивам вселенной", или "с элементами истории варкрафта"...
Разговор слишком сильно затянулся для того, что бы делать ставки на "продолжение" еще не снятого фильма. Поэтому, что бы избежать риска, сценарий, скорее всего, будет цельным и рассчитанным на один фильм.
Но дело в том, что история Артаса - хоть и очень трогательная, отнюдь не является самой счастливой в Варкрафте... Я не могу вспомнить ни одного "односерийного" зрелищного фентезийного фильма, который имел бы настолько плохой конец.
Однако, игроков варкрафта создателям тоже захочется удивить... За столько лет в наших головах достаточно ярко отрисовалась в особенности эта история. Поэтому, на месте сценаристов, я бы подумала хорошенько. Да - это первое что приходит в голову, но не значит лучшее. Может быть самое безопасное решение, но не самое лучшее.