мой блок стоит 35к
на ультра настройках и с включенным рекаунтом фпс в 25ке падает до некомфортного состояния, рекаунт приходится выключать
а в 10ке я могу еще и логи с фрапсом добавить без потерь в производительности
так что не надо сказок
А что за проц? у меня Phenom 955 BE и вообще никаких проблем с этими моментами. конечно если некомфортно - это 30 фпс, то можно и не отвечать на вопрос 
ну скажем так - например i5+16gb ram+gtx550+ssd приютившая себя в том числе и вовку - проблем действительно нет. только дело в том, что это уже достаточно серьезная игровая платформа...
другое дело, что скажем все больше сейчас покупают ноуты - стандартные ноуты - чтото типа i3+4gb ram+gf 540 1gb.... на таком ноуте можно не на высоких, но на средних настройках вполне нормально играть в кучу современных игр, но вот пробовал я на брата ноуте(именно с такими параметрами) - сбегать в рейд... в 10ке - еще нормально... в лфр 25ке - на боссах а-ля фаершоу как раньше был ультра, сейчас что-то подобное - можно сказать про гараджала. Вот на таких боссах фпс и до 5 мог опустится.
и выходит - что организовать 25ку - вводится еще один доп параметр - нужно не только чтобы скил подходил, было удобное рт(ну не сможет же человек, который этим не зарабатывает, постоянно брать отпуска на освоение, а зарабатывать на этом - это надо иместь стальную 5 точку), а помимо всего этого - чтобы не было вайпов по причине "я не мог похилить, меня глюкануло и фпс до 5 упал"
кстати, вот недавно как то в рейде на защитниках в твв разговорились - у кого какой мол фпс. из 10 человек - у 3х фпс был в районе 40-50, что означает караул для них в 25ке...